Естественный эволюционный процесс я думаю=))
Так же такой сценарий возникает, я думаю, при относительном равенстве соперников. После схода никому неудалось перевисеть, потом покружились, покувыркались вверху, и если фатальных повреждений не нанесено, то в эти спирали и скатывается,а то и тьху, тьху, в виражи у земли=))
Вот честно, я немножко завидую тем кто может долго стоять в вираже, или петле=)) Я наверно как Пилот, лучше переложу из виража, и увернусь на лобовой, а дальше обычный бой.
Я вот точно помню, что если ты встал в вираж, то ничем тебя уже от туда не выбьешь, и первым ты не выйдешь
Как то наблюдал как Колючий с кем-то под левым ником скатились к виражам у земли на кобрах.. Я что-то около пол 50 виражей насчитал Это было такое противостояние нервов!=)) Кактус старался атаковать, и за 5-6 виражей отыгрывал возможность 1 раз стрельнуть, потом ещё виража 4 добивался паритета в вираже, и снова. У меня глядя на всё это безобразие уже голова кружилась
При всей кажущейся простоте, вираж настолько тонок, что в нём прекрасно проявляется весь скилл пилота. Все мысли. Всё нутро.