???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Первый снимок Земли из космоса...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Первый снимок Земли из космоса...

Да всё там работает.
    Фотографии из статьи прикреплены ниже.
    И... там есть такое высказывание:
    В принципе у нее дальность довольно таки большая, удельный импульс позволял. Могла и достигнуть при вертикальном полете. Но если учесть, что управление ракеты осуществлялось с помощью газоструйных и воздушных рулей, то возникает вопрос, как она удерживалась на траектории в разряженной атмосфере? Если принять во внимание перепад давления, который имел бы место, поднимись она на высоту 200 км и внутренне давление наддува баков, то получается что толщина стенок (аллюминиевых) должна была достигать порядка 10! мм. Это бы утяжелило конструкцию как минимум вдвое. Короче весьма сомнительный факт.
    Я знаю только о том, что какие-то снимки примерно в это время делались с помощью метеозондов (до 75 км ап), а также в более поздние времена - баллистикой, на основе которой потом делались "Першинги", так вот спускались эти снимки оттуда как раз с помощью таких вот "ящиков".

А на тему снимка именно с V2 - я тоже сомневаюсь.
    Писку было бы действительно - Гагарин бы курил на краю лётного поля до наших дней.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	68.1 Кб 
ID:	85250   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	98.7 Кб 
ID:	85251   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	96.5 Кб 
ID:	85252  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права