???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 65 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1619

Тема: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Re: Lockheed P-38 LIGHTNING

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    Про J2M5 не говорите, не травмируйте нежную душу Лайтнинга. Чертов бочонок быстро-высоколетающий... слишком хорош на высоте... их надо душить в зародыше, простите, когда они взлетают... потом поздно.
    А про пятерку и нет смысла говорить если вспомнить сколько их построили. Их вроде меньше пятидесяти было, а троек воевало почти пять сотен.
    Вашу душу ведь не травмирует что 262 на любой высоте лайта догоняет и сбивает?)

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Но Ки-84 и Райден посильнее.
    Вчера опять моей Кишке оторвало крыло на выходе из прикирования...ШАЙЦЕ!!!!

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

гы...

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Рейден - наш выбор!
    http://history-afr.fatal.ru/

Images
    69

В плейнсете небыло...только Ки-61 и Ки-84

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Ну, еще раза три оторвет и научишся не заходить за грань, горячий парень)))
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от =hh=Viktor Посмотреть сообщение
    Вашу душу ведь не травмирует что 262 на любой высоте лайта догоняет и сбивает?)
    и тело тоже
    кстати, это очень интересный вариант. редко, но встречался. результат сильно зависит от условий видимости (для обоих), грамотного управления двигателями Швальбе, правильного маневра для Лайтнинга с использованием наличной механизации.
    при всем уважении к Me262 (в пятерке моих любимых), результат не предрешен. на пэ-38 я б предпочел увидеть 262 на 7000 м, нежели J2M3 на 3000 м.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Images
    69

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Ну, еще раза три оторвет и научишся не заходить за грань, горячий парень)))
    Отож...трудно её эту грань нащупать...одно дело если б в блекауте отрывало, а то только сумерки начинают спускаться - хрясь и нету крыла . Кстати, вчера на карте Buna подловил двоих Р-38 сидячи в Ки-61...чем народ думает????
    Также грохнул своего бомбами...кинул бомбы с 4000...14 машин порешил и надо ж, чтоб эту колонну с бреющего какойто перец из Швейцарии обрабатывал!!! Короче, и плакал и смеялся
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 18.03.2008 в 11:35.

Забанен

хехе, я как-то тоже на зеках шёл с бомбами к наземке, тут вижу на меня заходят, я ухожу в боевой и уже в манёвре скидываю бомбы, начался бой, и тут секунд через 10 куча надписей - "ваш автомобиль уничтожен" а после посадки минус 1500 очей попал что называется не глядя

Images
    69

Ого!!!! Это что за свой автомобиль -1500 дают????? Так мне еще повезло...всего -300

Забанен

своих автомобильчиков было много
    а бомбы были 2х250

Отож...трудно её эту грань нащупать...одно дело если б в блекауте отрывало, а то только сумерки начинают спускаться - хрясь и нету крыла . Кстати, вчера на карте Buna подловил двоих Р-38 сидячи в Ки-61...чем народ думает????
    Самый хороший способ снять с хвоста ки-84 это спикировать и резко уйти вверх. Часто спасало)) Жаль маневр-киллы не засчитываются. Крылья это наверное даже не недостаток, а фича ки-84, просто надо про неё помнить.
    Против моего А6М5 неоднократно крутились-маневрились даже корсары. Там очень разный народ, сильные есть, но слабых просто тьма. Только недавно было, минут 20 искал противника, нашел Б-25 (на А6М5), долго пытался подобраться, в паре мест поджег, потом спикировал Сиден и сломал его И смотрю выше Хэллкет проходит, меня не замечает. Высоту как раз набирает. Лупометом дал длинную трассу, он меня заметил, вернулся, и после трех-четырех витков я преспокойно сломал ему крылышки и с чистой совестью полетел домой))
    Всяко бывает, надо таких отучивать против зеро крутиться

Images
    69

Ты что!!!! Всех отучим, потом (на картах типа Чичи джима Chichi Jima, где баланс явно красный) они нас будут чихвостить и в хвост и в гриву!!! Вон как вчерась...совершенно неожиданно узнал что на the Trail убрали Зеру...короче, испортили мне вечер Как оказалось Ки-61Ко супротив Р-40Е - полный отстой... Ни перекрутить, ни догнать, ни повреждения держать ...полный пипец. Кто меня только не бил!!!! Потом смотрел статистики этих героев...боже, как мне было стыдно...так что пусть неученые летают, а то при нынешней "красной" политике на Зеке совсем туго будет (хотя может я и зря так....историческое соответствие и все такое).

...Как оказалось Ки-61Ко супротив Р-40Е - полный отстой... Ни перекрутить, ни догнать, ни повреждения держать ...полный пипец. Кто меня только не бил!!!!
    Ну да, кишка, разумеется не зера, но на низких высотах уж точно ничем(кроме вооружеения) п-40е не хуже... Может просто поучиться стрелять из ипоньскх лупомётов? ...Это ж всё-таки не коты, которым и 4-х 12-мм может не хватить, даже если с шести весь боекомплект ввсадить

Images
    69

Ну, знаешь, когда ты всаживаешь во вражину очередь в 2 сек, а у него только двиг слегка задымил, и когда наоборот вражина попадает в двиг 1-ой пулькой и у тебя вся морда в масле (с переспективой возгорания, а оно начинается через минуту-две 100% )...о какой "нехужести" тут может идти речь!!! Или крыло тебе отрывают всего-то парой-тройкой попаданий!!!
    Цитата Сообщение от Afrikanda
    то ж всё-таки не коты, которым и 4-х 12-мм может не хватить, даже если с шести весь боекомплект ввсадить
    Вот, кстати, F4F прекрасно сбиваются Зеровскими пулеметами...проверено...тяги управления
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 19.03.2008 в 11:00.

Забанен

ты это... не наговаривай на ки61... у п40 двигло хрустальное, пулемётами и остановить и чёрный дым пустить - нефиг делать, главное попасть... и не сказал бы что кишка п40-й перекрутить не может...

Images
    69

Otsu, Hei, может быть, но Ко полный аут. Возможно у меня щас выхлоп идет после вчерашней непрухи....так что извините, камрады, если кто-то оскорбился моими наездами на любимые вами крафты ...но история про одну пульку и загорающееся двигло имели место быть (на Otsu такого ни разу небыло)

Otsu, Hei, может быть, но Ко полный аут. Возможно у меня щас выхлоп идет после вчерашней непрухи....так что извините, камрады, если кто-то оскорбился моими наездами на любимые вами крафты ...но история про одну пульку и загорающееся двигло имели место быть (на Otsu такого ни разу небыло)
    Да мы и не нааезжаем и особо не фанатеем от Ко
    Разумеется, что Hei -просто убер, со своими двумя MG151/20... Мерькосы по полной получают, но Хоки и ранние кобры(даже) палятся в лёт и двумя Ко-шными пулемётами ибо крупнокалиберные(хоть и не УБС) и не крыльевые - хирургическая точность много значит

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    ты это... не наговаривай на ки61... у п40 двигло хрустальное, пулемётами и остановить и чёрный дым пустить - нефиг делать, главное попасть... и не сказал бы что кишка п40-й перекрутить не может...
    Ща в оффлайне попробовал обоих. Несмотря а небольшое преимущество по компарю в вираже и скороподъемности Хиену очень не хватает двигателя, он очень быстро перегревается несмотря на полностью открытый радиатор (чтобы дотягивать до Р-40 часто выводил режим за сто). Через пару минут боя Р-40 начинает уходить и в горизонте и в климбе. Да и с оружием совсем не все гладко. У Р-40 хрустальный двигатель, но больше ничего особого с ним сделать нельзя. Плотность огня показалась маленькой, а для нормального поражения цели необходимо подбираться очень близко (что не позволяет двигатель).
    На Р-40 против Хиена обратная ситуация. Ласточка часто горит, много теряет топлива, и очень восприимчива к попаданиям. С любых расстояний дырявятся крылья, рули, самолет теряет летучесть и становится легкой жертвой. Даже за свежим Ки-61 можно уложиться в вираж выпустив закрылки в боевое положение. А ещё сложилось впечатление о том, что у Р-40 быстрее крен и он лучше держит энергию, что тоже идет в плюс совсем не Хиену.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

В дуели ставлю на Ки-61, в свалке хрустальность движка и легкая горючесть Хиена играют против него. Я на этой карте летал мало, но вроде бы кишка-61 довольно не плохо смотрелась. В первом вылете на этой карте завалил три Р-40, причем двоих в одиночку против двоих, третьего зазумил. Но в следующем вылете меня окуржиди орды Р-40 и в конец изрешитили В принципе, если натрениться, то движек, тяги и ПК делаются довольно быстро и кобре и хоку, но что говорить - у амера вооружение лучше...

Еще меня на этой карте прикалывает А-20С, и чем и как его там сбивать?!
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Images
    69

Цитата Сообщение от =hh=Viktor
    Ща в оффлайне попробовал обоих. Несмотря а небольшое преимущество по компарю в вираже и скороподъемности Хиену очень не хватает двигателя, он очень быстро перегревается несмотря на полностью открытый радиатор (чтобы дотягивать до Р-40 часто выводил режим за сто). Через пару минут боя Р-40 начинает уходить и в горизонте и в климбе. Да и с оружием совсем не все гладко. У Р-40 хрустальный двигатель, но больше ничего особого с ним сделать нельзя. Плотность огня показалась маленькой, а для нормального поражения цели необходимо подбираться очень близко (что не позволяет двигатель).
    На Р-40 против Хиена обратная ситуация. Ласточка часто горит, много теряет топлива, и очень восприимчива к попаданиям. С любых расстояний дырявятся крылья, рули, самолет теряет летучесть и становится легкой жертвой. Даже за свежим Ки-61 можно уложиться в вираж выпустив закрылки в боевое положение. А ещё сложилось впечатление о том, что у Р-40 быстрее крен и он лучше держит энергию, что тоже идет в плюс совсем не Хиену.
    Отож..."диагноз товарища Саахова подтвердился" (с) .
    Цитата Сообщение от AirSerg
    Еще меня на этой карте прикалывает А-20С, и чем и как его там сбивать?!
    Будешь смеяться, но единственный крафт, который я вчера замочил на The Trail был А-20С . Но еще смешнее то, что я даже не увидел как я его замочил. Ибо как только я начал его мутузить он мне задымил двигло и дальше я стрелял на угад. Дал длииииинную очередь, ...проскочил вперед и увидел что А-20С падает уже без крыла. Куда стрелял?..как попал? ...не знаю , и ролик как назло не писал...вполне моджет быть я его как-нить странно таранул. Двигатель, кстати, через полторы минуты загорелся (самая противная фича Ко)
    P.S.: Э-э-э-э-э-э-э...может нам в нашу ветку про Ки-43 перебраться?
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 19.03.2008 в 18:55.

Post Re: Lockheed P-38 LIGHTNING

P.S.: Э-э-э-э-э-э-э...может нам в нашу ветку про Ки-43 перебраться?
    Мы любую ветку нашей сделаем, если там будет "наш" самолет упоминаться)
    Флуд возникает сам по себе, да и создавать тему Рейден vs. Лайт или Хиен vs. Р-40Е каждый раз не представляется возможным. Надо бы модера, который все наши умозаключения выводил в отдельную закрепленную тему о тактике и боевом применении самолетов на Тихом океане

Цитата Сообщение от =hh=Viktor Посмотреть сообщение
    Ща в оффлайне попробовал обоих.
    Аналогично...в смысле попробовал
    Только впечатление сложилось обратное - ни п-40е ни п-40м не могут протвопоставить хиену ничего, кроме более мощного вооружения...Не подставишься сразу, на схождении - и хоку кирдык...корткая очередь и из него соляра течёт и дымок появляется, а значит он уже никуда не убежит...Ну потом сесть плотно на шесть и приблизиться на столько, чтобы стрелять именно туда куда хочется(кабина, двигло и т.д.) -дело времени, причём не такого уж и большого...
    Впрочем на п-40 в обратку хиена валить не намного сложнее,но тут уже играет тупость ботов и их стопроцентная предсказуемость: идут на ножницы, тут их на пересекающихся и ловишь...а батарея в 6 стволов не даёт ни одного шанса проскочить мимо очереди...
    Короче ни те ни другие боты вирпилу в одиночку не конкуренты
    ИМХО кишки гораздо манёвреннее, а вооружения вполне достаточно чтоб п-40 отправить к праотцам...причём вариант Ко даже лучше, чем оцу - мелкашки чаще зажигают вытекающий бензин...
    Короче надо просто подуэлиться с кем-то на этих крафтах, чтоб поставить все точки над "и"

Re: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    ну что ж, доблестные воины императора, так как

то создаю сабж и перетаскиваю сюда наши мессаги из тем про кишки и про лайт
    SAS_Kiev_UA
    ===================================================================================
    Ура!!! Это обмыть не мешало бы

Images
    69

Вот-вот я вчерась в оффлайне пробовал и за Ко и за Р-40Е....результат: "Йа убийцо ботов". Да только не легче от этого. Частично воспрял духом завалив в онлайне на Ки61Хеи (тот который коричневый; Buna) Р-38J и P40М.
    Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Короче надо просто подуэлиться с кем-то на этих крафтах, чтоб поставить все точки над "и"
    Можем как-нить это дело обстряпать...было бы желание и чтоб на карту попасть (ты на Р40Е я на Ко и наоборот). Я обычно в будни в 23.00 (24.00 по Москве) в онлайне и обычно на Зеке. На выходных как получится. Может реально ты сумеешь меня убедить в моей несостоятельности как вирпила
    Хотелось бы поднять вот еще какой вопрос:
    Тактика применения А6М5а(b) против F6F-5, F4U-1A(D) (Chichi Jima, Turkey_Shoot, Peleliu ит.д). У кого какя метода? Враги быстры и смертоносны....как их бить, господа?

Вот-вот я вчерась в оффлайне пробовал и за Ко и за Р-40Е....результат: "Йа убийцо ботов". Да только не легче от этого. Частично воспрял духом завалив в онлайне на Ки61Хеи (тот который коричневый; Buna) Р-38J и P40М.
    Ну вот видишь - уже поднял уровень самооценки ...Бум-зум на хиене против этих пэшек...ну и естественно, что им против тебя показан ровно такая ж тактика...

Можем как-нить это дело обстряпать...было бы желание и чтоб на карту попасть (ты на Р40Е я на Ко и наоборот). Я обычно в будни в 23.00 (24.00 по Москве) в онлайне и обычно на Зеке. На выходных как получится. Может реально ты сумеешь меня убедить в моей несостоятельности как вирпила
    ну, в опщем-то такой задачи и не ставил , и не ас и не дуэлянт, но уверен, что при условии равных по классу пилотов кишка(любая) выиграет...
    Можно и на специализированный дуэльный сходить: например СВАО...

Хотелось бы поднять вот еще какой вопрос:
    Тактика применения А6М5а(b) против F6F-5, F4U-1A(D) (Chichi Jima, Turkey_Shoot, Peleliu ит.д). У кого какя метода? Враги быстры и смертоносны....как их бить, господа?
    Простая: желательно ловить с превышения и кучей на одного
    Впрочем они делают точно также обычно: от одиночного, будь он с превышением, на скорости, на зеке всегда уйти можно(если первую атаку не прозеваешь)...Но вот если их пара подойдёт, да ещё слётанная - сливай воду

Страница 12 из 65 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя

Ваши права