???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 726

Тема: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Re: 1x1 Fight: Записки дуэлянта

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    5) Реактивный момент винта (термин возможно не правильно переведен на русский; кто знает - подскажите). Скажу чесно - для меня это было огромным открытием. Впервые обнаружил как это делается на треке который прислал мне =SLI=Faust. Я заметил как будучи вверхней точке горки он мнгновенно переваливает свой Ла5 через правое крыло и направляет нос на меня! То есть такой ролл что фоке и не снился! Я взял замечательную утилитку UdpPilot и проанализировал что же происходит. Итак имеем Ла5 - правый (по часовой) винт. Как это делается:

1 - выводим на горку на макс тяге
    2 - постепенно с потерей скорости даем закрылки - боевые, взлетн, посадочные
    3 - с падением скорости самаль начинает кренить против вращения винта. Почему так происходит? Мое понятие такое - вращающиеся части ВМГ отпихиваются от остальных частей мотора и толкают самолет против винта. В нормальном полете крылья и триммера самаля сконфигурированны так чтобы компенсировать это дело. Когда же скорость падает то поверхности не одуваются достаточно воздухом и самоль начинает крутить (тут знатоки меня могут поправить если что не так). Так вот чтобы скомпенсировать эту тенденцию даем РН плавно, все больше и больше с потерей скорости.
    4 - (конец преамбуле, амбула) достаточно резко убираем газ. Это мгновенно сменяет вышеописанный крутеж на обратный и самоль круто разворачивает по винту - вправо!
    5 - здесь можно слегка дать ручку на себя дабы ускорить разворот в нужную точку под вами.
    6 - очень важно! Самолет начинает все быстрее и быстрее переваливатся чз крыло. Тут важно не прозевать и вовремя остановить движение в нужном положении. Иначе вас начнет просто бестолково крутить вокруг оси - фактичекий срыв. Для этого следим за разворотом и компенсируем его РН и элеронами.
    7 - результат - мы над противником и направлены носом прямо на него - так как нам нужно
    Чесно говоря что то тут не то.......
    МОМЕНТ ВИНТА РЕАКТИВНЫЙ момент, действующий относительно оси вращения винта и создаваемый аэродинамическими силами сопротивления вращению его лопастей. Момент винта реактивный направлен в сторону, противоположную вращению винта, и равен крутящему моменту на валу винта. Момент винта реактивный иначе называется моментом сопротивления вращению винта.

Источник: Военно-авиационный словарь, Москва, Воениздат

=============
    первая часть указанного выше метода описана правильно:
    1 - выводим на горку на макс тяге
    2 - постепенно с потерей скорости даем закрылки - боевые, взлетн, посадочные
    3 - с падением скорости самаль начинает кренить против вращения винта.
    ---
    Вот это и есть момент винта реактивный.

Для самолетов с правосторонним вращение винта ла,кобра, мессершмитт, спит сваливание будет именно в левую сторону, т.е противоположную от вращения винта.
    Для самолетов левостороннего вращения як, миг, лагг сваливание будет обратное, т.е вправо.

А вот в далее описание
    4 - (конец преамбуле, амбула) достаточно резко убираем газ. Это мгновенно сменяет вышеописанный крутеж на обратный и самоль круто разворачивает по винту - вправо!
    Это не реактивный момент винта уже, это чесно говоря похоже на болтанку(управляемую)у меня и не получилось так сделать..если можно пришлите трек посмотреть.
    На мой взгляд фауст ему показал хамерхет - разворот на горке.
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 15.04.2008 в 13:31.

Ваши права