???
Математика на уровне МГУ

Показано с 51 по 75 из 330

Тема: Так говорит оппозиция

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    -AFC- Аватар для Faerie Dragon

Ответ: Так говорит оппозиция

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Он не милиционер и не президент. Единственное что Он гарантирует, это воздать каждому по его делам.
    Он воздает и за соблюдение, и за несоблюдение. По заслугам. Разве не так? В таком случае бог - это гарант морали.
    Читаем классику. Достоевского, например. "Если бога нет, то всё позволено".

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Кому как, имхо речь про мораль, а то что она христианская- всего лишь прилагательное. Мораль тобишь свод правил и норм поведения, неписаный закон для общества. Этот закон может выполняться строго, нестрого, не выполняться, быть упраздненным. Но не богом, а людьми. Деревенские залетевшие девушки из школьной классики не потому топились, что бога боялись. Позора боялись, жесточайшего бойкота- наказания обществом за нарушение моральной нормы. Уж очень строго общество за это наказывало..
    Всё так. Но где тогда тут корреляция с верой в бога? Я её не вижу. По принципу "бритвы Оккама", она тут просто лишняя.

Для меня это признание того же, только вот не предостережение, а эпитафия скорее.
    А ну, отставить уныние, Прохожий! Еще не поздно, всё еще можно исправить!
    А про ракеты- это ж я параллельно. Дескать, что, если б европейцы свой задор не растеряли. Ужаснулись бы применить? Едва ли...
    Ты прав, Прохожий. Но с них успели сбить задор. Другое дело, что ни с чем нельзя перебарщивать. Ни с задором, ни с его отсутствием.
    Но увы, так трудно удержать монету на ребре...
    Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 22.05.2008 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Ваши права