Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
Безусловно, у этих двух игр разная заточенность, но, если уж Ил-2 гордо именуют авиасимулятором, то пусть он им будет. В нынешнем виде (ворочаем РУСом как хотим в любых режимах) и летаем на любых скоростях с выполнением фигур ВЫСШЕГО пилотажа (многое строевым летчикам просто недозволено) это, безусловно, не авиасимулятор, а игра для ведения воздушного боя на моделях самолетов с упрощенным управлением и ФМ.
Я нисколько не ратую за усложнение управлением двигом, например (процедуру запуска на Мессе все видели?), но какие-то вещи недопустимо загрублены: привычка красных летать на 100% ШВ, фактическая отмена ШВ на мессе (многие ли им сейчас пользуются после последнего изменения), вольности на критических режимах и т.п.
ноу коментс
Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
Понимаю, что надо чтобы Ил хавали вместе с гамбургерами и колой - рынок нужен широкий, но это уже не симулятор.
В этом плане мне МСФС больше импонирует - сравнительная открытость архитектуры, возможность добавлять самолеты, аэропорты, куча модов - делают игру не менее популярной, охватывающей - уверен - больше народа, чем Ил-2, при этом я не рискну назвать МСФС аркадой. Это реально сложная и захватывающая игра.
Особенность Ила - онлайн, где не могут сосуществовать моды, т.к. разные моды могут привести к разным характеристикам самолей и т.п. НО: достаточно установить жесткие ограничения на то, что "На данном сервере такие правила... и такие самолеты...", установить единую погоду и не допускать самолеты с разными ФМ - и проблема решена! Т.е. пусть будут какие угодно шкурки, какие угодно приборы в кабине, но пушки/пулеметы и ДМ - единые.
Посмотрите сколько форумов по МСФС и сколько по Ил-2. Думаю, ясно какая игра успешнее.

З.Ы. Купил лицензионный FSX Deluxe. Стоимость чуть больше нашей Платины (1290 р). НО: внутри 2, пусть тонкие, но книжечки с основными советами и кнопками. Приятно, блин.
если учитывать что Ил-2 выпустили почи 7 лет назад сравнение "вполне" адекватное... (Вам нужна книжечка ???) распечатаю и вышлю "абсолютно бесплатно" причем на русском языке...ту которая была вместе с первым илом... вот эту...Думаю MG на этих самых книжечках бы озолотилось...но они увы у нас бесплатные
ну а "моды" и т.п в народных руках онлайн игр..хм...думаю вы и без меня знаете чем ЭТО черевато ??!! Утверждать популярность игры количеством форумов, имхо тоже не лучший способ оценки. Главное "О ЧЕМ" на этих форумах говорят ??? (об очередных глюках, или обсуждают НЕреальность происходящего) У нас например народ больше переживает за ИСТОРИЮ...а у вас ???