В плейнсете небыло...только Ки-61 и Ки-84
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
и тело тоже![]()
кстати, это очень интересный вариант. редко, но встречался. результат сильно зависит от условий видимости (для обоих), грамотного управления двигателями Швальбе, правильного маневра для Лайтнинга с использованием наличной механизации.
при всем уважении к Me262 (в пятерке моих любимых), результат не предрешен. на пэ-38 я б предпочел увидеть 262 на 7000 м, нежели J2M3 на 3000 м.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Отож...трудно её эту грань нащупать...одно дело если б в блекауте отрывало, а то только сумерки начинают спускаться - хрясь и нету крыла. Кстати, вчера на карте Buna подловил двоих Р-38 сидячи в Ки-61...чем народ думает????
Также грохнул своего бомбами...кинул бомбы с 4000...14 машин порешил и надо ж, чтоб эту колонну с бреющего какойто перец из Швейцарии обрабатывал!!! Короче, и плакал и смеялся![]()
Крайний раз редактировалось KAPEH; 18.03.2008 в 11:35.
хехе, я как-то тоже на зеках шёл с бомбами к наземке, тут вижу на меня заходят, я ухожу в боевой и уже в манёвре скидываю бомбы, начался бой, и тут секунд через 10 куча надписей - "ваш автомобиль уничтожен" а после посадки минус 1500 очейпопал что называется не глядя
![]()
Ого!!!! Это что за свой автомобиль -1500 дают????? Так мне еще повезло...всего -300![]()
своих автомобильчиков было много
а бомбы были 2х250![]()
Самый хороший способ снять с хвоста ки-84 это спикировать и резко уйти вверх. Часто спасало)) Жаль маневр-киллы не засчитываются. Крылья это наверное даже не недостаток, а фича ки-84, просто надо про неё помнить.
Против моего А6М5 неоднократно крутились-маневрились даже корсары. Там очень разный народ, сильные есть, но слабых просто тьма. Только недавно было, минут 20 искал противника, нашел Б-25 (на А6М5), долго пытался подобраться, в паре мест поджег, потом спикировал Сиден и сломал егоИ смотрю выше Хэллкет проходит, меня не замечает. Высоту как раз набирает. Лупометом дал длинную трассу, он меня заметил, вернулся, и после трех-четырех витков я преспокойно сломал ему крылышки и с чистой совестью полетел домой))
Всяко бывает, надо таких отучивать против зеро крутиться
Ты что!!!! Всех отучим, потом (на картах типа Чичи джима Chichi Jima, где баланс явно красный) они нас будут чихвостить и в хвост и в гриву!!! Вон как вчерась...совершенно неожиданно узнал что на the Trail убрали Зеру...короче, испортили мне вечерКак оказалось Ки-61Ко супротив Р-40Е - полный отстой...
Ни перекрутить, ни догнать, ни повреждения держать ...полный пипец. Кто меня только не бил!!!! Потом смотрел статистики этих героев...боже, как мне было стыдно...так что пусть неученые летают, а то при нынешней "красной" политике на Зеке совсем туго будет (хотя может я и зря так....историческое соответствие и все такое).
http://history-afr.fatal.ru/
Ну, знаешь, когда ты всаживаешь во вражину очередь в 2 сек, а у него только двиг слегка задымил, и когда наоборот вражина попадает в двиг 1-ой пулькой и у тебя вся морда в масле (с переспективой возгорания, а оно начинается через минуту-две 100% )...о какой "нехужести" тут может идти речь!!! Или крыло тебе отрывают всего-то парой-тройкой попаданий!!!
Вот, кстати, F4F прекрасно сбиваются Зеровскими пулеметами...проверено...тяги управленияСообщение от Afrikanda
![]()
Крайний раз редактировалось KAPEH; 19.03.2008 в 11:00.
ты это... не наговаривай на ки61... у п40 двигло хрустальное, пулемётами и остановить и чёрный дым пустить - нефиг делать, главное попасть... и не сказал бы что кишка п40-й перекрутить не может...
Otsu, Hei, может быть, но Ко полный аут. Возможно у меня щас выхлоп идет после вчерашней непрухи....так что извините, камрады, если кто-то оскорбился моими наездами на любимые вами крафты...но история про одну пульку и загорающееся двигло имели место быть (на Otsu такого ни разу небыло)
Да мы и не нааезжаем и особо не фанатеем от Ко![]()
Разумеется, что Hei -просто убер, со своими двумя MG151/20... Мерькосы по полной получают, но Хоки и ранние кобры(даже) палятся в лёт и двумя Ко-шными пулемётами ибо крупнокалиберные(хоть и не УБС) и не крыльевые - хирургическая точность много значит![]()
Ща в оффлайне попробовал обоих. Несмотря а небольшое преимущество по компарю в вираже и скороподъемности Хиену очень не хватает двигателя, он очень быстро перегревается несмотря на полностью открытый радиатор (чтобы дотягивать до Р-40 часто выводил режим за сто). Через пару минут боя Р-40 начинает уходить и в горизонте и в климбе. Да и с оружием совсем не все гладко. У Р-40 хрустальный двигатель, но больше ничего особого с ним сделать нельзя. Плотность огня показалась маленькой, а для нормального поражения цели необходимо подбираться очень близко (что не позволяет двигатель).
На Р-40 против Хиена обратная ситуация. Ласточка часто горит, много теряет топлива, и очень восприимчива к попаданиям. С любых расстояний дырявятся крылья, рули, самолет теряет летучесть и становится легкой жертвой. Даже за свежим Ки-61 можно уложиться в вираж выпустив закрылки в боевое положение. А ещё сложилось впечатление о том, что у Р-40 быстрее крен и он лучше держит энергию, что тоже идет в плюс совсем не Хиену.
В дуели ставлю на Ки-61, в свалке хрустальность движка и легкая горючесть Хиена играют против него. Я на этой карте летал мало, но вроде бы кишка-61 довольно не плохо смотрелась. В первом вылете на этой карте завалил три Р-40, причем двоих в одиночку против двоих, третьего зазумил. Но в следующем вылете меня окуржиди орды Р-40 и в конец изрешитилиВ принципе, если натрениться, то движек, тяги и ПК делаются довольно быстро и кобре и хоку, но что говорить - у амера вооружение лучше...
Еще меня на этой карте прикалывает А-20С, и чем и как его там сбивать?!![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Отож..."диагноз товарища Саахова подтвердился" (с)Сообщение от =hh=Viktor
.
Будешь смеяться, но единственный крафт, который я вчера замочил на The Trail был А-20ССообщение от AirSerg
. Но еще смешнее то, что я даже не увидел как я его замочил. Ибо как только я начал его мутузить он мне задымил двигло и дальше я стрелял на угад. Дал длииииинную очередь, ...проскочил вперед и увидел что А-20С падает уже без крыла. Куда стрелял?..как попал? ...не знаю
, и ролик как назло не писал...вполне моджет быть я его как-нить странно таранул. Двигатель, кстати, через полторы минуты загорелся (самая противная фича Ко)
P.S.: Э-э-э-э-э-э-э...может нам в нашу ветку про Ки-43 перебраться?
Крайний раз редактировалось KAPEH; 19.03.2008 в 18:55.
Мы любую ветку нашей сделаем, если там будет "наш" самолет упоминаться)
Флуд возникает сам по себе, да и создавать тему Рейден vs. Лайт или Хиен vs. Р-40Е каждый раз не представляется возможным. Надо бы модера, который все наши умозаключения выводил в отдельную закрепленную тему о тактике и боевом применении самолетов на Тихом океане
![]()
Аналогично...в смысле попробовал
Только впечатление сложилось обратное - ни п-40е ни п-40м не могут протвопоставить хиену ничего, кроме более мощного вооружения...Не подставишься сразу, на схождении - и хоку кирдык...корткая очередь и из него соляра течёт и дымок появляется, а значит он уже никуда не убежит...Ну потом сесть плотно на шесть и приблизиться на столько, чтобы стрелять именно туда куда хочется(кабина, двигло и т.д.) -дело времени, причём не такого уж и большого...
Впрочем на п-40 в обратку хиена валить не намного сложнее,но тут уже играет тупость ботов и их стопроцентная предсказуемость: идут на ножницы, тут их на пересекающихся и ловишь...а батарея в 6 стволов не даёт ни одного шанса проскочить мимо очереди...
Короче ни те ни другие боты вирпилу в одиночку не конкуренты
ИМХО кишки гораздо манёвреннее, а вооружения вполне достаточно чтоб п-40 отправить к праотцам...причём вариант Ко даже лучше, чем оцу - мелкашки чаще зажигают вытекающий бензин...
Короче надо просто подуэлиться с кем-то на этих крафтах, чтоб поставить все точки над "и"![]()
Вот-вот я вчерась в оффлайне пробовал и за Ко и за Р-40Е....результат: "Йа убийцо ботов". Да только не легче от этого. Частично воспрял духом завалив в онлайне на Ки61Хеи (тот который коричневый; Buna) Р-38J и P40М.![]()
Можем как-нить это дело обстряпать...было бы желание и чтоб на карту попасть (ты на Р40Е я на Ко и наоборот). Я обычно в будни в 23.00 (24.00 по Москве) в онлайне и обычно на Зеке. На выходных как получится. Может реально ты сумеешь меня убедить в моей несостоятельности как вирпила![]()
Хотелось бы поднять вот еще какой вопрос:
Тактика применения А6М5а(b) против F6F-5, F4U-1A(D) (Chichi Jima, Turkey_Shoot, Peleliu ит.д). У кого какя метода? Враги быстры и смертоносны....как их бить, господа?
Ну вот видишь - уже поднял уровень самооценки...Бум-зум на хиене против этих пэшек...ну и естественно, что им против тебя показан ровно такая ж тактика...
ну, в опщем-то такой задачи и не ставил, и не ас и не дуэлянт, но уверен, что при условии равных по классу пилотов кишка(любая) выиграет...
Можно и на специализированный дуэльный сходить: например СВАО...
Простая: желательно ловить с превышения и кучей на одного![]()
Впрочем они делают точно также обычно: от одиночного, будь он с превышением, на скорости, на зеке всегда уйти можно(если первую атаку не прозеваешь)...Но вот если их пара подойдёт, да ещё слётанная - сливай воду![]()