???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1619

Тема: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Re: Lockheed P-38 LIGHTNING

Вот-вот я вчерась в оффлайне пробовал и за Ко и за Р-40Е....результат: "Йа убийцо ботов". Да только не легче от этого. Частично воспрял духом завалив в онлайне на Ки61Хеи (тот который коричневый; Buna) Р-38J и P40М.
    Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Короче надо просто подуэлиться с кем-то на этих крафтах, чтоб поставить все точки над "и"
    Можем как-нить это дело обстряпать...было бы желание и чтоб на карту попасть (ты на Р40Е я на Ко и наоборот). Я обычно в будни в 23.00 (24.00 по Москве) в онлайне и обычно на Зеке. На выходных как получится. Может реально ты сумеешь меня убедить в моей несостоятельности как вирпила
    Хотелось бы поднять вот еще какой вопрос:
    Тактика применения А6М5а(b) против F6F-5, F4U-1A(D) (Chichi Jima, Turkey_Shoot, Peleliu ит.д). У кого какя метода? Враги быстры и смертоносны....как их бить, господа?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Вот-вот я вчерась в оффлайне пробовал и за Ко и за Р-40Е....результат: "Йа убийцо ботов". Да только не легче от этого. Частично воспрял духом завалив в онлайне на Ки61Хеи (тот который коричневый; Buna) Р-38J и P40М.
    Ну вот видишь - уже поднял уровень самооценки ...Бум-зум на хиене против этих пэшек...ну и естественно, что им против тебя показан ровно такая ж тактика...

Можем как-нить это дело обстряпать...было бы желание и чтоб на карту попасть (ты на Р40Е я на Ко и наоборот). Я обычно в будни в 23.00 (24.00 по Москве) в онлайне и обычно на Зеке. На выходных как получится. Может реально ты сумеешь меня убедить в моей несостоятельности как вирпила
    ну, в опщем-то такой задачи и не ставил , и не ас и не дуэлянт, но уверен, что при условии равных по классу пилотов кишка(любая) выиграет...
    Можно и на специализированный дуэльный сходить: например СВАО...

Тактика применения А6М5а(b) против F6F-5, F4U-1A(D) (Chichi Jima, Turkey_Shoot, Peleliu ит.д). У кого какя метода? Враги быстры и смертоносны....как их бить, господа?
    Простая: желательно ловить с превышения и кучей на одного
    Впрочем они делают точно также обычно: от одиночного, будь он с превышением, на скорости, на зеке всегда уйти можно(если первую атаку не прозеваешь)...Но вот если их пара подойдёт, да ещё слётанная - сливай воду
    http://history-afr.fatal.ru/

Images
    69

Можно и на специализированный дуэльный сходить: например СВАО...
    Ну, смотри, если будет желание ...просто вопрос Р vs Ко меня реально очень заботит . Может жизнь у меня сильно легкая, что волнуюсь по таким пустякам...в Африке вон негры голодают, а мы тут с жиру бесимся ...ну и пусть голодают короче.... будет желание отпиши дату-время-IP.
    Простая: желательно ловить с превышения и кучей на одного
    Впрочем они делают точно также обычно: от одиночного, будь он с превышением, на скорости, на зеке всегда уйти можно(если первую атаку не прозеваешь)...Но вот если их пара подойдёт, да ещё слётанная - сливай воду
    Да уж сливать воду весьма не конструктивная тактика

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ну, смотри, если будет желание ...просто вопрос Р vs Ко меня реально очень заботит . Может жизнь у меня сильно легкая, что волнуюсь по таким пустякам...в Африке вон негры голодают, а мы тут с жиру бесимся ...ну и пусть голодают короче.... будет желание отпиши дату-время-IP.

Да уж сливать воду весьма не конструктивная тактика
    Ок, может даже сегодня вечерком, после 22-х...сюда и стукну, ежли что...
    http://history-afr.fatal.ru/

Тут все зависит от твоего противника, у меня трое из четырех начинают виражить (особенно на хэллкетах, то ли путают с другими японскими самолетами, то ли жизни не знают) что очень быстро для них заканчивается.
    Если же противник серьёзный (такие чаще выбирают корсара), то тогда начинается такая история:
    Серьезным противник становится если он заметил тебя, а ты на тыщу-две-три ниже него. Если ниже на три то сливаюсь как только удостоверюсь что он мной заинтересовался, себе дороже с таким воевать. Обычно они за тобой вниз не идут, лень потом вверх опять забираться, да и себя подставляют когда снижаются.
    Если серьёзной разницы в высоте нет, тогда при выходе из боя он пойдет за тобой и без труда разберет, они пикируют лучше. Тут не надо сливаться, нужно постоянно держать его в поле зрения, а нос своего самолета в наборе высоты (в небольшом, чтобы оставалась скорость для маневрирования). Когда он начинает пикировать на меня я ухожу в горизонтальный вираж, стараясь перевести его маневр из вертикальной в горизонтальную плоскость. В таком вираже пытаясь завернуть за тобой чтобы вписать тебя в прицел он теряет свою скорость и энергию, и когда понимает что не доворачивает и уходит вверх можешь считать что метров 200-500 у него отыграл. При этом важно чувствовать когда он по тебе может открыть огонь и в последний момент уйти. Я обычно ухожу под очередь (от себя) одновременно прячась за его капотом. Делаю полупетлю через низ, так ты исчезаешь из прицела, и, правда, проигрываешь ему метров 200. Многие входят в азарт и после трех-четырех таких зумов оказываются с тобой на одной высоте и энергии, и тогда их может спасти только бОльшая скорость корсара в пикировании))

Images
    69

Цитата Сообщение от =hh=Viktor Посмотреть сообщение
    Я обычно ухожу под очередь (от себя) одновременно прячась за его капотом.
    Я тоже раньше так делал, пока меня не сбили несколько раз....знаешь почему меня сбили??? Вражины недостаточное упреждение брали и я "уходом под трассу" как раз в нее и попадал ...Такой приём рабботает если ту уверен, что атакующий достаточно опытен чтоб взять, как это не пародоксально, нужное упреждение

Я тоже раньше так делал, пока меня не сбили несколько раз....знаешь почему меня сбили??? Вражины недостаточное упреждение брали и я "уходом под трассу" как раз в нее и попадал ...Такой приём рабботает если ту уверен, что атакующий достаточно опытен чтоб взять, как это не пародоксально, нужное упреждение
    Вот и нужно это чутьё попадания вырабатывать, когда он носом не на тебя смотрит (как во время захода-маневрирования) а чуть выносит упреждение, "курносить" начинает, тогда и прячься. Если атакующий недостаточно опытен то сливай его вниз и разделывай в виражах))
    Самое главное следи за всем что происходит вокруг. В свалке мой противник всегда это самый верхний, а если свалка выше меня то и не лезу в неё. И всегда смотри по сторонам, если видишь что со стороны противника идут контакты выше тебя, то бросай все и набирай высоту (или сваливай).

Ваши права