???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, не прочитали ссылку выше, я позволю себе повториться:
    "Сегодня "война после войны" обнаруживает важность численности. Исключительно эффективные в первой, трехнедельной фазе конфликта, американские солдаты споткнулись о четыре года последующей "стабилизации"."
    При ОККУПАЦИИ, захвате страны, профессиональные, контрактные части вне конкуренции. Понятно, что агрессивные войны должны вести обученные профи. А вот ПОДДЕРЖАНИЕ ПОРЯДКА на оккупированной территории в течении длительного времени, силами высокооплачиваемых профессионалов - глупость и прожигание денег.
    Россия не собирается вести агрессивные войны и оккупировать территории. А вот поддерживать порядок на некоторых СВОИХ территориях приходилось в 90-х и придется еще не раз, думаю.
    Отсюда вывод - эффективно воевать должны профи, поддерживать порядок (блокпосты, блокирование населенных пунктов и территорий и т.п.) - обычные части, укомплектованные срочниками.
    Я собственно это же и имел в виду. А некоторая доля иронии здесь по другому поводу. На чем экономит то государство, имея призывную армию вместо контрактной? И какого порядка суммы этой экономии? Призывная милиция вот тоже интересная тема..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    На чем экономит то государство, имея призывную армию вместо контрактной? И какого порядка суммы этой экономии?
    Очень своевременный вопрос, я его ждал.
    Давайте посмотрим на обычную мотострелковую бригаду. В ней, к примеру, 2000 солдат и сержантов срочной службы.
    Есть такой норматив - покидание места расположения по тревоге. Система оповещения о ракетном нападении передает сигнал и старте в США баллистических ракет. Что происходит в бригаде? А вот что - бригада обязана ПОЛНОСТЬЮ покинуть место расположения и выдвинуться в заранее оговоренное секретное место сосредоточения в течение ЧАСА. Т.е. через час после оповещения на территории в/ч остаются пустые казармы и парки. Это норма для всех вооруженных сил - войска должны быть готовы в любой момент выйти из-под ядерного удара.
    Итак, у нас 2000 солдат спят в казармах. По тревоге они подпрыгивают и резво мчатся в парк, трамбуются в технику и скоренько сматываются в леса. Подчеркиваю 1 важный момент: СПЯТ В КАЗАРМАХ.
    Теперь комплектуем часть контрактниками. 2000 контрактников СПЯТ В КВАРТИРАХ (общежитиях), с женами, любовницами, вчера выпили водки, поехали к другу, пошли в кино - после службы они такие же люди как и все остальные. Как Вы их будете собирать по тревоге? Кто выведет технику в течение часа?
    Выход конечно есть - надо ввести дежурство. Итого - 2000 контрактников вечером разошлись по своим делам, а минимум 500 человек дежурят. Итог - контрактников надо БОЛЬШЕ, чем срочников. Это затраты номер раз (учитываем, само собой, что это бОльшее количество контрактников сегодня получает в 30 раз больше денежного довольствия, чем срочник).
    Но денежное довольствие - это фигня и вообще не затраты.
    Контрактник имеет семью, а значит, ему нужно:
    1. Жилье (давайте посчитаем, сколько стоит построить жилье для 600 000 контрактников)
    2. Инфраструктуру для детей контрактников (школы, дет. сады, сейчас в военных городках их и для детей офицеров не хватает, вспоминаем, что срочники детей не имеют)
    3. Обепечение работой жен контрактников (далеко не все в/ч находятся в городах, сейчас работа для жен офицеров - огромная проблема, а прибавим к этому жен контрактников)
    Прикинули? Так это еще не все!
    Каждый контрактник (как и в США), служит не за сегодняшнюю грошовую зарплату, а за грядущие льготы, раннюю пенсию и пенсионное обеспечение (в США, скажем, пенсия модет составлять до 75% от суммы денежного довольствия, % зависит от срока службы). Итого, через 10-15 лет мы получаем еще и огромную массу военных пенсионеров.
    Надо цифры приводить, или сами можете прикинуть?
    Никаких таких затрат не у призывного принципа комплектования.
    Вопрос - что же экономит наше государство? Это да, это загадка...

Добавлено через 4 минуты
    Откуда такая цифра взялась, 30 процентов? Армию милиции содержим, с зарплатой, с соцжильем (знаю что плохо на деле). Армии всевозможных налоговых, социальных, пенсионных, какихугодных содержим. Еще миллион не потянем, к тем (вот сколько их, госслужащих) скажем десяти? Или так, годовую зарплату какого количества рядового состава, стоит атомная подводная лодка? Против АПЛ возражения есть? Должны быть, раз мы за экономию. Или сколько стоит представительский автопарк МО.
    Имхо, экономическое обоснование сохранения призывной армии несколько неубедительно.
    А и правильно - надо милицию разогнать, врачей Вы забыли, их тоже надо уволить, налоговые/пенсионные сократить, атомные лодки продать Китаю, автопарк МО продать коллекционерам.
    А зачем? Чтобы мой любимый сынуля, лапочка моя, не дей бог не услышал страшные слова "Подъем" и "Равняйсь! Смирно!".
    Да, это грамотный подход, поддерживаю.
    Крайний раз редактировалось Kos; 30.05.2008 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот

А зачем? Чтобы мой любимый сынуля, лапочка моя, не дей бог не услышал страшные слова "Подъем" и "Равняйсь! Смирно!".
    другими словами, тебя не пугает, что эти команды услышит твой сынуля?

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    другими словами, тебя не пугает, что эти команды услышит твой сынуля?
    Естественно, нет. Правда, у меня пока дочки, но сын будет, я очень на это надеюсь.
    Мой прадед воевал, мой дед воевал и все его братья воевали, я служил, мой младший брат воевал в Чечне, мой друг детства воевал в Чечне в первую компанию, мой друг, с которым мы вместе работали, воевал в начале второй компании, и все живые, здороовые, нормальные, семейные люди.
    Не вижу причин, почему бы и моему сыну не послужить, тем более всего год.
    И, конечно, мой сын пойдет в армию не сопляком, которого надо учить ноги по вечерам мыть (я 3 года сержантом был, этот 18-тилетний детсад просто убивал), а нормальным сильным, умным и самостоятельным мужчиной.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=Kos;1131715]QUOTE]

Спасибо за совет,книгу прочту обязательно. Что касается книги "Я был на той войне" - я ее не хвалю, есть там спорные моменты. Я лишь привел пример к своему посту выше,за что и как воевали тогда. Хотя в целом соглашусь с вами,не декларируется у нас Родина как идеология. Зато чувство это просыпается в критические моменты. Это даже история всех наших войн показывает.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Пилот

Естественно, нет. Правда, у меня пока дочки, но сын будет, я очень на это надеюсь.
    Мой прадед воевал, мой дед воевал и все его братья воевали, я служил, мой младший брат воевал в Чечне, мой друг детства воевал в Чечне в первую компанию, мой друг, с которым мы вместе работали, воевал в начале второй компании, и все живые, здороовые, нормальные, семейные люди.
    Не вижу причин, почему бы и моему сыну не послужить, тем более всего год.
    И, конечно, мой сын пойдет в армию не сопляком, которого надо учить ноги по вечерам мыть (я 3 года сержантом был, этот 18-тилетний детсад просто убивал), а нормальным сильным, умным и самостоятельным мужчиной.
    ты просто уникален. или лукавишь. то, что твои близкие родственники и друзья все воевали - честь им и хвала. и мой дед тоже воевал, мой отец отдал Вооруженным Силам сначала СССР а потом РФ более 25 лет. но я лично, попав в самое начало Первой чеченской, ни за что не отправлю своего сына в такое же дерьмо.

согласен в одном: да, Армия дала мне очень много. и тут - было дело - я спорил со своим дядькой, который устраивал своего сына в Университет и который напрочь отвергал возможность службы своего чада, ибо сам тоже служил, где-то в чуркистанах, и вынес оттуда только один вывод: в армии человека ломают. как в моральном так и физическом смысле. на что я ему привел две фразы, какие услышал, только-только призвавшись:
    - как ты жил на гражданке - так же будешь жить и в армии. жил как человек - будешь и служить как человек.
    - не умерли в пеленках - не умрете и в портянках.

так говорили нам наши дедушки. но знали бы они, какое - совсем иное - значение, приобретут их слова уже после их дембеля, когда разразится Первая чеченская. я эти слова повторял как молитву. и не желаю, чтоб такую же "молитву" читал мой сын.

так что на срочной многое зависит от самого "военного" - лишь бы не было войны.

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    так говорили нам наши дедушки. но знали бы они, какое - совсем иное - значение, приобретут их слова уже после их дембеля, когда разразится Первая чеченская. я эти слова повторял как молитву. и не желаю, чтоб такую же "молитву" читал мой сын.
    Ну... Чеченские компании были проведены в необычайно жестких политических и экономических условиях. Не знаю, были ли до этого войны в России войны, в которых вся мощь пропагандистской машины государства была направлена на собственную армию, когда командиры, чтобы победить, были вынуждены нарушать приказы собственного политического руководства и при этом политики могли спокойно и публично посещать лидеров противника.
    Я хочу сказать, что такого дерьма, скорее всего, больше не будет. То, что сейчас декларируется - мобильные части постоянной боевой готовности (ВДВ, морская пехота, элитные мотострелковые дивизии - Кантемировская, Таманская) комплектуются контрактниками, которые и должны решать вопросы локальных войн, срок службы по призыву 12 месяцев для всех, а призывная служба - суть подготовка резервистов, меня устраивает. Для того, чтобы эти декларации воплотились в жизнь, конечно нужно время и усилия, но, думаю, к этому армия и придет.
    Мой сын будет служить и я не сильно по этому поводу волнуюсь.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А и правильно - надо милицию разогнать, врачей Вы забыли
    Да, а надо сказать, что на авиабазе один из врачей высказался, что по его мнению, и мнению многих коллег, для врачей оптимально было-бы кроме собственно института еще немалый срок контракта "отслужить", причем именно врачебного контракта с воинской дисциплиной и прочим для вправления мозгов
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

А и правильно - надо милицию разогнать, врачей Вы забыли, их тоже надо уволить, налоговые/пенсионные сократить, атомные лодки продать Китаю, автопарк МО продать коллекционерам.
    Не передергивайте. Я говорил ровно противоположное. Если мы содержим милицию, потянем и контрактную армию, благо в МВД людей больше в разы. Вот что я говорил.

Давайте посмотрим на обычную мотострелковую бригаду. В ней, к примеру, 2000 солдат и сержантов срочной службы.
    Есть такой норматив - покидание места расположения по тревоге. Система оповещения о ракетном нападении передает сигнал и старте в США баллистических ракет. Что происходит в бригаде? А вот что - бригада обязана ПОЛНОСТЬЮ покинуть место расположения и выдвинуться в заранее оговоренное секретное место сосредоточения в течение ЧАСА. Т.е. через час после оповещения на территории в/ч остаются пустые казармы и парки. Это норма для всех вооруженных сил - войска должны быть готовы в любой момент выйти из-под ядерного удара.
    Итак, у нас 2000 солдат спят в казармах. По тревоге они подпрыгивают и резво мчатся в парк, трамбуются в технику и скоренько сматываются в леса. Подчеркиваю 1 важный момент: СПЯТ В КАЗАРМАХ.
    Теперь комплектуем часть контрактниками. 2000 контрактников СПЯТ В КВАРТИРАХ (общежитиях), с женами, любовницами, вчера выпили водки, поехали к другу, пошли в кино - после службы они такие же люди как и все остальные. Как Вы их будете собирать по тревоге? Кто выведет технику в течение часа?
    Выход конечно есть - надо ввести дежурство. Итого - 2000 контрактников вечером разошлись по своим делам, а минимум 500 человек дежурят. Итог - контрактников надо БОЛЬШЕ, чем срочников. Это затраты номер раз (учитываем, само собой, что это бОльшее количество контрактников сегодня получает в 30 раз больше денежного довольствия, чем срочник).
    Но денежное довольствие - это фигня и вообще не затраты.
    Контрактник имеет семью, а значит, ему нужно:
    1. Жилье (давайте посчитаем, сколько стоит построить жилье для 600 000 контрактников)
    2. Инфраструктуру для детей контрактников (школы, дет. сады, сейчас в военных городках их и для детей офицеров не хватает, вспоминаем, что срочники детей не имеют)
    3. Обепечение работой жен контрактников (далеко не все в/ч находятся в городах, сейчас работа для жен офицеров - огромная проблема, а прибавим к этому жен контрактников)
    Прикинули? Так это еще не все!
    Каждый контрактник (как и в США), служит не за сегодняшнюю грошовую зарплату, а за грядущие льготы, раннюю пенсию и пенсионное обеспечение (в США, скажем, пенсия модет составлять до 75% от суммы денежного довольствия, % зависит от срока службы). Итого, через 10-15 лет мы получаем еще и огромную массу военных пенсионеров.
    Никаких таких затрат не у призывного принципа комплектования.
    Вопрос - что же экономит наше государство? Это да, это загадка...
    Ваши основные аргументы вкратце:
    1. Время сбора по тревоге
    2. Жилье и инфраструктура для 600 тысяч семей.
    3. Большое количество военных пенсионеров со льготами.
    Могу. Не космические. Снова вспомню МВД. 3 миллиона человек, ЕМНИП.

По пунктам
    1 Пусть контрактники живут в казарме. Есть достаточно профессий, не дающих возможности проводить вечер в кругу семьи. Будет еще одна. Несколько лет вытерпеть можно.
    2. В основном решается п.1 Не вижу смысла городить города с детскими садиками в тайге, для мужчин, приехавших туда на 5 лет.
    3. Мы не в Америке, бюджетные пенсионеры традиционно неизбалованы льготами. Кроме того, рядовой- контрактник это не профессия на всю жизнь, кто захочет служить рядовым 25 лет? Льготы за 5 лет службы, тяжким бременем на страну не лягут.

Преимущества контрактной армии будем перечислять?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Забанен Аватар для Adolf

1. Время сбора по тревоге
    2. Жилье и инфраструктура для 600 тысяч семей.
    3. Большое количество военных пенсионеров со льготами.
    Можна еще "Священные отряды" ввести - проблема семей тогда отпадет

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Можна еще "Священные отряды" ввести - проблема семей тогда отпадет
    Проще систему борделей организовать.

Забанен Аватар для Adolf

Проще систему борделей организовать.
    Проще, но дороже Опять же, тогда весь принцип "Священного отряда" будет разрушен

Не передергивайте. Я говорил ровно противоположное. Если мы содержим милицию, потянем и контрактную армию, благо в МВД людей больше в разы. Вот что я говорил...
    Снова вспомню МВД. 3 миллиона человек, ЕМНИП.
    http://www.rian.ru/defense_safety/20.../41983094.html
    "Владимир Путин подписал указ, устанавливающий предельную штатную численность органов внутренних дел РФ в 821 тысячу 268 человек."
    Это, правда, в 2005 году, но не думаю, что с тех пор численность МВД выросла в 3.6 раза.
    По пунктам
    1 Пусть контрактники живут в казарме. Есть достаточно профессий, не дающих возможности проводить вечер в кругу семьи. Будет еще одна. Несколько лет вытерпеть можно.
    Очень меня это радует - пусть живут в казарме, и терпят. Это просто чудесно. Контрактник - воин-профессионал, котроый должен все свое время проводить в боевой подготовке, бегать, стрелять, изучать и обслуживать технику, воевать и быть готовым по первому приказу отдать жизнь, получает сейчас 8-10 000 рублей, должен 3, 5, 15 лет (это сроки стандартног контракта), жить в казарме без семьи и терпеть.
    Я хотел бы увидеть этого мазохиста...
    Практика, которая критерий истины, говорит, что идиотов, готовых служить в предлагаемых Вами условиях, крайне мало. Служить идет люмпены:
    http://www.globalrus.ru/comments/141256/
    "Значительная часть материала была посвящена описанию отбора контрактников, коим занимались как военкоматы по всей стране, так и офицеры самой дивизии. В итоге на службу было принято всего 4,2% от общего числа подавших заявки, т.е. отбор был действительно жёсткий. Каков же результат? Цитата из статьи:
    «Предметом особой заботы всех должностных лиц дивизии являлись вопросы обеспечения высокой воинской дисциплины. Следует отметить, что, несмотря на переход на контрактную основу комплектования, эти вопросы не только не улучшились, но и даже по ряду показателей ухудшились. Увеличилось количество военнослужащих, самовольно оставивших часть, проступков в общественных местах, особенно на почве бытового пьянства, хулиганских действий по отношению к местному населению. В ходе выполнения боевых задач в составе ОГВ (с) (группировка федеральных сил в Чечне – А. Х.) почти 1/3 военнослужащих оказалась неудовлетворённой отношениями в воинских коллективах».
    В этой цитате может удивлять только оборот «несмотря на». Вместо него, вообще-то, следовало бы написать «вследствие». В 2004 г. преступность в ВДВ, которые переводятся на контракт в первую очередь, возросла сразу на треть (ничего подобного в истории «крылатой гвардии» не было никогда), более того, десантников полностью вывели из Чечни. Видимо, «профессионализация» не привела к росту боеготовности, скорее, наоборот. И это абсолютно естественно."
    2. В основном решается п.1 Не вижу смысла городить города с детскими садиками в тайге, для мужчин, приехавших туда на 5 лет.
    3. Мы не в Америке, бюджетные пенсионеры традиционно неизбалованы льготами. Кроме того, рядовой- контрактник это не профессия на всю жизнь, кто захочет служить рядовым 25 лет? Льготы за 5 лет службы, тяжким бременем на страну не лягут.
    В общем, на таких условиях набрать контрактников НЕ ВОЗМОЖНО. Что, в общем, и показывает сегодняшний опыт по набору контрактников - их не хватает, а те, кто приходят - просто отбросы общества.
    В США считают, что профессиональный военный должен служить как можно дольше, т.е. должен сделать это профессие
    Крайний раз редактировалось Kos; 02.06.2008 в 15:01.

Не передергивайте. Я говорил ровно противоположное. Если мы содержим милицию, потянем и контрактную армию, благо в МВД людей больше в разы. Вот что я говорил...
    Снова вспомню МВД. 3 миллиона человек, ЕМНИП.
    http://www.rian.ru/defense_safety/20.../41983094.html
    "Владимир Путин подписал указ, устанавливающий предельную штатную численность органов внутренних дел РФ в 821 тысячу 268 человек."
    Это, правда, в 2005 году, но не думаю, что с тех пор численность МВД выросла в 3.6 раза.
    По пунктам
    Очень меня это радует - пусть живут в казарме, и терпят. Это просто чудесно. Контрактник - воин-профессионал, котроый должен все свое время проводить в боевой подготовке, бегать, стрелять, изучать и обслуживать технику, воевать и быть готовым по первому приказу отдать жизнь, получает сейчас 8-10 000 рублей, должен 3, 5, 15 лет (это сроки стандартног контракта), жить в казарме без семьи и терпеть.
    Я хотел бы увидеть этого мазохиста...
    Практика, которая критерий истины, говорит, что идиотов, готовых служить в предлагаемых Вами условиях, крайне мало. Служить идет люмпены:
    http://www.globalrus.ru/comments/141256/
    "Значительная часть материала была посвящена описанию отбора контрактников, коим занимались как военкоматы по всей стране, так и офицеры самой дивизии. В итоге на службу было принято всего 4,2% от общего числа подавших заявки, т.е. отбор был действительно жёсткий. Каков же результат? Цитата из статьи:
    «Предметом особой заботы всех должностных лиц дивизии являлись вопросы обеспечения высокой воинской дисциплины. Следует отметить, что, несмотря на переход на контрактную основу комплектования, эти вопросы не только не улучшились, но и даже по ряду показателей ухудшились. Увеличилось количество военнослужащих, самовольно оставивших часть, проступков в общественных местах, особенно на почве бытового пьянства, хулиганских действий по отношению к местному населению. В ходе выполнения боевых задач в составе ОГВ (с) (группировка федеральных сил в Чечне – А. Х.) почти 1/3 военнослужащих оказалась неудовлетворённой отношениями в воинских коллективах».
    В этой цитате может удивлять только оборот «несмотря на». Вместо него, вообще-то, следовало бы написать «вследствие». В 2004 г. преступность в ВДВ, которые переводятся на контракт в первую очередь, возросла сразу на треть (ничего подобного в истории «крылатой гвардии» не было никогда), более того, десантников полностью вывели из Чечни. Видимо, «профессионализация» не привела к росту боеготовности, скорее, наоборот. И это абсолютно естественно."
    На таких условиях набрать контрактников НЕ ВОЗМОЖНО. Что, в общем, и показывает сегодняшний опыт по набору контрактников - их не хватает, а те, кто приходят - просто отбросы общества.
    В США считают, что профессиональный военный должен служить как можно дольше, т.е. должен сделать это профессией на всю жизнь. Почему? Да элементарно - опытный военнослужащий гораздо выгоднее неопытного. Потому они пенсии за вслугу увеличиваются в зависимости от срока службы.
    Преимущества контрактной армии будем перечислять?
    Да, очень интересно было бы почитать.
    Предваряя Ваш аргумент насчет автоматического искоренения дедовщины в контрактных частях:
    http://www.vyborg-press.ru/content/view/1636/232/

Про стоимость контрактной армии.
    Могу. Не космические. Снова вспомню МВД. 3 миллиона человек, ЕМНИП.
    Значит, не можете, понял. Давайте считать.
    В армии сейчас 300 000 офицеров, по прапорщикам я не нашел, но, думаю, 100 000 будет.
    http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/03/srochno/346818/
    Итого 600 000 рядовых и сержантов. Сейчас они срочники, должны стать контрактниками.
    Сразу - я сам был контрактником и служил именно как Вам мечтается - жил в казарме, получал 100$ в месяц, без семьи, само собой, в жопе Тверской области, в лесах, до города 20 км. Короче, мужской монастырь. Я отслужил 1,5 года срочной и 1,5 по контракту, контракт, естественно, продлевать не стал.
    Я это к чему - на таких условиях набрать контрактников, да еще и заставить их нормально тащить службу, не возможно. Т.е. при расчетах мы должны учитывать НОРМАЛЬНУЮ армию, а не затянутых обманом на контракт срочников.
    Сейчас во Внутренние войска и Погранвойска набирают контрактников по 400-600$ в месяц. Вот это та сумма, за которую служить пойдут.
    Далее, согласно ПРИКАЗУ N60 от 20 февраля 2008 полагаются надбавки за выслугу:
    http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=75913
    Также, через 3 года контрактник получает жилищный сертификат, т.е. государство обязуется обеспечить его жильем.
    Пенсию положим 50% от суммы денежного довольствия.
    Давайте считать, думаю, логично взять отрезок 10 лет - как раз средний контракт.
    Итак, сколько мы потратим на 600 000 контрактников за 10 лет, считая:
    - денежное довольствие
    - пенсионное обеспечение (скажем, 30 лет после увольнения)
    - жилье
    - расширение военных городков
    Денежное довольствие - 600 000 человек * 500$ * 12 мес * 10 лет = 36 млрд$
    Пенсия - 600 000 * 250 * 12 * 30 = 54 млрд$
    Жилье. Будем считать скромно - 30 кв метров на семью, сегодня средняя стоимость строительства кв. метра в России 600$
    600 000 * 600$ * 30метров = 108 млрд$
    Военные городки - скажем, мотострелковая бригада, 2000 человек, 400 офицеров, т.е население городка сейчас примерно 1000 человек (офицеры, прапорщики и их семьи), бригаде хватает 1 школы и 1 дет. сада.
    Теперь добавим 1400 контрактников, т.е. с родственниками в городок мы заселим еще примерно 3500 человек, это еще минимум 2 школы и 2 детсада.
    Вот тут:
    http://www.zhilstroy.su/main.php?id=98
    написано, что 1 школа стоит 8 млн$. Ну ладно, зачем детям контрактников бассейны и прочие излишества, так ведь? Пусть 1 школа стоит 5 млн$, а садик - 2 млн$.
    Будем считать, что на 2000 контрактников должна быть построена 1 школа и 1 детсад.
    Тогда - 600 000 / 2000 = 300
    300 * 5 000 000$ = 1.5 млрд$
    300 * 2 000 000$ = 0.6 млрд$
    Итого переход на контракт за 10 лет обойдется в 200 млрд$, 20 млрд$ в год.
    Весь военный бюджет России в 2008 году 30 млрд$
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...5BBA64202096B6
    Предлагается не заниматься модернизацией, не закупать вооружения, не вести военных разработок, а тратить каждый год 20 млрд$ на контракников. Это очень здравая идея, да.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Таак... замечательно. По этой гениальной диспозиции в секретном месте дислокации собирается бригада БЕЗ ОФИЦЕРОВ?
    Потому как они, цитирую: "СПЯТ В КВАРТИРАХ (общежитиях), с женами, любовницами, вчера выпили водки, поехали к другу, пошли в кино - после службы они такие же люди как и все остальные."

А если существует система оповещения и экстренного сбора офицеров, то кто ее мешает применить к контрактникам? Количество контрактников?
    Полный бардак в организации? Потом, чем общежитие отличается от казармы с точки зрения возможности сбора и оповещения? ДА НИЧЕМ.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Таак... замечательно. По этой гениальной диспозиции в секретном месте дислокации собирается бригада БЕЗ ОФИЦЕРОВ?
    Потому как они, цитирую: "СПЯТ В КВАРТИРАХ (общежитиях), с женами, любовницами, вчера выпили водки, поехали к другу, пошли в кино - после службы они такие же люди как и все остальные."

А если существует система оповещения и экстренного сбора офицеров, то кто ее мешает применить к контрактникам? Количество контрактников?
    Полный бардак в организации? Потом, чем общежитие отличается от казармы с точки зрения возможности сбора и оповещения? ДА НИЧЕМ.
    Вообще-то все эти "покидания казарм при начале ракетной атаки" из области фантастики. При складывающейся угрожающей обстановке вокруг страны, ВС переводятся в разные уровни готовности, в т.ч. проводится мобилизация резерва на определеном уровне. А если выход частей и соединений в запасные и секретные районы происходит в момент запуска противником ракет, значит офицерский состав и контрактники уже давно отозваны из отпусков, командировок и переведены на казарменное положение.

По этой гениальной диспозиции в секретном месте дислокации собирается бригада БЕЗ ОФИЦЕРОВ?
    Очень просто - к моменту прибытия офицеров часть уже вышла из военного городка, под командованием дежурной смены офицеров. Техника движется, солдаты внутри.
    Часть не ждет, пока прибудет весь л\с, а как можно быстрее покидает военный городок.
    Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение
    Вообще-то все эти "покидания казарм при начале ракетной атаки" из области фантастики
    Я не знаю, как это все выглядит во время войны, я там не был. Я знаю, что, скажем, в Твери, в мотострелковой бригаде, такие учения проводятся регулярно, и именно так - нажали кнопочку, засекли время сбора, правда, без выхода техники, чисто скорость сбора л\с.
    Про офицеров я не писал, поскольку бригада покидает военный городок БЕЗ офицеров, вернее, с дежурной сменой и с теми офицерами, которые успели прибыть в часть самостоятельно.
    Для оповещения офицеров у дежурного по части есть специальные средства (всега, в любую минуту дежурства) - список телефонов, специальные посыльные со списком адресов и дежурный автобус сводителем.
    По тревоге высылается автобус по заранее разработанному маршруту, рассылаются посыльные и начинается обзвон.
    В бригаде около 250 офицеров, собрать их намного проще, чем 1750 контрактников, к тому же офицеры прибывают по тревоге не в часть, а в место сбора бригады, к уже выведенной из части техники (это при учениях с выводом техники, насколько я знаю, они в Твери не роводились с советских времен, в Чечню танки из боксов тягачами выытягивали - не было аккумуляторов и баллоны пневмопуска не были заправлены).
    Т.е. наличие ВСЕХ офицеров не обязательно для вывода бригады из места дислокации.
    Давайте лучше деньги посчитаем.
    20 млрд$ в год только на денежное довольствие контрактников, Вас, как я понял, не пугают?
    Крайний раз редактировалось Kos; 04.06.2008 в 07:47.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

20 млрд$ в год только на денежное довольствие контрактников, Вас, как я понял, не пугают?
    Пугают по сравнению с чем?
    Сколько сейчас профессиональных военных, получающих з/плату, льготы, квартиры (общежития)? Включая сверхсрочников.
    Сколько из них заняты исключительно няньчаньем с призывниками?
    Сколько необходимо народа, чтобы обеспечить боевое дежурство всех ВС (сколько сейчас этим занимается) - только постоянные боевые задачи?
    Сколько профессиональных военных содержат резервы техники и оружия?
    А часть, вышедшая к месту сбора без офицеров - это вообще бардак несусветный. Воевать тоже начнём без офицеров? Дожидаясь пока они от титьки жёнкиной оторвутся? Нахрена тогда им з/плату платить, жильё давать, если в самый нужный момент их на месте нет?
    А 20 млрд долларов в год - это меньше 200 долларов в год на КАЖДОГО россиянина, меньше 20 долларов в месяц - пусть даже 600 рублей с носа - какого ежа можно напугать такой голой ж....?
    Я только на местную власть отдаю больше раз в 5 - на болтунов и хапуг.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Пугают по сравнению с чем?
    По сравнению с военным бюджетом в 30 млрд$ в 2008 году.
    Сколько сейчас профессиональных военных, получающих з/плату, льготы, квартиры (общежития)? Включая сверхсрочников.
    Сколько из них заняты исключительно няньчаньем с призывниками?
    Сколько необходимо народа, чтобы обеспечить боевое дежурство всех ВС (сколько сейчас этим занимается) - только постоянные боевые задачи?
    Сколько профессиональных военных содержат резервы техники и оружия?
    Гм... Я не понял, а зачем Вам эти данные? Я, думаю, смог бы их найти, но я не совсем понимаю, как они влияют на структуру расходов нашей гипотетической контрактной армии.
    А часть, вышедшая к месту сбора без офицеров - это вообще бардак несусветный. Воевать тоже начнём без офицеров? Дожидаясь пока они от титьки жёнкиной оторвутся? Нахрена тогда им з/плату платить, жильё давать, если в самый нужный момент их на месте нет?
    Еще раз - часть должна покинуть место дислокации в течение часа (в среднем), офицеры, которые в данный момент не на дежурстве, собираются специальными автобусами и сразу направляются к месту сбора выведенной из парка техники. Т.е. они, с большой долей вероятности, окажутся в месте сбора части до подхода колонн. Также вполне вероятен вариант, когда собранные офицеры нагонят колонны по дороге и присоединятся к своим подразделениям.
    Я не понял пафоса - предложите свой вариант быстрого покидания части, обсудим.
    Кстати, в нашей казарме были предусмотрены 2 двухкомнатные квартиры, для командира и техника роты. В советсвие времена они жили с семьями фактически в той же казарме, тольк вход был с другой стороны. Когда я служил, они уже не использовались, стояли закрытые.
    А 20 млрд долларов в год - это меньше 200 долларов в год на КАЖДОГО россиянина, меньше 20 долларов в месяц - пусть даже 600 рублей с носа - какого ежа можно напугать такой голой ж....?
    Я только на местную власть отдаю больше раз в 5 - на болтунов и хапуг.
    Ага, если я правильно уловил суть Вашего предложения - нужно ввести обязательный налог "на контрактную армию" и каждый гражданин раз в месяц должен вносить 600 рублей на эти цели, так?
    Но Вы не правильно считаете - нужно брать трудоспособное население, а его в России в 2006 году было 90 млн человек. Вычтем миллион собственно военнослужащих и получим дополнительный налог на эти 89 млн - 225$ в месяц, при том, что средняя зарплата в стране - 500$
    http://news.vl.ru/biznes/2008/05/26/zarplata/

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ага, если я правильно уловил суть Вашего предложения - нужно ввести обязательный налог "на контрактную армию" и каждый гражданин раз в месяц должен вносить 600 рублей на эти цели, так?
    Но Вы не правильно считаете - нужно брать трудоспособное население, а его в России в 2006 году было 90 млн человек. Вычтем миллион собственно военнослужащих и получим дополнительный налог на эти 89 млн - 225$ в месяц, при том, что средняя зарплата в стране - 500$
    http://news.vl.ru/biznes/2008/05/26/zarplata/
    У Вас с арифметикой не лады 225 В ГОД!
    И нефиг военных от него освобождать
    А те данные - для того, чтобы показать, что численность контрактной армии должна быть ниже сегодняшней численности "профессиональных" военных. Сейчас слишком много "военных", которые фактически занимаются не тем, чем военный заниматься должен.

И потом - почему, при средней зарплате в стране 500 баксов, средняя зарплата в армии должна быть 1666?
    Крайний раз редактировалось POP; 04.06.2008 в 15:51.

У Вас с арифметикой не лады 225 В ГОД!
    И нефиг военных от него освобождать
    Да, в год, тупанул. И все равно - сильно сомневаюсь, что Ваше
    предложение будет пользоваться популярностью. Я бы точно старался уклониться от этого налога.
    И потом - почему, при средней зарплате в стране 500 баксов, средняя зарплата в армии должна быть 1666?
    Потому что иначе проще работать на гражданке.

Добавлено через 12 минут
    А те данные - для того, чтобы показать, что численность контрактной армии должна быть ниже сегодняшней численности "профессиональных" военных. Сейчас слишком много "военных", которые фактически занимаются не тем, чем военный заниматься должен.
    Я понял. Обоснованием численности армии в 1 млн человек заниматься сейчас не буду (позже поищу), но могу высказать свое сермяжное обоснование, основанное на личном опыте.
    Я служил в арсенале ГРАУ, техником пожарной команды.
    Мы считались подразделением постоянной боевой готовности и по тревоге днем вылетали за 30 секунд, ночью - за 90.
    В подразделении 3 машины и пожарный танк, штатная численность - 32 человека, 2 сменных комплекта экипажей. Штат составлялся в советские времена и подразумевал, что одна смена сутки дежурит, другая - сутки отдыхает.
    В мою службу, уже в 93 году, штат уменьшили до 16 человек - армия сократилась.
    Итого мы получили бессменную службу в течение 2-х лет - реально многие бойцы за 2 года не были нигде, дальше столовой (не считая обязательного отпуска). Я не представляю, куда дальше можно сокращать наше подразделение, и не представляю, как можно вместо срочников посадить там контрактников.
    Отсюда - 1 млн, по моему мнению, МИНИМАЛЬНО возможная численность ВС.
    А арсенылы горят и зрываются, сократить это подразделение не возможно.

Добавлено через 4 минуты
    А что в этом не реального?
    При наличии готового сержантского состава (и выше), готовой к работе техники, наличии резерва, знающего своё место в подразделении.
    Или Вы думаете, что собрать 600 тыс резервистов по всей стране за 2-е суток не реально?
    Не совсем понятно, откуда возьмутся резервисты.
    Крайний раз редактировалось Kos; 04.06.2008 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А сколько уходит денег на перманентное обучение л/с? Водителей и механиков - водителей надо учить... артиллеристам и операторам ПТУР надо стрелять не только на тренажерах, но и в поле. Причем на начальное обучение уходит намного бОльшее количество средств по причине интенсивности тренировок, а также бестолковости л/с, гробящих учебную технику.

Да и потом... 20 млрд $ это ничто по сравнению с ЗРЯплатой армии чиновников, количество которых и денежное содержание за последние лет 10 выросли в как на дрожжах.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

А сколько уходит денег на перманентное обучение л/с? Водителей и механиков - водителей надо учить... артиллеристам и операторам ПТУР надо стрелять не только на тренажерах, но и в поле. Причем на начальное обучение уходит намного бОльшее количество средств по причине интенсивности тренировок, а также бестолковости л/с, гробящих учебную технику.
    То, что сегодняшняя армия это нифига уже и не армия, а просто прожиратель денег, я уже говорил раньше. Естественно, что я не призываю оставить все как есть, свои тезисы по реформированию армии я сформулировал выше.
    Я еще раз утверждаю, что обученный резерв НЕОБХОДИМ, и что год срочной службы для каждого мужчины в стране должен стать НОРМОЙ. Т.е. если мы хотим, чтобы в случае войны нам не пришлось, как американцам сейчас, вдруг выяснить, что в войне http://www.inopressa.ru/lefigaro/2007/02/06/15:08:28/iraq армии, мы должны готовить резерв СЕГОДНЯ и НЕПРЕРЫВНО. Т.е. затраты на боевое обучение будут и должны быть. Другое дело, что оптимизировать и уменьшать эти затраты можно и нужно (с помощью тех же тренажеров). Я служил в арсенале, и видел, что количество боеприпасов, оставшихся со времен СССР таково, что можно вести боевые стрельбы с большой интенсивностью. Наш арсенал всю мою 3-летнюю службу демонтировал ракеты, у которых закончился срок хранения, а ведь раньше, при СССР все эти ракеты были бы отстреляны на учениях. В общем, затраты на боевую учебы были, есть и будут.
    Да и потом... 20 млрд $ это ничто по сравнению с ЗРЯплатой армии чиновников, количество которых и денежное содержание за последние лет 10 выросли в как на дрожжах.
    А вот это как раз ключевой вопрос. Все государство наше неэффективно. Вся управляющая машина занята прожиранием и распихиванием по кубышкам нефтяных миллиардов. Однако ж все видят проблемы только в замене срочников контрактниками - марши проводят, собирают общественные движения "Стоп призыв", до стертых клавиатур спорят на форумах. Неужели не понятно, что ПРОБЛЕМА не в принципе комплектования, это всего лишь СЛЕДСТВИЕ общей неэффективности государства. А бороться со СЛЕДСТВИЕМ абсолютно бессмысленно.
    Потому я утверждаю: переход сегодня, при существующей системе управления государством, от призыва к контракту - бессмысленно выброшенные деньги, снижение боеготовности, уничтожение мобилизационного резерва. До того, как начнутся изменения в армии, должны произойти изменения в УПРАВЛЕНИИ государством и армией.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Неужели не понятно, что ПРОБЛЕМА не в принципе комплектования, это всего лишь СЛЕДСТВИЕ общей неэффективности государства. А бороться со СЛЕДСТВИЕМ абсолютно бессмысленно.
    Потому я утверждаю: переход сегодня, при существующей системе управления государством, от призыва к контракту - бессмысленно выброшенные деньги, снижение боеготовности, уничтожение мобилизационного резерва. До того, как начнутся изменения в армии, должны произойти изменения в УПРАВЛЕНИИ государством и армией.
    Скажем так - проблема НЕ ТОЛЬКО в принципе формирования.
    Вся система воинской обязанности гнилая насквозь. Гнилое и управление армией.
    Но принцип обязательной срочной службы, в этой ситуации - сам по-себе ещё более дик и неуместен, чем в армии СССР.
    Такая армия не только неэффективна - она просто опасна для всего общества. И, опять же, простая смена руководства ничего не изменит. И отмена срочной службы - не сделает армию эффективной или более боеспособной.
    Однако, почему не вызывает вопросов система формировария той же милиции или МЧС ?- те же проблемы, что в профессиональной армии, работа ещё более приближена к боевой.
    Я считаю, что армия должна быть такой же профессией, как и любая другая. А сам принцип формирования через призыв пацанов - одно из препятствий к этому - это просто затыкание дыр в тришкином кафтане, создание видимости. За счёт школьников.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права