Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
Странный человек -ей богу! Сам спрашивает, сам и ответ дает:
Чтоб всевектрную крутизну продемонстрировать что ли?
Мне забавно наблюдать как вы выдумываете себе вундерваффе понадергав отдельных фактов причем из весьма околотехнических источников.

Не знаю как там "парижская пушка", а только она была детским лепетом в сравнении с К5(Е) (310мм, дальность 160 км) и уж тем более с К12(Е) (210мм, дальность 250 км! ) А уж эти установки -точно стреляли подкалиб
И сколько выстрелов сделала ?
Весьма забавно сранивать калиберный и подкалиберный снаряды. Хотя вам я так понял что вдоль что поперек мерять.

И нынешние америкосы испытывая эл.магн. орудие (вот совсем не так давно) -тоже видимо не дауны и не идиоты. Снаряд там наверняка, на 100% именно ОПС. Ога..
А какое отношение они имеют к гладкоствольным не подскажете?

Ой, да что вы? Ну нифига себе!!! Я потрясен глыбиной ваших знаний! Ну а скорость, на сколько процЕнтов у их больше в сравнении с обычными снарядами? Лукавый вы наш...
Скорость где ?
Если речь о начальной скорости.
Начальная скорость снаряда ОФ будет таже. Высокие начальные скорости у гладкоствольных орудий получаются только на подкалиберных, за счет снижения веса снаряда.
Для Д-81 вес бронебойный подкалиберного 7 кг начальная скорость 1700м/с
кумулятивный 19 кг начальная скорость 905 м/с
осколочно фугасный 23 кг и соответсвенно 850 м/с

С увеличением дальности из за более высокого Cx скорость таких снарядов падает соответсвенно быстрее.

Ну прочтите же наконец что то более отличное чем байки изобретателей вундерваффе.

Применение гладких стволов в танковых и противотанковых орудиях обучловленно прежде всего улучшением бронебойного действия кумулятивных и подкалиберных снарядов в виду отсутсвия у них быстрого вращения снижающего бронебойность кумулятивной БЧ и вызывающих колебания нутации для подкалиберных.
Все остальное уже не так важно для этих артсистем.

Там речь шла в основном, о снарядах к зениткам. Которые лупашили аж на 18 000 метров. Вертикально. Но 18000, это как бы такая высота, при которой и обычный снаряд будет вести себя несколько "не алё"... Там ракеты рулят.
Вы читаете вдоль или поперек ? Свернули работы и по авиационным пушкам причина указана.

Я же мыслю не просто об ОПС, а о снаряде-ракете. По типу той схемы что применяется скажем в РПГ-7.
А помоему вы просто бредите. Подобные системы могут быть установлены
только на внешней подвеске или вываливаться наружу перед выстрелом.
Причем так чтобы позади ни каких управляющих поверхностей не было.
Автоматическая стрельба для подобной системы это вообще сон разума по габаритам.
Идея применения безоткатов в авиации уж скоро наверное скоро лет 100.
Еще раз повторюсь возьмите специальную литературы, для начала можно вообще учебник физики и геометрии для средней школы и фтыкайте.