Мене вполне устраивает автомат сброса на Хенке и Жуже. Правда, возникают проблемы при сбросе с высот более 6000, ну то мелочиНо до 6000 результат, по моим меркам, вполне приемлимый. Четко в люк получается не всегда, но бывает, а результатом попадания я доволен в 95% случаев.
На красных такой игрушки нет. но есть формулы, позволяющие получить истинную скорость из приборной в зависимости от высоты. Не вопрос. Стабилизировались в горизонте, посчитали, ввели.
Есть топографическая карта с указанием высоты. Вычли из текущей, ввели.
Есть формулы для расчета угла в зависимости от скорости и высотыв. Не вопрос, вычислили - ввели.
Терь вопрос, что эта прога делает еще такого, звиняюсъ, сам не юзал, кроме перечисленного выше? Просто быстрее? Так не вопрос, я вам в экселе забью формулы, только подставляйте значения, формулы то известны ... Или, если ты не пользуешься логарифмической линейкой??? Анекдот про голодного мужа, жену и логарифмическую линейку напомнить?Или, эта прога позволяет скорректировать полет бомбы после сброса?
Мить, без всяких прог смогу повторить сей трюк на Жуже или Хенке, с автоматом, при условии, что ты будешь идти с постоянной скоростью, после определенной пристрелки. Нада таки посчитать, скока времени летять бонбы с высоты, допустим 5000 метров, и какое расстояние за это время успеет пролететь твой самалетЗаметь, без всякых кулькуляторов, только на одном автомате. Пусть и не попаду 19 раз из 20, но падать будуть близко, а если взять СЦ2000 то, почти не сомневаюсь, что твой самалет будет находиться в зоне поражения осколков, как минимум 1 раз из 20, при чем, чем больше будет сбросов, тем больше будет вероятность.
Кстати, как сия прога позволит оценить скорость атакуемого самолета?![]()

Но до 6000 результат, по моим меркам, вполне приемлимый. Четко в люк получается не всегда, но бывает, а результатом попадания я доволен в 95% случаев.