По поводу выезда на встречку.
У жены завтра юбилей. Еду довольный, везу мясо на шашлык.
Комендантский пустой, почти. Еду не спеша, примерно 70. на переходе горит красный. Я в крайнем левом из трех. Разделительная. На переходе-островок выделенный конструктивно. В праом рулит таёта. Отпустил педаль, качусь на передаче, загорается зеленый. Скорость упала примерно до 45-50.Давлю дальше на газ на 4й передаче. 2104 неохотно отбирает мощу на колеса. Проезжаю метров 50.Скоростенка под 60.Вправом ряду оказывается WV Роло. Еду в крайнем левом. Знаю, что метров через 100-разрв и поворот налево во дворы и на разворот. Еду, никого не трогнаю. Вдруг он начинает заезжать на мою полосу. Едет на скорости километров 40. Я дальним моргаю, бибикаю-ноль эмоций. Заехал уже на пол корпуса-врубает левую моргалку. Сука, ты думаю. Давлю на тормоз и смотрю в правое, что б уйти от козла. Справа рулит в среднем троллейбус. Давлю на тормоз сильнее и бибикаю что есть дури. Не реагирует вообще. Мало того - лупит по тормозам.Я понимаю, что через секунду я прилечу ему в хвост. Рулю налево на встречку. Там едет только маршрутка по крайнему правому. Оцениваю, прикидываю, бибикаю, торможу, рулю, смотрю. Я уже на разделительной процентов на 60. Ей по...ую. Мало того-она не останавливаясь начинает разворот четко под меня. Я влево, все ж таки цепляю ее.Отрываю ей нахрен бампер.От кусательного удара немного обалдел, посмотрел вперед, увидел, что никого нет, отпустил тормоз и спокойно докатился до крайней правой и встал там, спрятавшись за стоявшей там фурой.
Пришел к ней - Ну чего?
-А хрен ли ты меня по встречной обгонял.
Ладно, вызвали ГИБДД. Приехали. Я подхожу.
(ГИБДДшник)-Объясняй.Хотя могу сразу сказать-ты прав лишаешься на 0,5 года за выезд на встречку.
Объяснил.
Подходим к ней.
Драсте...ля-ля-ля... как все было.
Рассказывает:
Выехала из кармана, перестроилась в средний. А ВОТ ТЕПЕРЬ САМЫЙ РЖАЧ:
Еду, стала перестраиваться в левый ряд
(Г)-Зачем?
(Б)-Мне развернуться.
(Г)-Дальше...
(Б)-Смотрю в зеркало, включаю поворотник и начинаю поворачивать.
(Г)-В зеркале вы выидели второго участника аварии?
(Б)Да, его видела.
(Г) (немного охренев) А что у нас теперь пропускать не надо?
(Б)Я видела, но он был далеко.
(Г) Насколько далеко?
(Б) Метрах в 30 от меня. Ехал, фарами мограл.

ПУШНОЙ ЗВЕРЬ! Ну что тут скажешь? В итоге потерял немеряно времени, права грозились отнять-отдали.Назначили разбор.Пытались содрать бабло. Сказал что привезу.Забыл, потом некогда, потом то-се пятое-десятое.
В общем все забылось как-то....

Я вот иногда с тревогой думаю-а если вспомнят????

Вот в чем вопрос-Был ли я прав или нет? Если б просто тормозил-въехал бы ей в дверь.Учитываю то, что она была без ремня (я видел) возможно, что черепно-мозговую онаб заработала.
Не пытаясь увернуться-как сказано в правилах - я был-бы виноват 100%.Аккурат ей бы в попочку вошел ровнехонько.
Гайцы давили на то, что я обгонял по встречке. Естественно сразу были посланы.
Почему встал на встречке? Да просто офигел. Стаж небольшой, а тут такое.Просто от неожиданности отпустил тормоз. Опасности для встречного движения не представлял.
Итог - У нее бампер, крыло, капот. У меня дверь совсем немного правая, крыло, капот немножко и гравийный отбойник на двери. Застрял у нее в колпаке переднего левого колеса.