==================================================
А мне кажется что в данном случае прав "неумный" Веллер..... Kos, только не принимай на свой счет, просто цитата из Веллера
Есть сверхзадача и страна третьего сорта - не важно СССР или КНР, США становится за два десятка лет сверхдержавой..Нет сверхзадачи - и сверхдержавы типа Франции, Англии, СССР превращатся во второразряндые страны...Бог здесь ни причемНу так вот, милые — вы никто в этом мире и ничего не сделали.
Это не вы завоевали Грецию и подняли ее. Не вы построили Рим и сделали мировой державой. Не вы породили христианство и сделали его мировой религией. Не вы открыли и завоевали Америку. Не вы создали и объединили Россию и прорубили окно в Европу. И Великую Отечественную войну выиграли не вы. Вы вообще никто. Вы дерьмо, налипшее на сапоги усталого путника в конце пути. Вся наша история, цивилизация, культура, прогресс, и так далее — созданы совсем другими людьми. И у них было главное качество:
УМЕНИЕ ПОБЕЖДАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
Они презирали тех, кто давал убивать себя, как бараны. Презирали тех, кто боялся смерти, полагая позор нормой жизни. Презирали тех, кто ставил права себя выше прав своего народа и родины. Презирали тех, кто не мог победить более слабых врагов и искал тому оправдания
Добавлено через 2 минуты
=============================================
Аспид, где дат такую траву душистую, дай знать то....
Я дума личное кладбище врагов МБХ одного порядка по количеству трупов с личным клабдищем товарища Сталина
Ну а по части опозиции - пока единственной созидающей опозицией пришедшей к власти это была партия РСДРД (ВКПб) года так до 1953.... Все остальные что прошлые что нынешние либеральные партии пришедшие к власти ставили почему то Росиию (Московию, Российскую Империю, СССР) на край пропасти - что в 1600 - х годах, что в 1917, что в 1991 году.....

). Начинать надо, понятное дело, с себя. И я, кстати, оптимист.