ДА! А вы пытаетесь сделать узкоспециализированный истребитель танков (При том что таким истребителем является вертолёт). Кстати, посмотрите в интернете материалы по "СПРУТ-С". Похоже на ваш идеал?
Неоднократно. Если вы приведёте примеры успешной работы вышеприведённых систем по танкам (без ядерного заряда) на марше - я готов посыпать голову пеплом и признать свою неправоту.
То что вы читать умеете мы тут все уже поняли.
Вопрос : против этой угрозы надо верхнюю броню втрое усилить или просто экрана хватит?
А не приведёте ли вы нам полётное время всех вышеперечисленных ракет на дальность 100 км?
О как, у нас тут прям КШУ начались.
Патикратное превосходство это хорошо - но у вас его не будет.
Противник вам кумулятивными суббоеприпасами ничего сделать не может. Идеальная защита сверху. Отлично. Зато проводит по вашей колонне минирование "внаброс", с применением средств дистанционного минирования - те же РСЗО. И всё - колонна остановлена. А дальше по ней начинает работать вся имеющаяся в наличии артиллерия. как ствольная так и реактивная. И очень быстро вы остаётесь без танков. Совсем.
На самом деле так не получится, конечно, иначе танки бы уже давно отменили. Тут есть свои вопросы и свою ньюансы, но вы о них, похоже, не подозреваете (хотя подсказку в одном из предыдущих постов я давал), а я пока не хочу рассказывать
Совершенно безболезнено. Информация с официального сайта разработчика? Ну оно и понятно - продавать новые ракеты к старым комплексом проще, чем выиграть тендер на новый комплекс... Особенно если учесть что америкосы уже сделали 3е поколение ПТУР...
ЕМНИП, Бронепробиваемость кумулятивного заряда можно увеличивать только до определённого предела - примерно 152-155мм. При дальнейшем увеличении калибра заряда растёт диаметр пробиваемого отверстия. Да, можно делать тандем, можно 3 предзаряда, НО при потере мобильности. Масса такой ПТУР будет расти - тут вступает в действие ограничение по массе.
О как. Нобелевскую премию человеку, срочно!!! Весь мир страдает фигнёй, какую-то композитную броню изобретает, металокерамическую, алюминиевую, а тут всего делов - 40 мм наварить?
Вы прикалываетесь или и вправду проблемы не понимаете???
Партизан по горам танками гонять. Или с НАТО драться?
Это супротив 57мм пушечки?
До луны дострелит? А рассеивание при этом какое будет?
Очень спорный вариант. Как я выше показал.
А в каком это месте у БМП-3 многоканальность? Она может несколько целей одновременно обстреливать?
Вот мне что-то подсказывает, что ТУРом она через ствол 100мм стреляет, и ведёт ракету до попадания.
А без толстенной брони как вы собираетесь от кумулятивных боеприпасов в верхнюю проекцию защищаться? Многослойной фольгой, проложенной пенопластом?
Добавлено через 9 минут
Полный бред. Вы по нашей "Арене" вообще данные почитайте, сколько у него там дальность разлёта осколков. И в каком секторе и на каком расстоянии... Посмотрите информацию по Raytheon Trophy - там даже ролик есть, с уничтожением подлетающей "малютки" и радиусом поражения для пехоты.
Мало? Циферку не приведёте? Сколько это - мало, но достаточно чтобы его (излучение) мог получить приёмник ракеты, летящей сквозь пыль, дым, туман, дождь? Или мы ТУР будем только в ясную погоду использовать?
Так может мы пушку вообще снимем, нафиг она нужна, даже застрелится не получится...
Или всё-таки будем думать головой по поводу защищённости не за счёт наращивания жира?
Прям Matilda Mk.3 получается...
Уран уже есть :-) Про суперуран не знаю, не слышал.
Как только в завесу входит управляемая по лучу ракета - она теряет командный сигнал. Что с ней дальше будет - знаете?
А вы в курсе что завеса многоспектральная - ИК-излучение тоже блокируется, соответственно ракеты с ИКГСН тоже цель потеряют. И ещё через дым не видно нифига - наведение по оптическому каналу - привет!
Добавлено через 10 минут
А вообще было бы интересно послушать мнение наших танко-мэтров.
Hollywood, Vim, хотелось бы узнать ваши соображения по данному вопросу. Если вас не затруднит, конечно