Опять-таки я влезу.
Если это что-то поменяет, можно сравнивать АоС не с ВоВ, а с СВГ. Для кача - гринда в СВГ нет и не надо, сплошь квесты, и их даже больше, чем надо для достижения 90 уровня.Не "новое", а "другое", иначе сделанное. Вот та же безгриндовость (как бы невероятно это не звучало). Она не означает, что в природе совсем нет свободнобегающих мобов, но квесты организованы так, что в гринде необходимости нет.
Касаемо боя. Единственный светлый момент - комбо, о чем я и писал в прошлом посте. Да, динамики больше, и имхо даже такое, не особо-то значительно, изменение, координально меняет геймплей для рукопашников в лучшую сторону. НО! Как говорят тестеры, всякие блоки/щиты на комбо как раз не сказываются, т.е. поставить блок от комбо вроде бы нереально - последний удар по-любому пройдет. Но это я уже придираюсь, остальной бой действительно интересен.
Ну а давайте глянем на магов. Обещали магов как хардкорную профессию, требующую виртуозного управления, а плетение заклинаний - единственным способом каста. Получили простое использование скилла с тулбара по одной кнопке и плетение как режим вкл/выкл. Абидна, да? Лично мне обидно, маги не то что не "другие", а вообще банальные до отвращения, такую фичу загубили.
О крафте. Чем он другой, не понимаю. "Имея в инвентаре нужное число правильных ресурсов, кликните на рецепт, и вещь будет создана". Вот весь крафт. Единственное отличие от ВоВ хитро спряталось в мощи предметов, по заявлениям Фанкома наиболее мощными являются крафченые вещи со вставленными гемами. Но это еще бабушка надвое сказала.