Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Естественно, нет. Правда, у меня пока дочки, но сын будет, я очень на это надеюсь.
Мой прадед воевал, мой дед воевал и все его братья воевали, я служил, мой младший брат воевал в Чечне, мой друг детства воевал в Чечне в первую компанию, мой друг, с которым мы вместе работали, воевал в начале второй компании, и все живые, здороовые, нормальные, семейные люди.
Не вижу причин, почему бы и моему сыну не послужить, тем более всего год.
И, конечно, мой сын пойдет в армию не сопляком, которого надо учить ноги по вечерам мыть (я 3 года сержантом был, этот 18-тилетний детсад просто убивал), а нормальным сильным, умным и самостоятельным мужчиной.
ты просто уникален. или лукавишь. то, что твои близкие родственники и друзья все воевали - честь им и хвала. и мой дед тоже воевал, мой отец отдал Вооруженным Силам сначала СССР а потом РФ более 25 лет. но я лично, попав в самое начало Первой чеченской, ни за что не отправлю своего сына в такое же дерьмо.

согласен в одном: да, Армия дала мне очень много. и тут - было дело - я спорил со своим дядькой, который устраивал своего сына в Университет и который напрочь отвергал возможность службы своего чада, ибо сам тоже служил, где-то в чуркистанах, и вынес оттуда только один вывод: в армии человека ломают. как в моральном так и физическом смысле. на что я ему привел две фразы, какие услышал, только-только призвавшись:
- как ты жил на гражданке - так же будешь жить и в армии. жил как человек - будешь и служить как человек.
- не умерли в пеленках - не умрете и в портянках.

так говорили нам наши дедушки. но знали бы они, какое - совсем иное - значение, приобретут их слова уже после их дембеля, когда разразится Первая чеченская. я эти слова повторял как молитву. и не желаю, чтоб такую же "молитву" читал мой сын.

так что на срочной многое зависит от самого "военного" - лишь бы не было войны.