Было бы неплохо, если бы создатель хотя бы определил - какая у него из игрушек самая любимая. А то какой синий самолет ни возьми - он любимый. Фоки с ЛТХ от рехлинских "гешпаклирен унд полирайт", Г2 со скоростью больше чем у эталона, метаноьные мессеры у которых внизу скорость как у низковысотных а вверху - у высотных вариантов. Про спиты, не теряющие энергию и не вспоминаю.
Зато точно ясно, то ни яки, ни лавки к любимым самолетам сздателя не относятся - для них средние серийные ЛТХ - и те не всегда выдают.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну да, а вот ТТХ Bf109 G2, про спиты я просто молчу, наверное на 100% соответствуют реально летавшим самолетам, да?
З.Ы. ИМХО большинству на этом форуме, известно, что во всей игре реалиям соответствуют 2-4 самолета
Да и лавки то в игре не очень: что-то не припомню, где можно прочесть что бы в реальности пользовались форсажом на высоте более 2000м. Да и незаметно, что бы через 3-4 минуты формажа сдавали свечи.
З.З.Ы. Так что не надо ля ля - Это всего лишь игра, где ОМ в силу тех или иных причин задавал ТТХ подавляющего большинства самолетов весьма приближенно
errare humanum est
А больше и нечего сказать, да? Это уже обсуждалось, что нормальные свечи стали ставить только в конце 1944 или в 1945, точно уже не помню. А до этого все самолеты, летавшие с двигателем М82 всех модификаций, страдали от низкого качества свечей, и Ла-5ФН не исключение.
Как приду домой, могу процитировать отрывок из воспоминаний ветерана, летавшего на Ла-5ФН в 1943 году.
errare humanum est
да. отрывок из воспоминаний ветерана это круто.
говорят один Лунин в 50-х годах посещал военно морскую академию и расказывал как они в Тирпиц попали. с одним из слушателей (с флота ГДР) состоялся диалог:
Лунин: и мы попали в Тирпиц.
слушатель: не попали!
л: попали! я в это время был на подлодке!
с: не попали! а я в это время был на Тирпице!
может где-то кому-то в каком-то полку и попал мазут в бензин, но говорить что свечи работали на форсаже пару минут - крайне самонадеянно. мемуары историками по достоверности оцениваются ниже плинтуса.
в 43-м жалобы шли на отказы свечей ВГ-12 и ВГ-27 на моторах Аш-82ФН. при этом указывалось что свечи выходят из строя после 10-12 часов эксплуатации. не МИНУТ, а ЧАСОВ. в 44-м наладили производство свечей с керамическим изолятором и проблема хоть и не исчезла, но была сильно сглажена.
P.S. нашел по свечам. читай сам.
Крайний раз редактировалось Youss; 27.02.2008 в 16:06.