???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 232

Тема: Нытье против ура-патриотизма

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Российские самолеты к 2015 году должны полностью доминировать на внутреннем рынк

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Вот это я хорошо понимаю.Главное чтобы это дошло до людей, от которых зависит.
    Т.е. если СМИ начнут "резать правду-матку" типа: "кругомвраньевсеплоховпропаломывсеумрем!" и "Давайте тихо и без истерики сдадимся на милость Великой Америки(R)!", то тогда отношение общества к своей техносфере радикально улучшится? Я не сторонник "бравурных агиток" (еще Яковлев в "Цели жизни" писал, что книга некоего Шпанова "Первый удар" была "вредной фантастикой"), но от постоянного нытья о том, что все пропало и выхода нет уж точно лучше не станет. Проходили мы уже это все - в 90-х - неужели все забыли "НТВ" и "Московский Комсомолец", образца Первой Чеченской войны с их "анализами", предрекающими неизбежную победу "отважных свободолюбивых повстанцев Дудаева-Басаева" над тупыми, бездарными федеральными войсками? Забыли, как смаковали каждый расстрел колонны, попавшей в засаду (и только единицы знали, что каждый погибший солдат забрал с собой в могилу 2-3 врагов - говорю про конкретный случай, о котором знаю от товарища, вернувшегося тогда оттуда из командировки), каждый захват заложников? Кому от этого тогда стало лучше? Как на этом можно воспитать подрастающее поколение - новых офицеров, инженеров, конструкторов, ученых - если ребенку по ТВ будут с детства внушать, что у нас никчемная армия, вооруженная, чуть ли не каменными топорами - удел которой - быть пушечным мясом, мишенями на полигоне для американцев, что у нас безнадежно отсталая промышленность и наука - и нечего даже и пытаться догнать конкурентов, а если что в мире когда и создавалось хорошего то на всем этом стоит лейбл Made in USA (привет Discovery & National Geographic)? В 90-х разговаривал как-то с "прогрессивным интеллигентом" - тогда я услышал от него любопытную сентенцию: "Мы все (русские) ущербные, менее ущербен лишь только тот, кто сам признает, что он ущербный". Тогда я ему ответил, что если ему здесь так плохо - то пусть уедет, никто его здесь не держит. Так нет же - он сказал что его предназначение в жизни в том, чтобы "сидеть здесь и раскрывать глаза убогим на их убожество". Так что, когда я слышу о "поганых 90-х", я сразу вспоминаю вот этого гражданина - объясните мне какая от него польза?
    А между тем, можно не вдаваясь в крайности работать и рассказывать людям о сделанном без излишних превосходных эпитетов, но и без пораженческого нытья - можно же например сказать, как-то вроде "завершена разработка новой БРЛС для истребителя. Пока, по ряду параметров она уступает возможностям новой БРЛС аналогичного класса у потенциального противника, НО в ходе ее разработки конструкторский коллектив освоил новые технологии и разработал ряд ноу-хау, которые будут использованы в разработке следующей модели, которая если не превзойдет, то уж точно не уступит по возможностям новой БРЛС потенциального противника". Главное, чтобы это было не пустым сотрясением воздуха от которого, как и от вечного нытья о том, что все пропало, уж точно лучше не станет, а информацией о реальных работах. Вот такое вот мое IMHO.

P.S. Кстати о БРЛС. 2-3 года назад лучшие и опытнейшие умы этого и ряда других авиафорумов обстоятельно доказали со ссылками на лиц "имеющих допуск к теме", что в РФ не удастся создать БРЛС с АФАР еще, как минимум, 15-20 лет, т.к. не решены многие чисто теоретические проблемы создания модулей и наши разработчики даже не имеют представления о том, с какой стороны подступиться к решению проблемы...
    Крайний раз редактировалось sdm; 17.02.2008 в 14:29.
    Si vis pacem - para bellum!

Ваши права