???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1619

Тема: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Lockheed P-38 LIGHTNING

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, N1K2 - самый легкий противник для Лайтнинга из поздних японцев, не считая Зеро. Даже Ki100 мне показались опаснее, мб потому что полегче и пошустрее пикируют (мое субъективное ощущение). Чтобы проиграть Шидену, нужно прозевать первую атаку, или быть пойманым с подвесами и бомбами у земли, и в зоне сильного ПВО, где хочешь-не хочешь, а приходится маневрировать с потерей энергии.
    против остальных - нет, не мертвяк, но очень трудно. нужно точно знать, кто противник, что в онлайне не всегда возможно.
    У Ки-100 есть, конечно, свои плюсы, но Шиден все же сильнее. Разница в скорости пикирования имхо совсем не критичная. А маневрировать с любым из них на лайте не разумно, как минимум

Вот для кого шиден очень опасен - так это для Хеллкета и Корса.
    ошибка дорого обойдется, например, решив, что сзади Ki84, потащите на высоту, а это окажется J2M5...
    Ну, по моему опыту на позднем лайте даже на высоте совсем не сладко...слишком маленький отрыв по скорости. А от 4500 до 7000 вообще строго наоборот.
    Про J2M5 не говорите, не травмируйте нежную душу Лайтнинга. Чертов бочонок быстро-высоколетающий... слишком хорош на высоте... их надо душить в зародыше, простите, когда они взлетают... потом поздно.
    Да и тройка то тоже не подарок, единственное спасение от нее - высота и не дай бог приется маневрировать.

Вообще, лайт очень интересный агрегат, зубки показать может даже поздним джапам - а как штурм вообще один из лучших.
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 14.03.2008 в 18:04.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права