интересное предложение! и на мой взгляд оптимальное!Да, был испорчен режим первых шейдеров и все новое в этих dll сделано на 2-х шейдерах, даже вроде как земля. Поставь к конфиге HardwareShaders=1 ForceShaders1x=0, скакать ничего не будет. Лишь бы карта потянула.
S.O.F_Bult
Да, видно. Днем, в хорошую погоду, на фоне травки. Вечером, часиков так в 16 на смешанном ланшафте даже уже с 5К ни*** ты не увидишь. А насчет 10К на фоне земли это просто гон imho.
KYA просили добавить света в игру, ибо его там реально мало. В ответ было принципиальное ОМ-овое нет.
Я могу сказать какие должны быть маркеры, дабы подружить монитор с реализмом. Они должны быть динамические!
Читать внимательно:
Время появления маркера должно быть прямо-пропорционально времени непрерывного нахождения контакта в кадре и координатам контакта в кадре (чем ближе к центру, тем быстрее), а также обратно-пропорционально расстоянию до контакта.
Поясню. Я с 3-4К бросил взгляд на землю (0,5с). Идущий на бреющем контакт в кадр попал, но маркер мне не показали. Типа не разглядел. Остановил взгляд на 3-4 сек, типа внимательно разглядываю, медленно сканирую пространство. Опа - вот и маркер. Как бы "заметил". Отвел взгляд на секунду, вернулся, - маркер есть. Не смотрел в ту сторону секунд 10 - маркер пропал, надо опять его высматривать.
Точно так же с типом контакта. Расстояние позволяет идентифицировать кон - помещаем его в центр экрана и через какое-то время симулятор показывает его тип. И некоторое время "помнит". Не было этого кона в обзоре пол-минуты - надо опять задерживать на нем взгляд, чтобы идентифицировать.
В Иле этого не сделают уже, а вот в бобе хотелось бы видеть.
По текущей ситуации мое мнение такое: на расстоянии, на котором человеческий глаз в реале в состоянии определить тип самолета (хотя бы свой/чужой) маркер должен быть. Хоть на догфайте, хоть на проекте.