???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 275

Тема: Ко - про мотор АШ-82ФН

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Re: Ко - про мотор АШ-82ФН

Youss
    Про то, что моторов М82... было изготовлено в соотношении 1,25 к самолетам, использующим эти моторы это конечно классно. Но причем это к Ла -5 , якобы ФНВ?
    Не понял смысла цитаты
    За количество Ла-5 ФН в 1943 г. отписался выше.

З.Ы. как написал на 1й странице Maks(DMV):
    в июле 43го выпуск ФН был приостановлен по причине обнаружения нескольких дефектов - чо то там с коленвалом, гильзами цилиндров и тп. Но к концу 43го все серьёзные проблемы были решены.
    Там же рассказывается про все проблемы с выпуском насосов НВ, хотя с апреля 44го 19й завод полностью перешёл на выпуск ФН моторов.
    З.З.Ы. И объясните мне в чем я был не прав, когда написал, что только в 1944г. удалось довести до ума М-82ФН???
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 08.02.2008 в 00:08. Причина: очепятки
    errare humanum est

Старший инструктор

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение

З.З.Ы. И объясните мне в чем я был не прав, когда написал, что только в 1944г. удалось довести до ума М-82ФН???
    и я не понял

Youss
    я объясню но только после того как вы мне объясните что означает термин "довести до ума". КОНКРЕТНО ЧТО он обозначает????

всякая ступенчатая выработка цилиндров, усадка всяких анероидов и дымление на форсаже было на этом моторе и в последующите года. с этим боролись, модифицировали, свечки новые ставили и тп.
    Но это не отменяет восторженных рапортов о первых реальных испытаниях мотора ФН и просьб немедленно запустить его в массовое производство "и побольше побольше"
    Вообще зачем вам "карузо в перепеве рабиновича" - скачайте материал вон я же сцылку работающую дал - там много инфы по сабжу.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    я объясню но только после того как вы мне объясните что означает термин "довести до ума". КОНКРЕТНО ЧТО он обозначает????
    Зачем все усложнять?
    ИМХО ответ содержится в вашей же цитате: УСТРАНЕНИЕ ВСЕХ СЕРЬЁЗНЫХ ПРОБЛЕМ. и собсно все.
    errare humanum est

Зачем все усложнять?
    ИМХО ответ содержится в вашей же цитате: УСТРАНЕНИЕ ВСЕХ СЕРЬЁЗНЫХ ПРОБЛЕМ. и собсно все.
    Усложнять не надо. Надо чётко ставить вопрос. А то получается в итоге нечто вроде 2десять лучших тсребителей мира" от канала Дискавери - сферические кони в вакууме.
    То что описано вмоём источнике - называется "детскими болезнями" а не "серьёзными проблемами". Вопрос о целесообразности серийного производства мотора и оснащения им самолётов вообще НЕ СТАВИЛСЯ. С самого появления все вопили "дайте - нам нравится". В июле 43го производство остановили всего на 10 дней для переделки чего то там в конвере.
    Вот проблемы ВК-107, это даа серьёзные проблемы.

Ваши права