Буквально пара поправочек для полноты картины:
Уточнение - разным классам на разных этапах приходится хреново. В смысле, не бросайте свой "очень трудный класс" до 20-ого уровня - может резко здорово полегчать.Но сами принципы игровой механики не изменяются, и левел тут не важен.
Даже в виде шутки не надоСделаем вид, что верим в релиз без багов.Будут баги, будут. Но Фанком фиксит довольно оперативно.
У меня все-таки секунды занимает. В чем тут дело - никто сказать не может, но проблема известная, над ней работают.Главная жесть - время загрузки новых зон, 10-15 минут.
Будешь смеяться, но бета-серверы как раз недавно переносили в Европу. Я тоже с ужасом ждала падения пинга и ФПС, а обошлось. Так что есть надежда, что играть можно будет где угодно без проблем.Пинг ~250, видимо, сервера в США.
Разрешение увеличить? У меня бои не то, чтобы панорамные, но видно вполне видно все поле боя.Может, как-то можно повернуть камеру и насладиться зрелищностью боев, но пока что я не нашел способа.
хм... Он мне, правда, настолько не нравился, что дальше 10-ого уровня я не поднялась, но не помню у него ни одного дистанционного спелла - а как без этого магическую часть оценивать?Создал Герольда Ксотли. Это маг по архетипу, и боец-контактник по сути, что позволяет оценивать одновременно как мили-боевку, так и магическую часть.
По игроку автотаргет не срабатывает - об этом много кричат на форумах, что снайпера фиг увидишь, а пока найдешь - уже труп.Обычный, в общем, таргет, ничего общего с обещанным отсутствием таргета нет.
Подозреваю, что и автофейсинг и таргет добавили в процессе теста для страдальцев (и слава богу!).
Обычная атака.
Последние две атаки добавляются на более высоких уровнях.Изначально должна была быть возможность проводить атаки по 5 направлениям, с контролем кнопками 1, 2, 3, Q, E. В процессе выяснилось, что это слишком сложно (?!?!), и число направлений сократили до 3х, контроль циферками.
Ну и к 1-2-3 они не привязаны - можно перенести иконки куда угодно.
Двойное нажатие кнопки "вперед" дает шанс застанить врага, а "назад" - додж-бафф.Так же персонаж может войти в режим активного блока. Зажимаем кнопочку, начинает зверски жраться стамина, а удары врагов начинают мазать/доджиться/блочиться со страшной силой.
Или хард (мышь, клавиатура) с макросами. О том и речь. В ПвЕ игры со щитами пока бессмысленны, но в ПвП, если знать, куда идет атака протиника (да, хардкорщику придется знать абилки остальных классов) - вполне себе полезная функция.Для эффективного управления щитами нужно иметь реакцию компьютера.
Но очень и очень рекомендуется сманеврировать так, чтобы все враги оказались перед тобой и обязательно в пределах досягаемости оружия - иначе плакали твои комбо.(бегать не рекомендуется, и смысла нет - если только драпать),
Сколько знаю, это рэндом после применения комбо-удара. Может появиться, а может нет.Что вызвало фаталити и как это повторить, понять не удалось.
Да, без плетения заклинаний маг - обычный маг. Могу только сказать, что демонолог - истинный маг в классическом понимании (масса дистанционных спеллов, огненных и электрических, плюс контроль и баффы на огонь и молнии). Пет у него поначалу просто для понта. Истинный петовод - некромант (но и тут танкующих петов не ждите). Ну а НоХ - мили-маг, как и было сказано.Магия.
Вообще-то, для изучения работы магии лучше было бы создать демонолога, но этим я озадачусь позже.
ТВоя любовь с UI еще впередиИнтерфейс и управление.
В целом, все достаточно обычно и шока непонятными опциями не вызывает - бег/тулбары/менюшки/таргет, и некоторое число спец-кнопок, которые надо посмотреть и запомнить - типа включения скрытности и активного блока.Когда появится больше комбо и спеллов, чем помещается на один хот-бар - вспомнишь нехорошим словом всех родственников фанкомовцев до десятого колена
Хотя вот тут как раз стролько криков на форумах, что есть шанс на изменения.
Чат АО-шный, то есть, не очень линейно настраиваемый. Правой кнопкой на мелкой такой стрелочке вверху окошка и убрать галочку возле опции Dock.Из минусов, не удалось найти способ передвинуть окно чата.Хотя и не особо старался..
А еще если набрать /-Tab - появится список возможных команд. Ооочень полезно.
Недоделан совершенно, но будет правиться, не пугай народОчень убого сделан онлайн-туториал.
Есть такое дело. Но и это активно меняют.AI
Отсутствует.
Кстати, не сравниваем мобов из тьюториала (год-мода для игрока) и реального мира - все будет много хуже, в том числе и лучники, и маги.
Да, еще про графику - Dx10 все еще не включили. Плюс, часть настроек надо выставлять ручками - просто нажатие хай-графики включает не все.