???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Первый снимок Земли из космоса...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Первый снимок Земли из космоса...

Э-э, братан, знаешь, есть такая штука - информационная война... можно такой факт знаешь как раздуть? А по ту сторону Атлантики так делать умеют и любят.
    Но я утрировал, конечно...

Газоструйники в разряженных слоях теряют эффективность пропорционально падению давления. Они немцами разрабатывались для того, чтобы управлять тяжёлым ЛА на постоянной траектории и на сравнительно небольших высотах - вспомни, на каких высотах перехватывались V-2, а не для того, чтобы рулить суборбитальным полётом.
    отечественная копия Фау-2, достигавшая на траектории высоты в 77км
    "Волга"-то? Не, Р-1 был сильно доработанной версией Фау-2, и, главное - двигатель Р-1 работал не на спиртовой смеси.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Газоструйники в разряженных слоях теряют эффективность пропорционально падению давления
    с чего вдруг? ты еще скажи, что двигатели ориентации орбитальных станций и спутников в вакууме не работают.

По израсходованию топлива V2 запущенная "на высоту" начинала беспорядочно кувыркаться, что отлично видно в кадрах кинохроники с этих ракет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Они немцами разрабатывались для того, чтобы управлять тяжёлым ЛА на постоянной траектории и на сравнительно небольших высотах - вспомни, на каких высотах перехватывались V-2, а не для того, чтобы рулить суборбитальным полётом.
    А Фау-2 перехватывались? Она ж сверхзвуковая.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права