Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
не совсем понятно: а как же летчики? в истребителях - даже в хваленых тобой натовских - он по одному сидят. они тоже будут по двадцать часов баражжировать против "хулиганов"?
Ну не по 20 часов, но по десятку летают.
кричат бабы на базаре. есть договоренности, которые подписали все заинтересованные лица.
"Кричат" это одно из самых мягких выражений по отношению к нашим главкомам. Остальные непарламентские.
китай, по -твоему, лучше оснащен? почему с их самолетами таких экивоков никто не выкидывает?
А с чего ты взял, что китайские самолеты не перехватывают?

не ужели не видно, что именно я выделил жирным шрифтом?
А не ужели не видно кавычек, которыми я выделил слово?
в таких ситуациях - я тебе уже говорил - предпочитаю слово "убежден". так вот я убежден, что мериканские геренралы не воспринимают одиночного "медведя" как опасность. пусть даже потенциальную. что он может сделать? пусть даже вооруженный по полной своим главным калибром? здесь нету веры или неверия. здесь элементарный расчет. и тебе он прекрасно виден.
Я завидую людям которые в чем-то убеждены.
Ну ты даешь! Стратегический ракетоносец это приоритетная цель для любой ПВО. Понятно, что с одиночного полета 3-я мировая не начнется, но по нему отрабатывают все системы ПВО на полном серьезе и перехватчики летают с боевыми ракетами.
Так и в СССР было.

помешать в чем? вы перехвате? на здоровье! но с какой стати надо создавать пердпосылки к аварийным ситуациям? помешать нечем?
Кураж американских летчиков понятен, они чувствуют себя хозяевами мира и отрабатывают на прилетевшей "мишени" все что только возможно, в том числе и опасное маневрирование. Проверяют экипаж бомбера на выносливость. С точки зрения безопасности, это естественно нарушение всех норм. Но кто запретит USAF летать вокруг потенциального врага так как им хочется?
если я не ошибаюсь, "туполя" ведь вооружены пушками? не надо даже выслеживать "рэпторов" и прочих динозавров - они сами припожаловали в гости - что мешает дать пару "предупредительных выстрелов на поражение"? ведь на таких дистанциях все характеристики хваленого тобой "рэптора" сходят практически на нет?
Тут ответ прост. Пусть попробуют.

да какая сила еще нужна??? когда вот он - натовский самолет - в 100 метрах. чего ж еще надо? ты его таранить будешь 31-м мигом? чего ты практического можешь предложить?
Практически? Да все просто!
Если бы у наших ВВС были "большие яйца" (образно для непонятливых), можно было бы устроить полноценную игру по их правилам. То есть охранению бомбардировщиков попробовать перехватить перехватчики НАТО. Для этого нужно только их своевременно обнаружить, и построить атаку, с включением высокого и тактическим пуском. Вот тогда бы они перестали чувствовать себя королями воздуха.

Но для этого нужна воля и силы.