???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 232

Тема: Нытье против ура-патриотизма

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Российские самолеты к 2015 году должны полностью доминировать на внутреннем рынк

В ответ на сетенцию от "прогрессивного интеллигента" могу дать типичную сетенцию от "ура-патриота":
    1. Все интеллигенты - езжайте к своему дяде Сэму, здесь вы не нужны. Нечего ныть под руку.
    2. Мы не сдадимся, у нас у всех есть "зеленые очки Гудвина".
    3. Пофантазировать на тему " ну можно же и не такие бодрые клепать передовицы, надо чуть реалистичнее, а то все от нас отвернутся и разбегутся".

Re: Российские самолеты к 2015 году должны полностью доминировать на внутреннем рынк

Цитата Сообщение от Alexio Посмотреть сообщение
    В ответ на сетенцию от "прогрессивного интеллигента" могу дать типичную сетенцию от "ура-патриота":
    1. Все интеллигенты - езжайте к своему дяде Сэму, здесь вы не нужны. Нечего ныть под руку.
    2. Мы не сдадимся, у нас у всех есть "зеленые очки Гудвина".
    3. Пофантазировать на тему " ну можно же и не такие бодрые клепать передовицы, надо чуть реалистичнее, а то все от нас отвернутся и разбегутся".
    ...а подчеркнутое слово работать так никто и не заметил. Вся дискуссия развивается в ключе "нытье vs. ура-патриотизм". Критиковать мы все горазды. Предложите что-нибудь конструктивное - как Вы видите выход из сложившейся ситуации? Или Вас все устраивает? Или если правительство нас не слушает - никчему воздух сотрясать?

Цитата Сообщение от Alexio Посмотреть сообщение
    Пофантазировать на тему " ну можно же и не такие бодрые клепать передовицы, надо чуть реалистичнее, а то все от нас отвернутся и разбегутся".
    Давайте вообще ничего не писать, как при СССР. Лучше будет?
    Si vis pacem - para bellum!

Пилот Аватар для terror

Цитата Сообщение от sdm Посмотреть сообщение
    ...а подчеркнутое слово работать так никто и не заметил. Вся дискуссия развивается в ключе "нытье vs. ура-патриотизм". Критиковать мы все горазды. Предложите что-нибудь конструктивное - как Вы видите выход из сложившейся ситуации? Или Вас все устраивает? Или если правительство нас не слушает - никчему воздух сотрясать?

Давайте вообще ничего не писать, как при СССР. Лучше будет?
    Выход из, простите, какой ситуации? А вобще, читая дискуссию, я вижу, что предложение, а точнее, требование участников очень простое: не врать. И я не вижу никаких противоречий между словами "не врать" и "работать". Или вы нам пытаетесь сказать, что если мы будем требовать прекратить нам врать, то значит мы и работать не работаем? Не вижу логики.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
    Выход из, простите, какой ситуации? А вобще, читая дискуссию, я вижу, что предложение, а точнее, требование участников очень простое: не врать. И я не вижу никаких противоречий между словами "не врать" и "работать". Или вы нам пытаетесь сказать, что если мы будем требовать прекратить нам врать, то значит мы и работать не работаем? Не вижу логики.
    Мое высказывание не относится к словам Иванова, с которых все началось (и в которые я, кстати, не верю), а к точке зрения, что "все безнадежно и нет смысла ничего делать. А кто считает что не так - или лжец или "ура-патриот"". И предложениям нести эту идею в массы через СМИ. А потом мы все будем здесь сидеть и удивляться: а что это у нас никто ни в военные училища не идет, ни на технические факультеты институтов? А что туда идти, если тебе с детства через "ящик для идиотов" вдолбили в голову что это все безнадежно и пустая трата времени - кому нужно безнадежным делом заниматься? Смысл в том, что не стоит впадать в крайности - и "розовые очки" и "безнадежный пессемизм" - это не здорово.

P.S. Пожалуйста, покажите мне, где я призывал врать.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от sdm Посмотреть сообщение
    ...А потом мы все будем здесь сидеть и удивляться: а что это у нас никто ни в военные училища не идет, ни на технические факультеты институтов?
    Ты не с той стороны смотришь.

В училища и институты народ сам пойдет, когда летчиком и инженером будет служить (работать) престижно. Когда будет достойная оплата, интересная работа и перспективы.

А если этого нет, ты хоть целый день гоняй "Ударную силу" по телеку, все равно никто не пойдет.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Ты не с той стороны смотришь.

В училища и институты народ сам пойдет, когда летчиком и инженером будет служить (работать) престижно. Когда будет достойная оплата, интересная работа и перспективы.

А если этого нет, ты хоть целый день гоняй "Ударную силу" по телеку, все равно никто не пойдет.
    Все верно. Только попробуй убедить обывателя, воспитанного на презрении к собственным ВС (они же бездарные и тупые - привет НТВ 90-х, генеральские дачи уже у всех в зубах навязли и т.д.), в том, что на них надо тратить деньги (т.е. платить налоги). У меня например многие из знакомых принципиально не хотят платить налоги потому, что считают что их деньги все равно разворуют продажные чиновники. У меня не повернется язык сказать, что они неправы на 100%, но вот все дело в том, что без налогов не будет денег в бюджете=> не будет достойной оплаты труда офицера, ученого, инженера и т.д.=> не будет престижно ими быть, да и перспективы тоже не будет... Замкнутый круг какой-то получается, однако... Может имеет смысл для отстрастки расстрелять десяток-другой продажных чиновников?

Естественно, одной "Угарной силы" для этого мало, но и она нужна (может быть в другом виде) чтобы рассказать о ВВТ обывателю на понятном для него языке хотя бы для того, чтобы он имел представление о том, для чего нам, например ПВО, и сколько это стоит... Но эти рассказы не должны подменять собой реальную работу, а только освещать ее в той мере, в которой это возможно.

Ваши права