.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Очень своевременный вопрос, я его ждал.
Давайте посмотрим на обычную мотострелковую бригаду. В ней, к примеру, 2000 солдат и сержантов срочной службы.
Есть такой норматив - покидание места расположения по тревоге. Система оповещения о ракетном нападении передает сигнал и старте в США баллистических ракет. Что происходит в бригаде? А вот что - бригада обязана ПОЛНОСТЬЮ покинуть место расположения и выдвинуться в заранее оговоренное секретное место сосредоточения в течение ЧАСА. Т.е. через час после оповещения на территории в/ч остаются пустые казармы и парки. Это норма для всех вооруженных сил - войска должны быть готовы в любой момент выйти из-под ядерного удара.
Итак, у нас 2000 солдат спят в казармах. По тревоге они подпрыгивают и резво мчатся в парк, трамбуются в технику и скоренько сматываются в леса. Подчеркиваю 1 важный момент: СПЯТ В КАЗАРМАХ.
Теперь комплектуем часть контрактниками. 2000 контрактников СПЯТ В КВАРТИРАХ (общежитиях), с женами, любовницами, вчера выпили водки, поехали к другу, пошли в кино - после службы они такие же люди как и все остальные. Как Вы их будете собирать по тревоге? Кто выведет технику в течение часа?
Выход конечно есть - надо ввести дежурство. Итого - 2000 контрактников вечером разошлись по своим делам, а минимум 500 человек дежурят. Итог - контрактников надо БОЛЬШЕ, чем срочников. Это затраты номер раз (учитываем, само собой, что это бОльшее количество контрактников сегодня получает в 30 раз больше денежного довольствия, чем срочник).
Но денежное довольствие - это фигня и вообще не затраты.
Контрактник имеет семью, а значит, ему нужно:
1. Жилье (давайте посчитаем, сколько стоит построить жилье для 600 000 контрактников)
2. Инфраструктуру для детей контрактников (школы, дет. сады, сейчас в военных городках их и для детей офицеров не хватает, вспоминаем, что срочники детей не имеют)
3. Обепечение работой жен контрактников (далеко не все в/ч находятся в городах, сейчас работа для жен офицеров - огромная проблема, а прибавим к этому жен контрактников)
Прикинули? Так это еще не все!
Каждый контрактник (как и в США), служит не за сегодняшнюю грошовую зарплату, а за грядущие льготы, раннюю пенсию и пенсионное обеспечение (в США, скажем, пенсия модет составлять до 75% от суммы денежного довольствия, % зависит от срока службы). Итого, через 10-15 лет мы получаем еще и огромную массу военных пенсионеров.
Надо цифры приводить, или сами можете прикинуть?
Никаких таких затрат не у призывного принципа комплектования.
Вопрос - что же экономит наше государство? Это да, это загадка...
Добавлено через 4 минуты
А и правильно - надо милицию разогнать, врачей Вы забыли, их тоже надо уволить, налоговые/пенсионные сократить, атомные лодки продать Китаю, автопарк МО продать коллекционерам.
А зачем? Чтобы мой любимый сынуля, лапочка моя, не дей бог не услышал страшные слова "Подъем" и "Равняйсь! Смирно!".
Да, это грамотный подход, поддерживаю.
Крайний раз редактировалось Kos; 30.05.2008 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Естественно, нет. Правда, у меня пока дочки, но сын будет, я очень на это надеюсь.
Мой прадед воевал, мой дед воевал и все его братья воевали, я служил, мой младший брат воевал в Чечне, мой друг детства воевал в Чечне в первую компанию, мой друг, с которым мы вместе работали, воевал в начале второй компании, и все живые, здороовые, нормальные, семейные люди.
Не вижу причин, почему бы и моему сыну не послужить, тем более всего год.
И, конечно, мой сын пойдет в армию не сопляком, которого надо учить ноги по вечерам мыть (я 3 года сержантом был, этот 18-тилетний детсад просто убивал), а нормальным сильным, умным и самостоятельным мужчиной.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
[QUOTE=Kos;1131715]QUOTE]
Спасибо за совет,книгу прочту обязательно. Что касается книги "Я был на той войне" - я ее не хвалю, есть там спорные моменты. Я лишь привел пример к своему посту выше,за что и как воевали тогда. Хотя в целом соглашусь с вами,не декларируется у нас Родина как идеология. Зато чувство это просыпается в критические моменты. Это даже история всех наших войн показывает.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
ты просто уникален. или лукавишь. то, что твои близкие родственники и друзья все воевали - честь им и хвала. и мой дед тоже воевал, мой отец отдал Вооруженным Силам сначала СССР а потом РФ более 25 лет. но я лично, попав в самое начало Первой чеченской, ни за что не отправлю своего сына в такое же дерьмо.
согласен в одном: да, Армия дала мне очень много. и тут - было дело - я спорил со своим дядькой, который устраивал своего сына в Университет и который напрочь отвергал возможность службы своего чада, ибо сам тоже служил, где-то в чуркистанах, и вынес оттуда только один вывод: в армии человека ломают. как в моральном так и физическом смысле. на что я ему привел две фразы, какие услышал, только-только призвавшись:
- как ты жил на гражданке - так же будешь жить и в армии. жил как человек - будешь и служить как человек.
- не умерли в пеленках - не умрете и в портянках.
так говорили нам наши дедушки. но знали бы они, какое - совсем иное - значение, приобретут их слова уже после их дембеля, когда разразится Первая чеченская. я эти слова повторял как молитву. и не желаю, чтоб такую же "молитву" читал мой сын.
так что на срочной многое зависит от самого "военного" - лишь бы не было войны.
Ну... Чеченские компании были проведены в необычайно жестких политических и экономических условиях. Не знаю, были ли до этого войны в России войны, в которых вся мощь пропагандистской машины государства была направлена на собственную армию, когда командиры, чтобы победить, были вынуждены нарушать приказы собственного политического руководства и при этом политики могли спокойно и публично посещать лидеров противника.
Я хочу сказать, что такого дерьма, скорее всего, больше не будет. То, что сейчас декларируется - мобильные части постоянной боевой готовности (ВДВ, морская пехота, элитные мотострелковые дивизии - Кантемировская, Таманская) комплектуются контрактниками, которые и должны решать вопросы локальных войн, срок службы по призыву 12 месяцев для всех, а призывная служба - суть подготовка резервистов, меня устраивает. Для того, чтобы эти декларации воплотились в жизнь, конечно нужно время и усилия, но, думаю, к этому армия и придет.
Мой сын будет служить и я не сильно по этому поводу волнуюсь.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Да, а надо сказать, что на авиабазе один из врачей высказался, что по его мнению, и мнению многих коллег, для врачей оптимально было-бы кроме собственно института еще немалый срок контракта "отслужить", причем именно врачебного контракта с воинской дисциплиной и прочим для вправления мозгов
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не передергивайте. Я говорил ровно противоположное. Если мы содержим милицию, потянем и контрактную армию, благо в МВД людей больше в разы. Вот что я говорил.
Ваши основные аргументы вкратце:
1. Время сбора по тревоге
2. Жилье и инфраструктура для 600 тысяч семей.
3. Большое количество военных пенсионеров со льготами.
Могу. Не космические. Снова вспомню МВД. 3 миллиона человек, ЕМНИП.Надо цифры приводить, или сами можете прикинуть?
По пунктам
1 Пусть контрактники живут в казарме. Есть достаточно профессий, не дающих возможности проводить вечер в кругу семьи. Будет еще одна. Несколько лет вытерпеть можно.
2. В основном решается п.1 Не вижу смысла городить города с детскими садиками в тайге, для мужчин, приехавших туда на 5 лет.
3. Мы не в Америке, бюджетные пенсионеры традиционно неизбалованы льготами. Кроме того, рядовой- контрактник это не профессия на всю жизнь, кто захочет служить рядовым 25 лет? Льготы за 5 лет службы, тяжким бременем на страну не лягут.
Преимущества контрактной армии будем перечислять?
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
http://www.rian.ru/defense_safety/20.../41983094.html
"Владимир Путин подписал указ, устанавливающий предельную штатную численность органов внутренних дел РФ в 821 тысячу 268 человек."
Это, правда, в 2005 году, но не думаю, что с тех пор численность МВД выросла в 3.6 раза.
Очень меня это радует - пусть живут в казарме, и терпят. Это просто чудесно. Контрактник - воин-профессионал, котроый должен все свое время проводить в боевой подготовке, бегать, стрелять, изучать и обслуживать технику, воевать и быть готовым по первому приказу отдать жизнь, получает сейчас 8-10 000 рублей, должен 3, 5, 15 лет (это сроки стандартног контракта), жить в казарме без семьи и терпеть.
Я хотел бы увидеть этого мазохиста...
Практика, которая критерий истины, говорит, что идиотов, готовых служить в предлагаемых Вами условиях, крайне мало. Служить идет люмпены:
http://www.globalrus.ru/comments/141256/
"Значительная часть материала была посвящена описанию отбора контрактников, коим занимались как военкоматы по всей стране, так и офицеры самой дивизии. В итоге на службу было принято всего 4,2% от общего числа подавших заявки, т.е. отбор был действительно жёсткий. Каков же результат? Цитата из статьи:
«Предметом особой заботы всех должностных лиц дивизии являлись вопросы обеспечения высокой воинской дисциплины. Следует отметить, что, несмотря на переход на контрактную основу комплектования, эти вопросы не только не улучшились, но и даже по ряду показателей ухудшились. Увеличилось количество военнослужащих, самовольно оставивших часть, проступков в общественных местах, особенно на почве бытового пьянства, хулиганских действий по отношению к местному населению. В ходе выполнения боевых задач в составе ОГВ (с) (группировка федеральных сил в Чечне – А. Х.) почти 1/3 военнослужащих оказалась неудовлетворённой отношениями в воинских коллективах».
В этой цитате может удивлять только оборот «несмотря на». Вместо него, вообще-то, следовало бы написать «вследствие». В 2004 г. преступность в ВДВ, которые переводятся на контракт в первую очередь, возросла сразу на треть (ничего подобного в истории «крылатой гвардии» не было никогда), более того, десантников полностью вывели из Чечни. Видимо, «профессионализация» не привела к росту боеготовности, скорее, наоборот. И это абсолютно естественно."
В общем, на таких условиях набрать контрактников НЕ ВОЗМОЖНО. Что, в общем, и показывает сегодняшний опыт по набору контрактников - их не хватает, а те, кто приходят - просто отбросы общества.
В США считают, что профессиональный военный должен служить как можно дольше, т.е. должен сделать это профессие
Крайний раз редактировалось Kos; 02.06.2008 в 15:01.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
http://www.rian.ru/defense_safety/20.../41983094.html
"Владимир Путин подписал указ, устанавливающий предельную штатную численность органов внутренних дел РФ в 821 тысячу 268 человек."
Это, правда, в 2005 году, но не думаю, что с тех пор численность МВД выросла в 3.6 раза.
Очень меня это радует - пусть живут в казарме, и терпят. Это просто чудесно. Контрактник - воин-профессионал, котроый должен все свое время проводить в боевой подготовке, бегать, стрелять, изучать и обслуживать технику, воевать и быть готовым по первому приказу отдать жизнь, получает сейчас 8-10 000 рублей, должен 3, 5, 15 лет (это сроки стандартног контракта), жить в казарме без семьи и терпеть.
Я хотел бы увидеть этого мазохиста...
Практика, которая критерий истины, говорит, что идиотов, готовых служить в предлагаемых Вами условиях, крайне мало. Служить идет люмпены:
http://www.globalrus.ru/comments/141256/
"Значительная часть материала была посвящена описанию отбора контрактников, коим занимались как военкоматы по всей стране, так и офицеры самой дивизии. В итоге на службу было принято всего 4,2% от общего числа подавших заявки, т.е. отбор был действительно жёсткий. Каков же результат? Цитата из статьи:
«Предметом особой заботы всех должностных лиц дивизии являлись вопросы обеспечения высокой воинской дисциплины. Следует отметить, что, несмотря на переход на контрактную основу комплектования, эти вопросы не только не улучшились, но и даже по ряду показателей ухудшились. Увеличилось количество военнослужащих, самовольно оставивших часть, проступков в общественных местах, особенно на почве бытового пьянства, хулиганских действий по отношению к местному населению. В ходе выполнения боевых задач в составе ОГВ (с) (группировка федеральных сил в Чечне – А. Х.) почти 1/3 военнослужащих оказалась неудовлетворённой отношениями в воинских коллективах».
В этой цитате может удивлять только оборот «несмотря на». Вместо него, вообще-то, следовало бы написать «вследствие». В 2004 г. преступность в ВДВ, которые переводятся на контракт в первую очередь, возросла сразу на треть (ничего подобного в истории «крылатой гвардии» не было никогда), более того, десантников полностью вывели из Чечни. Видимо, «профессионализация» не привела к росту боеготовности, скорее, наоборот. И это абсолютно естественно."
На таких условиях набрать контрактников НЕ ВОЗМОЖНО. Что, в общем, и показывает сегодняшний опыт по набору контрактников - их не хватает, а те, кто приходят - просто отбросы общества.
В США считают, что профессиональный военный должен служить как можно дольше, т.е. должен сделать это профессией на всю жизнь. Почему? Да элементарно - опытный военнослужащий гораздо выгоднее неопытного. Потому они пенсии за вслугу увеличиваются в зависимости от срока службы.
Да, очень интересно было бы почитать.
Предваряя Ваш аргумент насчет автоматического искоренения дедовщины в контрактных частях:
http://www.vyborg-press.ru/content/view/1636/232/
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Про стоимость контрактной армии.
Значит, не можете, понял. Давайте считать.
В армии сейчас 300 000 офицеров, по прапорщикам я не нашел, но, думаю, 100 000 будет.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/03/srochno/346818/
Итого 600 000 рядовых и сержантов. Сейчас они срочники, должны стать контрактниками.
Сразу - я сам был контрактником и служил именно как Вам мечтается - жил в казарме, получал 100$ в месяц, без семьи, само собой, в жопе Тверской области, в лесах, до города 20 км. Короче, мужской монастырь. Я отслужил 1,5 года срочной и 1,5 по контракту, контракт, естественно, продлевать не стал.
Я это к чему - на таких условиях набрать контрактников, да еще и заставить их нормально тащить службу, не возможно. Т.е. при расчетах мы должны учитывать НОРМАЛЬНУЮ армию, а не затянутых обманом на контракт срочников.
Сейчас во Внутренние войска и Погранвойска набирают контрактников по 400-600$ в месяц. Вот это та сумма, за которую служить пойдут.
Далее, согласно ПРИКАЗУ N60 от 20 февраля 2008 полагаются надбавки за выслугу:
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=75913
Также, через 3 года контрактник получает жилищный сертификат, т.е. государство обязуется обеспечить его жильем.
Пенсию положим 50% от суммы денежного довольствия.
Давайте считать, думаю, логично взять отрезок 10 лет - как раз средний контракт.
Итак, сколько мы потратим на 600 000 контрактников за 10 лет, считая:
- денежное довольствие
- пенсионное обеспечение (скажем, 30 лет после увольнения)
- жилье
- расширение военных городков
Денежное довольствие - 600 000 человек * 500$ * 12 мес * 10 лет = 36 млрд$
Пенсия - 600 000 * 250 * 12 * 30 = 54 млрд$
Жилье. Будем считать скромно - 30 кв метров на семью, сегодня средняя стоимость строительства кв. метра в России 600$
600 000 * 600$ * 30метров = 108 млрд$
Военные городки - скажем, мотострелковая бригада, 2000 человек, 400 офицеров, т.е население городка сейчас примерно 1000 человек (офицеры, прапорщики и их семьи), бригаде хватает 1 школы и 1 дет. сада.
Теперь добавим 1400 контрактников, т.е. с родственниками в городок мы заселим еще примерно 3500 человек, это еще минимум 2 школы и 2 детсада.
Вот тут:
http://www.zhilstroy.su/main.php?id=98
написано, что 1 школа стоит 8 млн$. Ну ладно, зачем детям контрактников бассейны и прочие излишества, так ведь? Пусть 1 школа стоит 5 млн$, а садик - 2 млн$.
Будем считать, что на 2000 контрактников должна быть построена 1 школа и 1 детсад.
Тогда - 600 000 / 2000 = 300
300 * 5 000 000$ = 1.5 млрд$
300 * 2 000 000$ = 0.6 млрд$
Итого переход на контракт за 10 лет обойдется в 200 млрд$, 20 млрд$ в год.
Весь военный бюджет России в 2008 году 30 млрд$
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id...5BBA64202096B6
Предлагается не заниматься модернизацией, не закупать вооружения, не вести военных разработок, а тратить каждый год 20 млрд$ на контракников. Это очень здравая идея, да.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Таак... замечательно.По этой гениальной диспозиции в секретном месте дислокации собирается бригада БЕЗ ОФИЦЕРОВ?
Потому как они, цитирую: "СПЯТ В КВАРТИРАХ (общежитиях), с женами, любовницами, вчера выпили водки, поехали к другу, пошли в кино - после службы они такие же люди как и все остальные."
А если существует система оповещения и экстренного сбора офицеров, то кто ее мешает применить к контрактникам? Количество контрактников?
Полный бардак в организации? Потом, чем общежитие отличается от казармы с точки зрения возможности сбора и оповещения? ДА НИЧЕМ.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Вообще-то все эти "покидания казарм при начале ракетной атаки" из области фантастики. При складывающейся угрожающей обстановке вокруг страны, ВС переводятся в разные уровни готовности, в т.ч. проводится мобилизация резерва на определеном уровне. А если выход частей и соединений в запасные и секретные районы происходит в момент запуска противником ракет, значит офицерский состав и контрактники уже давно отозваны из отпусков, командировок и переведены на казарменное положение.
Очень просто - к моменту прибытия офицеров часть уже вышла из военного городка, под командованием дежурной смены офицеров. Техника движется, солдаты внутри.
Часть не ждет, пока прибудет весь л\с, а как можно быстрее покидает военный городок.
Я не знаю, как это все выглядит во время войны, я там не был. Я знаю, что, скажем, в Твери, в мотострелковой бригаде, такие учения проводятся регулярно, и именно так - нажали кнопочку, засекли время сбора, правда, без выхода техники, чисто скорость сбора л\с.
Про офицеров я не писал, поскольку бригада покидает военный городок БЕЗ офицеров, вернее, с дежурной сменой и с теми офицерами, которые успели прибыть в часть самостоятельно.
Для оповещения офицеров у дежурного по части есть специальные средства (всега, в любую минуту дежурства) - список телефонов, специальные посыльные со списком адресов и дежурный автобус сводителем.
По тревоге высылается автобус по заранее разработанному маршруту, рассылаются посыльные и начинается обзвон.
В бригаде около 250 офицеров, собрать их намного проще, чем 1750 контрактников, к тому же офицеры прибывают по тревоге не в часть, а в место сбора бригады, к уже выведенной из части техники (это при учениях с выводом техники, насколько я знаю, они в Твери не роводились с советских времен, в Чечню танки из боксов тягачами выытягивали - не было аккумуляторов и баллоны пневмопуска не были заправлены).
Т.е. наличие ВСЕХ офицеров не обязательно для вывода бригады из места дислокации.
Давайте лучше деньги посчитаем.
20 млрд$ в год только на денежное довольствие контрактников, Вас, как я понял, не пугают?
Крайний раз редактировалось Kos; 04.06.2008 в 07:47.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Пугают по сравнению с чем?
Сколько сейчас профессиональных военных, получающих з/плату, льготы, квартиры (общежития)? Включая сверхсрочников.
Сколько из них заняты исключительно няньчаньем с призывниками?
Сколько необходимо народа, чтобы обеспечить боевое дежурство всех ВС (сколько сейчас этим занимается) - только постоянные боевые задачи?
Сколько профессиональных военных содержат резервы техники и оружия?
А часть, вышедшая к месту сбора без офицеров - это вообще бардак несусветный. Воевать тоже начнём без офицеров? Дожидаясь пока они от титьки жёнкиной оторвутся? Нахрена тогда им з/плату платить, жильё давать, если в самый нужный момент их на месте нет?
А 20 млрд долларов в год - это меньше 200 долларов в год на КАЖДОГО россиянина, меньше 20 долларов в месяц - пусть даже 600 рублей с носа - какого ежа можно напугать такой голой ж....?
Я только на местную власть отдаю больше раз в 5 - на болтунов и хапуг.
По сравнению с военным бюджетом в 30 млрд$ в 2008 году.
Гм... Я не понял, а зачем Вам эти данные? Я, думаю, смог бы их найти, но я не совсем понимаю, как они влияют на структуру расходов нашей гипотетической контрактной армии.
Еще раз - часть должна покинуть место дислокации в течение часа (в среднем), офицеры, которые в данный момент не на дежурстве, собираются специальными автобусами и сразу направляются к месту сбора выведенной из парка техники. Т.е. они, с большой долей вероятности, окажутся в месте сбора части до подхода колонн. Также вполне вероятен вариант, когда собранные офицеры нагонят колонны по дороге и присоединятся к своим подразделениям.
Я не понял пафоса - предложите свой вариант быстрого покидания части, обсудим.
Кстати, в нашей казарме были предусмотрены 2 двухкомнатные квартиры, для командира и техника роты. В советсвие времена они жили с семьями фактически в той же казарме, тольк вход был с другой стороны. Когда я служил, они уже не использовались, стояли закрытые.
Ага, если я правильно уловил суть Вашего предложения - нужно ввести обязательный налог "на контрактную армию" и каждый гражданин раз в месяц должен вносить 600 рублей на эти цели, так?
Но Вы не правильно считаете - нужно брать трудоспособное население, а его в России в 2006 году было 90 млн человек. Вычтем миллион собственно военнослужащих и получим дополнительный налог на эти 89 млн - 225$ в месяц, при том, что средняя зарплата в стране - 500$
http://news.vl.ru/biznes/2008/05/26/zarplata/
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
У Вас с арифметикой не лады225 В ГОД!
И нефиг военных от него освобождать
А те данные - для того, чтобы показать, что численность контрактной армии должна быть ниже сегодняшней численности "профессиональных" военных. Сейчас слишком много "военных", которые фактически занимаются не тем, чем военный заниматься должен.
И потом - почему, при средней зарплате в стране 500 баксов, средняя зарплата в армии должна быть 1666?
Крайний раз редактировалось POP; 04.06.2008 в 15:51.
Да, в год, тупанул. И все равно - сильно сомневаюсь, что Ваше
предложение будет пользоваться популярностью. Я бы точно старался уклониться от этого налога.
Потому что иначе проще работать на гражданке.
Добавлено через 12 минут
Я понял. Обоснованием численности армии в 1 млн человек заниматься сейчас не буду (позже поищу), но могу высказать свое сермяжное обоснование, основанное на личном опыте.
Я служил в арсенале ГРАУ, техником пожарной команды.
Мы считались подразделением постоянной боевой готовности и по тревоге днем вылетали за 30 секунд, ночью - за 90.
В подразделении 3 машины и пожарный танк, штатная численность - 32 человека, 2 сменных комплекта экипажей. Штат составлялся в советские времена и подразумевал, что одна смена сутки дежурит, другая - сутки отдыхает.
В мою службу, уже в 93 году, штат уменьшили до 16 человек - армия сократилась.
Итого мы получили бессменную службу в течение 2-х лет - реально многие бойцы за 2 года не были нигде, дальше столовой (не считая обязательного отпуска). Я не представляю, куда дальше можно сокращать наше подразделение, и не представляю, как можно вместо срочников посадить там контрактников.
Отсюда - 1 млн, по моему мнению, МИНИМАЛЬНО возможная численность ВС.
А арсенылы горят и зрываются, сократить это подразделение не возможно.
Добавлено через 4 минуты
Не совсем понятно, откуда возьмутся резервисты.
Крайний раз редактировалось Kos; 04.06.2008 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
А сколько уходит денег на перманентное обучение л/с? Водителей и механиков - водителей надо учить... артиллеристам и операторам ПТУР надо стрелять не только на тренажерах, но и в поле. Причем на начальное обучение уходит намного бОльшее количество средств по причине интенсивности тренировок, а также бестолковости л/с, гробящих учебную технику.
Да и потом... 20 млрд $ это ничто по сравнению с ЗРЯплатой армии чиновников, количество которых и денежное содержание за последние лет 10 выросли в как на дрожжах.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
То, что сегодняшняя армия это нифига уже и не армия, а просто прожиратель денег, я уже говорил раньше. Естественно, что я не призываю оставить все как есть, свои тезисы по реформированию армии я сформулировал выше.
Я еще раз утверждаю, что обученный резерв НЕОБХОДИМ, и что год срочной службы для каждого мужчины в стране должен стать НОРМОЙ. Т.е. если мы хотим, чтобы в случае войны нам не пришлось, как американцам сейчас, вдруг выяснить, что в войне http://www.inopressa.ru/lefigaro/2007/02/06/15:08:28/iraq армии, мы должны готовить резерв СЕГОДНЯ и НЕПРЕРЫВНО. Т.е. затраты на боевое обучение будут и должны быть. Другое дело, что оптимизировать и уменьшать эти затраты можно и нужно (с помощью тех же тренажеров). Я служил в арсенале, и видел, что количество боеприпасов, оставшихся со времен СССР таково, что можно вести боевые стрельбы с большой интенсивностью. Наш арсенал всю мою 3-летнюю службу демонтировал ракеты, у которых закончился срок хранения, а ведь раньше, при СССР все эти ракеты были бы отстреляны на учениях. В общем, затраты на боевую учебы были, есть и будут.
А вот это как раз ключевой вопрос. Все государство наше неэффективно. Вся управляющая машина занята прожиранием и распихиванием по кубышкам нефтяных миллиардов. Однако ж все видят проблемы только в замене срочников контрактниками - марши проводят, собирают общественные движения "Стоп призыв", до стертых клавиатур спорят на форумах. Неужели не понятно, что ПРОБЛЕМА не в принципе комплектования, это всего лишь СЛЕДСТВИЕ общей неэффективности государства. А бороться со СЛЕДСТВИЕМ абсолютно бессмысленно.
Потому я утверждаю: переход сегодня, при существующей системе управления государством, от призыва к контракту - бессмысленно выброшенные деньги, снижение боеготовности, уничтожение мобилизационного резерва. До того, как начнутся изменения в армии, должны произойти изменения в УПРАВЛЕНИИ государством и армией.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Скажем так - проблема НЕ ТОЛЬКО в принципе формирования.
Вся система воинской обязанности гнилая насквозь. Гнилое и управление армией.
Но принцип обязательной срочной службы, в этой ситуации - сам по-себе ещё более дик и неуместен, чем в армии СССР.
Такая армия не только неэффективна - она просто опасна для всего общества. И, опять же, простая смена руководства ничего не изменит. И отмена срочной службы - не сделает армию эффективной или более боеспособной.
Однако, почему не вызывает вопросов система формировария той же милиции или МЧС ?- те же проблемы, что в профессиональной армии, работа ещё более приближена к боевой.
Я считаю, что армия должна быть такой же профессией, как и любая другая. А сам принцип формирования через призыв пацанов - одно из препятствий к этому - это просто затыкание дыр в тришкином кафтане, создание видимости. За счёт школьников.