???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Речь идет в данный момент об идеологии. До какой степени в то время Родина была идеологией? Кажется, что вряд ли настолько мощной,как бы этого не хотелось.
    Советую прочитать книгу "Я был на той войне". Автор Вячеслав Миронов. В сети она есть. Там очень тонко подмечены эти моменты.
    Читал я Миронова. И его "Не моя война", тоже читал, кстати, рекомендую. У меня младший брат воевал, правда, уже к концу второй компании. Он книгу Миронова не хвалит, очень уж много там косяков.
    Но дело не в этом. Единственная идеология, которая пока сидит в русских людях - это ощущение Родины. Оно не декларируется и не выпячивается при каждом удобном случае, но пока человек верит и знает, что воюет за Родину - он будет стоять до конца. Помните того Невзоровского прапорщика, реальный монолог которого он поместил в "Чистилище". Прапорщик сказал: "Понятно, что давить их надо, но давить обученным войском!". Первое - давить врагов, остальное - вторично.
    Это, конечно, сейчас лечат. Вокруг меня работает масса людей, которые фактически считают себя "гражданами мира" и исповедуют идею "где хорошо, там и родина". Если эта зараза перекинется из больших городов на всю страну (а к этому все идет), тогда никто до последнего стоять не будет.
    И прапорщик будущего скажет: "Вы нам дайте обценное войско и денег заплатите, а тогда мы будем давить".

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Речь разве о том, как себя будут вести американцы уже будучи в армии? Речь о том, что они не пойдут
    А кто их спрашивать будет? Призыв - это обязательно, никуда не убежишь. К тому же кто сейчас служит в армии США? Латиносы, азиаты, русские, украинцы, негры - а этого добра в США навалом. Призовут, пообещают льготы и народ пойдет, куда денется?
    Смотрел "Птаха"? Классный фильм. Мне понравилась фраза раненного во Вьетнаме американца итальянского происхождения, которую он сказал санитару в госпитале, когда узнал, что санитар добровольно выбрал альтернативную службу в госпитале, а не поехал на войну: "Ты, итальянец, и отказался воевать???". Для него это было вообще не понятно. Ничего и не изменилось.
    И еще рекомендую книгу "Черви" Флэнагана, там можно увидеть белого мальчика в армии. Нормально все, идут они в солдаты, и служить хотят, и воюют отлично.
    Крайний раз редактировалось Kos; 30.05.2008 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права