Современный танк превратился в истребителя танков так как его вооружение и бронезащита оптимизирована для этого.
Совсем нет. Спрут -это антипод. У него мощная пушка и слабое круговое бронирование. Мой идеал. Танк с круговым бронированием 100-80 мм. Это более чем возможно, был Тигр с таким бронированием и неплотной внутренней компановкой. Наличие сравнительно толстой крыши позволит разместить на ней мощную ДЗ. Для современных танков это невозможно из-за пролома тонкой крыши при срабатывании ДЗ. Вооружение более универсальное: пехота, танки, вертолеты.
Это что, трудная задача для современных средств разведки и нанесения ударов?
А посчитайте, за какое время это расстояние преодолеет танковая колонна. При скорости марша 30 км/ч ( 8 м/с) и по прямой за 3 часа. "Точка У" преодолеет это расстояние за 136 с. За подлетное врямя колонна сместится на 1 км. Так как движение колонн легко прогнозируемо, точку упреждения выбрать довольно просто. И три часа долбать и долбать
А современные танки их перепрыгивают что ли? Современные же будут сыпать и КБ и минами. К тому же, установленные мины, особенно на дорогах, легко снимаются траллами. К тому же бронестойкость к ОФ снарядам у моего танка выше чем у современных с тонкой бортовой броней. Чтобы пробить 40 мм даже не нужно прямого попадания (осколки бронебойного ОФ РС-132 времен ВОВ пробивал борт среднего танка).
А у БОПС еще не произошли ограничения?
Вот именно, мучиется и изобретает. Хлопотное это дело, развивать средства кинетического поражения и им противодействия. Замкнутый круг
А в чем проблема то?
Дожить, в смысле преодолеть воздействия всех остальных некинетических средств поражения. 57 мм тут не причем.
Имелась ввиду прямая видимость. Рассеивание компенсируется большим количеством боеприпасов в единицу времени.
Там написано, типа БМП-3.
Выставленная самим объектом завеса имеет небольшую глубину и ракета не успеет на этом расстоянии уйти вне проекции цели.