Знаете, я не слишком верю в оппозицию, если ее целью является проникновение во власть не с целью улучшения жизни в стране, а с целью присосаться к госаппарату и качать деньги себе на покупку хорошей жизни.

Ходорковского зачем поминать? Человек хотел продать право на разработку дальневосточных месторождений нашим "потенциальным друзьям". А соответствующие структуры вовремя просекли момент. Вспомните, какие потом были разборки на тему нарушений природоохранного законодательства? Не просто же так докопались.

Нашей стране - как и всегда - нужно хотя бы 10-15 лет покоя, без внешних и внутренних войн. Понятно, что обещать можно много, но Д.А., в общем-то, обозначил, что нужно развивать перерабатывающую промышленность и производство средств производства. Мысль-то правильная - будут ли ей следовать?

Вот знаете, очень печалит, когда из-за отсутствия стратегического мышления и понимания ситуации возникает желание срочно все поменять. Что-то сломать гораздо проще и быстрее, чем построить.

Сейчас большая мода на всякие марши. И все больше желание геев провести парад на Красной площади напоминает желание несогласных пройти по Дворцовой. (Может, это одни и те же люди? )) ). Оппозиция больше хочет обратить внимание на себя, чем заняться реальным делом. 80% бедных? Ну так организуйте помощь бедным, тимуровское движение возродите, я не знаю, еще что-нибудь. И люди к ним потянутся. А ходить под флагами и говорить, что этим (помощью бедным) должна заниматься власть - самая удобная позиция, даже если посыл, в общем-то верный. Пусть действуют своим примером, чем брызгают слюной.