???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 76

Тема: pyro's report of the april 26th san francisco summit

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Курсант
    Регистрация
    14.08.2003
    Адрес
    Стокгольм
    Возраст
    52
    Сообщений
    262

    Re: pyro's report of the april 26th san francisco summit

    Цитата Сообщение от Ife Посмотреть сообщение
    А я где-то что-то сказала про "новое"? Если только случайно. Не "новое", а "другое", иначе сделанное. Вот та же безгриндовость (как бы невероятно это не звучало). Она не означает, что в природе совсем нет свободнобегающих мобов, но квесты организованы так, что в гринде необходимости нет. По дороге к месту выполнения квеста - да, придется убить "посторонних" мобов - но они будут не самоцелью.
    Ну... Честно говоря, у меня такое же ощущение было и в процессе освоения ВоВ, в ЛОТРО и даже... (сюрприз) после очередного возвращения в СВГ с месяц назад (до 56 левела тупо шел по легаси квесту, не подходя к мишн терминалам и не воюяя мобов без надобности). Да, интерес и интерактивность оных квестов в принципе разнятся (Легаси хоть как-то заинтересовал только в коррелианской части, например, набу - особенный тупизм). Вобщем, после СВГ с квенкерами, любая игра может показаться безгриндовой, ибо в изначальном СВГ квестов не было (миссии из терминала, разнящиеся только ценой и именем заказчика на квесты ну никак не тянули). В современных играх - есть, теперь уж без этого никуда.

    Очень интерактивные бои, когда не просто вяло щелкаешь привычное сочетание кнопок, а реагируешь на постоянно меняющиеся условия боя (щиты на противнике, твои доджи, блоки и те же щиты).
    Ну, не знаю. В бету не играл (и не буду, конана посмотрю только когда/если дадут триал после выхода. наигрался в беты, хватит с меня). На картинках, видео и даже в маркетинговых описаниях я не вижу принципиально революционной разницы. Для меня и ВоВе, и в ЛОТРО, в принципе, комбат был достаточно интерактивным (основными классами у меня был вар в вове, где без станс данса и своевренной реакции, например, на додж ты не вар и менестрель в лотро, у которого чтобы эффективно воевать помогает строить цепочки баллад, причем тоже в зависимости от ситуации). Обещанный конаном морталкомбат онлайн меня и не привлекал изначально (хотя в мортал комбат я в свое время рубился с удовольствием) и не похожи виделролики конана на него.

    Да, механика и, как всякая механика когда-нибудь надоест, но на достаточно долгий срок каждый бой будет выглядеть уникальным
    Вот то-то и оно. Как я его сейчас вижу - конан это просто еще одна игра как все. Такая же "то же самое только вид сбоку". По-моему в этом изрядная вина ВоВ - уж больно успешен он оказался на рынке. Теперь все остальные вольно или невольно делают "примерно то же самое но на чутка другую тему". В итоге имеем ЛОТРО - ВоВ в мире Толкина. И АоК мне кажется - ВоВ про Конана.

    В игре абсолютно другая система айтемизации, иначе сделанный крафт - да все другое.
    Да? А в чем другая-то? Там шмотки не носят? Насколько я понял - все как обычно. Шмотки со статами, которые называются и выглядят чутка по-другому, но суть все та же. Крафт - может я что-то пропустил, но как раз крафт 1:1 а-ля ВоВ/ЛОТРО меня оттолкнул больше всего. Он просто 1:1, вся разница - в названиях предметов и цифре левела на котором дается крафт-подпрофа (ВоВ - 5, ЛОТРО - 10, АоК - 40). Заранее определенные хар-ки продукта, фиксированные материалы, отсутсвие кастомизации на стадии производства.

    P.S. К вопросу о терминологии: а что именно тебе кажется "другим" в СВГ?
    Много чего.

    В первую очередь - крафт. Он просто не такой как где бы то ни было. Более того, в СВГ я могу не воевать. В мейнстрим играх такой возможности нет, "мирные" профессии - это придаток чтобы занять паузу между "подраться".

    Кастомизация. То, что я могу сделать со своим персонажем внешне, а главное - с его жилищем, к сожалению, доступно только в СВГ. Не знаю про АоК, но, к припмеру, в ЛОТРО плеер поселения - убогие. Ты не можешь ничего там сделать сам, только вставить или не вставить что-то в указанный слот. ВСЕ деревушки - клоны друг друга, тольео таблички на домаз разные.

    Много чего в одном флаконе. Могу покрафтить, могу повоевать на земле, могу полетать в космосе. Для многих это сомнительный плюс, но всяко это ставит СВГ особняком от мейнстрим игр, которые все заточены на что-то одно. В СВГ мы имеем две-три игры в одной.

    Последние нововвендения в плеер-мейд контенте - это просто сказка и мечта ролевика. "Гейммастер на дом", сторителлер система - для меня это тоже ставит СВГ отдельно от остальных.

    К сожалению, степень проработки, работспособности и раскрученности СВГ не дает ей возможности претендовать на что-то хоть как-то похожее на "лучшую игру", но уж самобытности в ней хвататет. ИМХО, конечно же.


    А что касаемо гринда - я под гриндом понимаю рутинно повторяющуюся последовательность действий. Вся наша жизнь - гринд. И любая ММОРПГ - гринд по определению, ибо:

    1. В той или иной степени является симулятором жизни;
    2. Расчитана на продолжительное убиение времени ее пользователями без активного вмешательства массовиков-затейников со стороны производителя (ибо такова бизнес-модель).

    И это - причина, по которой игры надоедают. В данный исторический момент я наблюдаю кризис жанра. ВоВ надоел, причем массово. У меня множество друзей разных национальностей, возраста и пола, кто этой весной "забил на ВоВ". Практически - все из друзей/знакомых кто играл. ЛОТРО помогает не сильно - будучи клоном ВоВ, настоящей новизны не приносит (кабы не самомузыка, был бы полным ацтойем ИМХО). Ив Онлайн - развлечение не для всех. Некоторые уходят туда весьма капитально, но больше таких, кто "ниасилил" (включая меня). АоК и Вархаммер давно манили чем-нить новым, но вот теперь как-то увидеть это что-то новое в конане у меня, например, получается с трудом. Уж больно похоже на ВоВ, а то что не похоже - скорее настораживает чем притягивает.

    Нды... А вообще наверное Боз прав - хороша трава в санфранциске.
    Too old to rock-n-roll, too young to die.

  2. #2

    Re: pyro's report of the april 26th san francisco summit

    Как бы это... В общем, мне нравится сравнение с мортал-комбатом. Оно и правда несколько ближе. Как я понимаю систему боя, у милишников это именно он - комбат. Рубимся имеющимся оружием, мониторя защиты противника и пременяя свои. В остальных играх это именуется "белым дэмаджем", без спец.абилок. Иногда вставляем комбо - усиленные удары с определенной стороны, когда противник "открылся". Если именно так все и задумывал Фанком - задумка удалась. В ПвЕ оно несколько смазано, но в ПвП будет применяться по полной.

    Магические классы... Не помню обещаний, что будет дико сложно (это ж кто тогда играть будет? Или делать магов совсем невостребованными?), но "плетения" никто пока не пробовал на зуб (нет его), а до тех пор я бы не стала уверенно считать его примитивным.

    Насчет гринда - и в ВоВ можно чисто квестами перебиваться, но кто скажет, что там не надо гриндить и фармить - пусть первым бросит в меня камень. В АоКе гринда действительно нет (по крайней мере пока). Не запланирован. Уже есть страдальцы, которым его не хватает.
    Подождем рейдов, конечно, но вроде как никакого хонора, стендинга с фракциями, безумного заработка денег фармом и прочих прелестей.

    На картинках, видео и даже в маркетинговых описаниях я не вижу принципиально революционной разницы.
    Да не революционной! В том-то и дело. Уж если очень хочется сравнений, чтобы понимать о чем речь - тут ближе к приставочным РПГ-синглам.
    Отличия крафта? Совершенно иной способ сбора ресурсов. Получение вещи - это вообще не процесс, на котором надо сосредотачиваться. Никак и никаким боком ВоВ не напоминает (другие игры тоже и вообще, у Фанкома крафт-ориентированных игр не бывает, так что чистым крафтерам в АоК правда идти не стоит).

    Отличия айтемизации? Одна и та же вещь может быть одному классу доступна на первом уровне, а другому - на 50-ом. И при этом она останется функциональной.

    В общем, предлагаю и правда отнестись к игре, как к мортал-комбату, приспособленному под онлайн-РПГ В смысле, главное в игре - бои (с фокусом на ПвП, но и интереснейшим ПвЕ), требующие скилла. Все остальные виды деятельности - вторичны. Чистые крафтеры и социалайзеры могут не беспокоиться, игра не стоит их внимания. Тем не менее, мир достаточно сложный и тот же крафт, как дополнение к боевым навыкам есть и востребован.


    По СВГ... Не совсем верно.

    В первую очередь - крафт. Он просто не такой как где бы то ни было. Более того, в СВГ я могу не воевать. В мейнстрим играх такой возможности нет, "мирные" профессии - это придаток чтобы занять паузу между "подраться".
    EQ2 куда больший "мейнстрим", чем СВГ. Да даже УО я бы не записывала во "вторичный" рынок. А крафт СВГ сделан по УО (упрощен, по сравнению с ней). И в обеих упомянутых играх можно быть чистым крафтерам, ни разу не забив ни одной крысы. Это не считая игр, где боев вообще нет - чисто крафтерских. Сбор ресурсов в СВГ действительно был своеобразным. Но если исходить только из этого, то в Конане крафт просто уникальный

    Про Аион (выходит в этом году) слышать доводилось? Крафт там повторяет EQ2 до нерфа. Может понравиться.

    Кастомизация. То, что я могу сделать со своим персонажем внешне, а главное - с его жилищем, к сожалению, доступно только в СВГ.
    А еще в том же EQ2 (в смысле жилища еще и круче будет). Даже в старенькой АО дома можно было обставлять. А самая крутая кастомизация персонажа в СоН - СВГ просто рядом не стояла. Следующим будет Аион. И, кстати, в Конане настроек будет побольше современной СВГ. И даже в возможности смены внешности уже в самой игре СВГ больше не уникальна - ЛотРО и Пираты тоже так могут.

    ВСЕ деревушки - клоны друг друга, тольео таблички на домаз разные.
    Я остаюсь при своем убеждении, что открытые города игроков - зло. Пустые пространства, подлежащие заселению, и бездумное нагромождение частных домов очень портят игровой мир. Так что компромиссное решение ЛотРО (или, скажем, АО) на мой взгляд - сильная фича. Позволяет вписать поселение, умеренно портя ландшафт. Но, ИМХО, тут споры бессмысленны - каждому свое. Разве что скажу, что и эта фича не уникальна в СВГ.

    Много чего в одном флаконе. Могу покрафтить, могу повоевать на земле, могу полетать в космосе. Для многих это сомнительный плюс, но всяко это ставит СВГ особняком от мейнстрим игр, которые все заточены на что-то одно.
    На что заточены ЛотРО, EQ2, УО и прочие? Вот за исключением космоса - и крафт, и бои, и квесты. А есть игры, где можно еще и самостоятельно миссии создавать или еще чем заниматься, в СВГ не предусмотренным. WoW - не единственная игра, есть масса других с теми же фичами, что в СВГ (твоими словами - две-три игры в одной).

    На момент релиза игра была достаточно сильной и выделялась на фоне трех остальных существующих Но и тогда она следовала общим правилам в убиении времени игроков (СОЕ не блещет оригинальными идеями, но умеет делать красивые песочницы).

    Впрочем, это все лирика - если игра нравится, то даже самые избитые и затасканные фичи кажутся яркими и оригинальными, а когда не нравится, то и уникальные качества в лучшем случае будут названы плохим изобретением велосипеда.

    В данный исторический момент я наблюдаю кризис жанра.
    Можно утешаться тем, что за кризисом обычно следует выздоровление )Умирать же такой прибыльный бизнес явно не собирается). Экспериментируют китайцы, пробуют новые направления Европейцы. Вот перестанут пользователи от каждой игры ждать повторения ВоВ и искать только знакомые фичи - сразу прорыв будет
    Kitty Karate Club
    Specializing in "The Crazy Claw" and "Fierce Fang" techniques.
    New students welcome!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •