???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 316

Тема: Штурмовик или истребитель? Почему?

Забанен Аватар для Adolf

Re: Штурмовик или истребитель? Почему?

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    Хотя если фоку заметили, то атаковать она не будет- один фиг безтолку....остаеться только подкрадывание (это фоководы "называют выжидание удобного момента")
    Вот эти то фоки не пугают. Знаешь их повадки - отдаешь часть внимания на то чтобы увернуться.
    А бывают водители фок про которых знаешь, что не отвернуть. А если сумел - то считай повезло. Этим фока гораздо опасней мессеров- своей способностью к доворотам. Пара таких фок - способна решить боевую задачу в миссии, остальные пилоты, в зависимости от окраски, будут или наблюдателями или жертвами.
    Те водители фок, кто используют только "трусливый метод" - на такое не способны.

Цитата Сообщение от BarbAn Посмотреть сообщение
    Вообще хорошие бомберы вырастают из детей которые в детстве любили играть в прятки и плеваться с высоты 12-го этажа в прохожих - прошу бомберов не обижаться - по себе сужу.
    Всегда когда летал на бомберах - старался подходить к делу творчески и избегать догм.
    Говорят, что бомбер ниже 5000 - труп? А я буду на цель приходить на 1000м - там меня не ждут. Говорят на цель надо приходить на последних минутах миссии? А я прилечу сразу - меня еще не ждут.
    Говорят, нужно летать огородами? А я полечу прямо, меня там не ищут.
    Но, действовать всегда наоборот относительно устоявшихся правил - тоже система. Поэтому старался чередовать "правильные" методы с "неправильными", действовать бессистемно. Поэтому и пристреливал все высоты от 500 до 10000м с шагом 500 и 100м - у меня нет "любимой высоты", поэтому те, кто меня ждет над целью должны будут крыть все высоты.
    А когда на Штуках летал то с командой единомышленников, то мы прятались только до сброса, потом если атакуют то установка была - разбиваемся на пары и принимаем бой. И не стеснялись первыми нападать. Да, потери были, но очень редко был такой расклад: вырезали всех, цель не тронута. А вот с другими сквадами штурмов такое часто бывало - убивали всех, до или после сброса бомб. Это из-за стереотипа что бомбер пассивен и способен бомбить только в чистом небе по беззащитной цели.
    Но если относится к делу с душой, то и на бомбоштурмах можно летать интересно
    И летать на истребителях тоже интересно. Пусть не на высшем уровне, но и легкой добычей я не был никогда
    Кста бомберов получается хорошо находить и убивать Чувствую где искать и на что способны стрелки, чтобы не подставится
    Нет врага страшней для бомбера, чем бомбер сидящий в истребителе

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Вот эти то фоки не пугают. Знаешь их повадки - отдаешь часть внимания на то чтобы увернуться.
    А бывают водители фок про которых знаешь, что не отвернуть. А если сумел - то считай повезло. Этим фока гораздо опасней мессеров- своей способностью к доворотам. Пара таких фок - способна решить боевую задачу в миссии, остальные пилоты, в зависимости от окраски, будут или наблюдателями или жертвами.
    Те водители фок, кто используют только "трусливый метод" - на такое не способны.
    Вот, совершенно согласен. Сама по себе высота и залп ничего не дают. Надо уметь вести на фоке агрессивный, наступательный бой, навязывая драку и выигрывая ее. Фока которая такое умеет - самый опасный противник из тех что встречался мне в игре. Однако таких фок мало.

А когда на Штуках летал то с командой единомышленников, то мы прятались только до сброса, потом если атакуют то установка была - разбиваемся на пары и принимаем бой. И не стеснялись первыми нападать. Да, потери были, но очень редко был такой расклад: вырезали всех, цель не тронута. А вот с другими сквадами штурмов такое часто бывало - убивали всех, до или после сброса бомб. Это из-за стереотипа что бомбер пассивен и способен бомбить только в чистом небе по беззащитной цели.
    Точно. Всегда действует старое правило, которое каждый из нас сотни раз читал в воспоминаниях, мемуарах, тактических наставлениях - надо вести наступательный бой, захватывать инициативу, навязывать свой рисунок боя, заставлять рпотивнка обороняться - только тогда ты победишь

Относительно штук Ооками - помню, когда в первый раз встретил на Винни в самой середке догфайта пару бешенных штук - был в восторге, хотя летал за красных. Штуки не бегали, не пытались удрать и уползти от атакующих красных истребителей, имевших численное превосходство - они сами атаковали! Ходили на ножницах, снимали друг другу 6, вели активный наступательный бой! И главное - у них получалось, они заставили красных истребителей уходить вверх, уворачиваться, то есть захватили инициативу.

Исход боя решило численное превосходство красных, там 5 или 6 истребителей било штуки и пару залетных мессеров, но в этот день я почти начал верить в рассказы Руделя

А спроси либого красного, ке он считает штуку? Все хором закричат "Мишень, жертва, ату ее!!!"

Неважно на чем ты летишь, истребитель, бомбер или штурм. Чтобы побеждать надо навязывать противнику свою волю, захватывать инциативу, заставлять его подстраиваться под себя. Только так можно победить в бою.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен

Re: Ответ: Штурмовик или истребитель? Почему?

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    У тебя есть одна специфическая ниша как у истребителя - стать ОХОТНИКОМ. Тут тебе и рассчёт и тактитка и дотошное знание матчасти своей машины и машин врагов. А главное - та самая ОБСТОЯТЕЛЬНОСТЬ и филигранный рассчёт. Этих пилотов ещё в первую мировую звали "вычислители". Для этого тебе нужно освоить ТЯЖЕЛЫЕ истребители типа Фоки или Тандерболта. Ах. как же сладка на них побЕда
    =============================================
    Не знаю как тандер, но на Фоках можно и штурмовать и воевать как истребитель...С начиная с А-5 бомбовая нагрузка в районе 700 кг (1 * 500 + 4 * 50) пушки можно потратить на штурмовку, ну а пулеметов фоки хватает что бы отпилить кому нибудь крыло или разобрать фюзеляж вплоть до дистанции 600 метров - сам недавно в онлайне лавке отгрыз крыло с 600 метров с пулеметов на А5 - сам обалдел

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Gromm63 Посмотреть сообщение
    Тут, я смотрю, масса различных точек зрения высказана на тему "почему я летаю на штурмах/бомберах"... У каждого свои причины. Но все же, на мой взгляд, основная причина-это неумение вести бой на истребителях. Большинство из сторонников полетов на штурмовиках/бомбардировщиках немножко, но все же лукавят... Не раз уже говорилось, и это факт, что человек, впервые сталкивающийся с "Илом", всегда начинает с истребителей. Причиной тому и обилие различных книг и фильмов про истребителей-героев, и кажущаяся простота освоения. А чего там, взлетел и в драку... Так что не все идут в бомберы от большой любви к ним, не все...
    разрешите не согласится.
    Я впервые столкнувшись с Илом сразу захотела быть штурмовиком.
    И на то несолько причин.
    Одна из самых важных та, что у меня нет агрессии, и адреналина видаьт тоже не хватает, чтоб вести нападение.
    А при защите выииграть сложнее.
    Я пошла в штурмы по любви.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    D Но я всегда с удовольствием берусь кого-либо сопровождать. И ощущение при приземлении бомбера/штурма на филд после вылазки приятнее, чем при виде горящего месса.
    А знаешь, как приятно видеть убитого прикрышкой фокера, который выуживает меня по карте, чтоб получить легкую добычу на Иле
    Обожаю этот момент

Курсант Аватар для BarbAn

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =============================================
    Не знаю как тандер...
    С Тандерболтом ещё интереснее - на высотах больше 7000 любая фока ему уступает по всем показателям, 8 пулемётов Кольт-Браунинг калибра 12.7мм успокоят кого угодно на дистанциях до 800м., если припрёт поштурмовать то бомбовая нагрузка до 2000фунтов(1000+2х500)~900кг + 6х4.5дюймовых ракет, скорость пикирования до 1000км/ч по спидбару, практический потолок 12500м, 100% запас топлива на 200минут полёта со 100% тяги, запас воды(водно-метаноловой смеси) на 25 минут боя с тягой 110%.

Но, действовать всегда наоборот относительно устоявшихся правил - тоже система. Поэтому старался чередовать "правильные" методы с "неправильными", действовать бессистемно. Поэтому и пристреливал все высоты от 500 до 10000м с шагом 500 и 100м - у меня нет "любимой высоты", поэтому те, кто меня ждет над целью должны будут крыть все высоты.

Друг, не верь слепой надежде,
    Говорю тебе-не верь:
    Горе мыкали мы прежде,
    Горе мыкаем теперь...

Это я к тому, что существует одна хитрая прога, которая почти сводит на нет усилия хитроумного бомбёра.
    А так, ты всё верно написал +1 Но вот прога....
    http://www.thinking-board.net/MLR/dl_mlr.php

Забанен

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Угу, тут на стриме развлекался, на Ки-43с Ила завалил. Получил в чате: "Трус! И сволочь! Боишься в лобовую с Илом сходить!!!" А что ответить? Действительно боюсь!
    ====================================================
    В одном из полетов отловили на фоках дымящегося А-20, которого сразу скушали....Ответ нам в чате от пилота А-20 "Ребята, как вам не стыдно!!" просто нас потряс до глубины души...Видимо какой то офлайнер вышел первый раз в онлайн

Забанен

Цитата Сообщение от BarbAn Посмотреть сообщение
    С Тандерболтом ещё интереснее - на высотах больше 7000 любая фока ему уступает по всем показателям, 8 пулемётов Кольт-Браунинг калибра 12.7мм успокоят кого угодно на дистанциях до 800м., если припрёт поштурмовать то бомбовая нагрузка до 2000фунтов(1000+2х500)~900кг + 6х4.5дюймовых ракет, скорость пикирования до 1000км/ч по спидбару, практический потолок 12500м, 100% запас топлива на 200минут полёта со 100% тяги, запас воды(водно-метаноловой смеси) на 25 минут боя с тягой 110%.
    ====================================================
    Климбится до 8 км как делают красные на вар глоидус не хочется - хотца сразу делом занятся

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Относительно штук Ооками - помню, когда в первый раз встретил на Винни в самой середке догфайта пару бешенных штук
    На Винни? То наверно не ооками был Это сейчас я там время провожу, а тогда когда мы летали на штуках мы почти все время проводили на фронте: VEF, VOW, Bellum, и прочие онлайн-проэкты...
    Возможно то был RN_Hunt

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Друг, не верь слепой надежде,
    Говорю тебе-не верь:
    Горе мыкали мы прежде,
    Горе мыкаем теперь...

Это я к тому, что существует одна хитрая прога, которая почти сводит на нет усилия хитроумного бомбёра.
    А так, ты всё верно написал +1 Но вот прога....
    http://www.thinking-board.net/MLR/dl_mlr.php
    Когда-то логи читали без хитрых прог, вручную И треки просматривали и просматривают. Но это не сводит на нет усилия бомбера
    К тому же не все читают логи. Раньше вообще было не принято - я помню как красные матюкали меня в чате за то что не прихожу на цель умирать Я отвечал что времени еще много и топлива у меня тоже много, а если кто брал на миссию 50% то его проблемы
    Они ругались но логи не смотрели
    А как то я взял и назло отменил налет, взял всю банду развернул домой - они матюкались еще пуще Потому что обычно то я приходил, даже в том случае если все истребители перебиты и защитить нас некому, но я знал что мы так просто не сдадимся и может даже отобьемся
    Но взаимное доверие и уважение было - красные знали что мы прийдем на цель и без опоздания - миссия не будет длиться дольше 60 минут, а я знал что они ищут нас без лога, честно.
    А в АДВ коммандер отсекал от лога пересадку по стрелкам, так что снижение моральных качеств нынешних пилотов было компенсировано технически

Читатель Аватар для ERider

В
    Всегда когда летал на бомберах - старался подходить к делу творчески и избегать догм.
    Говорят, что бомбер ниже 5000 - труп? А я буду на цель приходить на 1000м - там меня не ждут. Говорят на цель надо приходить на последних минутах миссии? А я прилечу сразу - меня еще не ждут.
    Говорят, нужно летать огородами? А я полечу прямо, меня там не ищут.
    Не согласен.
    Ниже 5000 бомбер действительно труп - спикировать к идущему внизу бомберу гораздо легче, чем забраться к идущему на 2км выше. Поэтому наиболее выигрышные варианты либо лезть в космос, либо чесать брюхом по земле. Всё остальное - лотерея.
    ходить огородами тоже приходится не от любви к долгим полётам. Если лететь прямо, как раз влетишь в кучу истребителей, которые выясняют отношения у линии фронта. А летая огородами шансов выжить куда больше, так как целенаправленным поиском бомберов почти никто не занимается - слишком большой район поиска получается - поэтому грамотные перехватчики ловя бомберов в районе цели.
    И тенденция приходить на цель на последних минутах обусловлена тем, что если прийти на цель раньше, то сообщения об атакованной наземке привлекут в район много вражеских истребителей которые домой не пустят. И ещё редко кто будет висеть над целью до конца карты - не у каждого терпения хватит. Да, ещё здесь сказывается то обстоятельство, что окольные маршруты занимают много времени, и в любом случае, выйти на цель удаётся только к концу карты.
    ИМХО.

Точно. Всегда действует старое правило, которое каждый из нас сотни раз читал в воспоминаниях, мемуарах, тактических наставлениях - надо вести наступательный бой, захватывать инициативу, навязывать свой рисунок боя, заставлять рпотивнка обороняться - только тогда ты победишь
    +1

Относительно штук Ооками - помню, когда в первый раз встретил на Винни в самой середке догфайта пару бешенных штук - был в восторге, хотя летал за красных. Штуки не бегали, не пытались удрать и уползти от атакующих красных истребителей, имевших численное превосходство - они сами атаковали! Ходили на ножницах, снимали друг другу 6, вели активный наступательный бой! И главное - у них получалось, они заставили красных истребителей уходить вверх, уворачиваться, то есть захватили инициативу.
    Подобные "охотничьи рассказы", конечно, весьма занимательны - но на самом деле, они не более чем исключение, которое подтверждает правило. Штука в догфайте в 90% случаев действительно мишень.

На Винни? То наверно не ооками был Это сейчас я там время провожу, а тогда когда мы летали на штуках мы почти все время проводили на фронте: VEF, VOW, Bellum, и прочие онлайн-проэкты...
    Возможно то был RN_Hunt
    Да ты это был, с кем-то в паре Вряд ли у тебя есть дублер

Правда, видел я вас там всего раз или два
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    +1

Подобные "охотничьи рассказы", конечно, весьма занимательны - но на самом деле, они не более чем исключение, которое подтверждает правило. Штука в догфайте в 90% случаев действительно мишень.
    Конечно.
    Вопросто только почему? Потому что на штуке нельзя вести активный бой или потому что на ней никто не пытется вести активный бой, да еще и в паре?

Конечно.
    Вопросто только почему? Потому что на штуке нельзя вести активный бой или потому что на ней никто не пытется вести активный бой, да еще и в паре?
    А потому, что бой-то вести можно, а насколько успешно - зависит от противника. Конечно, можно поймать какого нибудь зазевавшегося истребителя в вираже, но тут пары пулемётов винтовочного калибра не достаточно. Есть штука серии D с пушками - но у неё уже вираж не так хорош... Вообще, иногда на серверах встречаются агрессивные штуководы, но в этом случае достаточно "включить" бум-зум, и шансов у них не остаётся. Хотя если им попадётся не слишком опытный противник, который не очень-то знаком с ттх штуки, шансы у штуковода есть, не спорю.

Все правильно. Но я вот о чем - у агрессивных штуководов шнсынамного выше чем у тех, кто не умеет вести агрессивный бой

Старший инструктор

Все правильно. Но я вот о чем - у агрессивных штуководов шнсынамного выше чем у тех, кто не умеет вести агрессивный бой
    Прям по Руделю - проигрывает тот, кто сдается ...

Забанен

============================
    Аспид, когда будет трек из онлайна с наступательным агрессивным боем фоки против трех лавок -5ФН на одинаковой высоте и скорости.....Согласен даже на то что бы фока была с неповрежденными крыльями:D

Забанен Аватар для Adolf

Не согласен.
    Ниже 5000 бомбер действительно труп - спикировать к идущему внизу бомберу гораздо легче, чем забраться к идущему на 2км выше. Поэтому наиболее выигрышные варианты либо лезть в космос, либо чесать брюхом по земле. Всё остальное - лотерея.
    ходить огородами тоже приходится не от любви к долгим полётам. Если лететь прямо, как раз влетишь в кучу истребителей, которые выясняют отношения у линии фронта. А летая огородами шансов выжить куда больше, так как целенаправленным поиском бомберов почти никто не занимается - слишком большой район поиска получается - поэтому грамотные перехватчики ловя бомберов в районе цели.
    И тенденция приходить на цель на последних минутах обусловлена тем, что если прийти на цель раньше, то сообщения об атакованной наземке привлекут в район много вражеских истребителей которые домой не пустят. И ещё редко кто будет висеть над целью до конца карты - не у каждого терпения хватит. Да, ещё здесь сказывается то обстоятельство, что окольные маршруты занимают много времени, и в любом случае, выйти на цель удаётся только к концу карты.
    ИМХО.
    То что я написал - проверено в боях Формально ты прав - выигрышнее космос. Если конечно тебя не ждут на 12000 МиГи с РСами
    Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть. Если стоит задача тебя сбить - терпения хватит ждать.
    Насчет поиска - это как искать. На самом деле это не так сложно, и большинство удачных походов огородами стоит не на том, что тебя не найдут, а на том, что искать не будут вообще
    Висящие над целью истребители - это как правило значит, что цель они не уберегут. Впрочем неопытным бомберам наверное чревато летать "не по правилам" Но со временем приходит понимание, что все эти выигрышные варианты - они шаблонны и твои оппоненты знают где тебя искать и когда. И надо что-то придумывать

Забанен

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    =================================
    Ну Рудель - это уже эпос нибелунгов - словил в крыло штуки 8 снарядов от кобры и полетел как ни в чем не бывало

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Лисёнок, напомни (в контексте темы) на каких крафтах летал Рудель. И как объяснить выбор этого пилота?

Забанен Аватар для Adolf

А потому, что бой-то вести можно, а насколько успешно - зависит от противника. Конечно, можно поймать какого нибудь зазевавшегося истребителя в вираже, но тут пары пулемётов винтовочного калибра не достаточно. Есть штука серии D с пушками - но у неё уже вираж не так хорош... Вообще, иногда на серверах встречаются агрессивные штуководы, но в этом случае достаточно "включить" бум-зум, и шансов у них не остаётся. Хотя если им попадётся не слишком опытный противник, который не очень-то знаком с ттх штуки, шансы у штуковода есть, не спорю.
    SG2 расформирован, кроме меня активно больше никто из того состава "Банды Вольфа" не летают, и больше нет русскоязчных сквадов летающих на Штуках так, как это делали мы. И очень хороший финский сквад LeOS тоже редко светится в лобби...
    Так что скорее всего тебе просто не попадались такие штуки
    Речь не о том что Штука уберсамолет, а этого не понимают.
    Нет, речь о том, что даже на этом тихоходном и слабовооруженным самолете можно добиваться успеха.
    В звездном составе нас было непросто сбить. Особенно после сброса, когда развязаны руки

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =================================
    Ну Рудель - это уже эпос нибелунгов - словил в крыло штуки 8 снарядов от кобры и полетел как ни в чем не бывало
    Так-то ничего, что в оригинальном немецком тексте там 8 20мм снарядов?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Конечно.
    Аспид, имхо, тебе пора открывать свою виртуальную школу боевых искуств, продвигающую активную и инициативную манеру боя на всем, что летает и не очень Будешь там учить юных падаванов использовать силу и скрытые качества пепелацев
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права