???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Возмем Чечню - какая там идеология была? Да никакой. За что рота десантуры молотилась насмерть с духами? За Путина? За идею "суверенной демократии"? За какую идеологию пацанва себя на гранатах подрывала, а в это время их политики продавали на переговорах? Война была никому не нужная,все это понимали. Но все равно бились до последнего.
    За что воевали? За Родину. У нас воюют за Родину.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да, это верно. Для задачи оккупации больших территорий, контрактная армия не очень подходит. Жизнь и смерть призывника обходятся государству гораздо дешевле.
    Вы, видимо, не прочитали ссылку выше, я позволю себе повториться:
    "Сегодня "война после войны" обнаруживает важность численности. Исключительно эффективные в первой, трехнедельной фазе конфликта, американские солдаты споткнулись о четыре года последующей "стабилизации"."
    При ОККУПАЦИИ, захвате страны, профессиональные, контрактные части вне конкуренции. Понятно, что агрессивные войны должны вести обученные профи. А вот ПОДДЕРЖАНИЕ ПОРЯДКА на оккупированной территории в течении длительного времени, силами высокооплачиваемых профессионалов - глупость и прожигание денег.
    Россия не собирается вести агрессивные войны и оккупировать территории. А вот поддерживать порядок на некоторых СВОИХ территориях приходилось в 90-х и придется еще не раз, думаю.
    Отсюда вывод - эффективно воевать должны профи, поддерживать порядок (блокпосты, блокирование населенных пунктов и территорий и т.п.) - обычные части, укомплектованные срочниками.
    Крайний раз редактировалось Kos; 29.05.2008 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    А если с боевыми лазерными пушками против замотанных изолентой берданок и "калашей"?
    Эта метафора времён Тихоокеанской кампании США во Второй мировой как раз не об уровне технической оснащённости, а о идеологической составляющей. Почему японцы бросались, а американцы нет?
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 29.05.2008 в 15:31.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    За что воевали? За Родину. У нас воюют за Родину.
    У нас всегда воюют за Родину.Это даже не обсуждается.
    Речь идет в данный момент об идеологии. До какой степени в то время Родина была идеологией? Кажется, что вряд ли настолько мощной,как бы этого не хотелось.
    Советую прочитать книгу "Я был на той войне". Автор Вячеслав Миронов. В сети она есть. Там очень тонко подмечены эти моменты.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    Эта метафора времён Тихоокеанской кампании США во Второй мировой как раз не об уровне технической оснащённости, а о идеологической составляющей. Почему японцы бросались, а американцы нет?
    Не знаю. Просто не знаю. У каждого были свои мотивы. Кто-то о Родине думал, кто-то просто хотел уничтожить врага ценой пусть даже собственной жизни.
    Капитан Флеминг, на горящем "Виндикейторе" протаранивший КРТ "Микума", наверное, был из последних...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Инспектор Аватар для А-спид

А что, у американцев была необходимость бросаться?

Кстати, почитай Сабуро Сакаи. Насчет американцев.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

Речь разве о том, как себя будут вести американцы уже будучи в армии? Речь о том, что они не пойдут

Старший инструктор Аватар для prohojii

Вы, видимо, не прочитали ссылку выше, я позволю себе повториться:
    "Сегодня "война после войны" обнаруживает важность численности. Исключительно эффективные в первой, трехнедельной фазе конфликта, американские солдаты споткнулись о четыре года последующей "стабилизации"."
    При ОККУПАЦИИ, захвате страны, профессиональные, контрактные части вне конкуренции. Понятно, что агрессивные войны должны вести обученные профи. А вот ПОДДЕРЖАНИЕ ПОРЯДКА на оккупированной территории в течении длительного времени, силами высокооплачиваемых профессионалов - глупость и прожигание денег.
    Россия не собирается вести агрессивные войны и оккупировать территории. А вот поддерживать порядок на некоторых СВОИХ территориях приходилось в 90-х и придется еще не раз, думаю.
    Отсюда вывод - эффективно воевать должны профи, поддерживать порядок (блокпосты, блокирование населенных пунктов и территорий и т.п.) - обычные части, укомплектованные срочниками.
    Я собственно это же и имел в виду. А некоторая доля иронии здесь по другому поводу. На чем экономит то государство, имея призывную армию вместо контрактной? И какого порядка суммы этой экономии? Призывная милиция вот тоже интересная тема..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Капитан Флеминг, на горящем "Виндикейторе" протаранивший КРТ "Микума", наверное, был из последних...
    Ну как бы да... Смотрел в своё время хронику атак камикадзе на американские авианосцы: из зенитки отчаянно продолжают огрызаться когда уже пол-корабля охвачено огнём.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Мастер

Интересно, наши, для экономии призыв отменяют. Американцы - вводят. Какая интересная штука, эта "экономия")))

Добавлено через 6 минут
    А если с боевыми лазерными пушками против замотанных изолентой берданок и "калашей"?
    Берданки (вот кстати, винтовка изобретена в России, Бердан её только усовершенствовал, но вот поди ж ты, "берданка") победят. Из них можно стрелять "навесом"
    Крайний раз редактировалось BALU; 29.05.2008 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Когда я вот тут:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39475
    рассказывал, что контрактная армия это невероятно дорого, никто не дал себе труда подсчитать, за что же они ратуют.
    Очень хотелось бы услышать и увидеть их мнение сейчас, когда уже и богатейшая страна мира признала, что ей контрактники не по карману.
    Писал полгода назад на другом форуме - повторюсь:

Вопрос
    Razor:
    Приписать к этому жалованию два нуля - вот сумма, которую можно стабильно иметь на гражданке. Т. е. фактически твой труд в армии оплачивается в 100(!) раз меньше. И они убеждают, что в армию нужно идти?!?

Ответ
    В error раз меньше. Деление на 0 невозможно. В армии по призыву служат бесплатно. Те копейки, которые там дают, это не оплата труда, это денежное довольствие. Просто это как обязательные общественные работы. Например, в данный момент тысячи солдат несут боевое дежурство на границе и в различных подразделениях, связанных с СЯС. Сегодня они охраняют твою спокойную жизнь, завтра - ты их. Отслужил - дальше кто-то другой твою спокойную жизнь будет охранять.
    С другой стороны, можно это всё перевести на платную основу - платим же за охрану. Но для этого потребуется: 1. увеличить налоги - нужно же платить за качественную охрану, тем более добровольно в армию за копейки не пойдут. 2. Чтобы собирать эти налоги - жёсткие карательные меры против тех, кто укрывает доходы.
    Пусть каждый себе ответит - готов он, скажем, к увеличению налога с 13 хотя бы до 30%? Т.е. из своей, допустим, "грязной"зарплаты в 30000 р отдавать не 3900 р., а 9000р? Т.е. с завтрашнего дня тебе объявляют - зарплата у тебя с 26100 р уменьшается до 20000, но ты в армию можешь пойти а можешь и не ходить. Причём скажут это всем - женщинам, кто уже был в армии, кто учится и ещё что-то. Думаю, мало кто согласится - ведь это же моё, заслуженное отнимают. А за хорошую охрану надо платить - так везде. Ради интереса, посмотри, где какие налоги и наказания за их неуплату. У нас они очень низкие, и наказывают за частое сокрытие доходов редко.
    Так что лозунги за добровольную армию, но при этом не упоминая про дополнительное финансовое бремя для всех - чистой воды популизм.

Тут по сути разница в форме оплаты - либо ты оплачиваешь деньгами в виде налога, либо временем отработки, поскольку бесплатной охраны при капитализме не бывает. Отсюда и получается, что твой труд в армии оплачивается потом таким же трудом, но уже других людей. Без промежуточного звена - денег.

Мастер

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    Ну как бы да... Смотрел в своё время хронику атак камикадзе на американские авианосцы: из зенитки отчаянно продолжают огрызаться когда уже пол-корабля охвачено огнём.
    Сунь-Цзы говорил- в "местности смерти солдаты сражаются до последнего" (цитирование с искажением). То есть, если бежать некуда, то уж лучше продать жизнь подороже, а можно и вырвать победу, если повезет.

Откуда такая цифра взялась, 30 процентов? Армию милиции содержим, с зарплатой, с соцжильем (знаю что плохо на деле). Армии всевозможных налоговых, социальных, пенсионных, какихугодных содержим. Еще миллион не потянем, к тем (вот сколько их, госслужащих) скажем десяти? Или так, годовую зарплату какого количества рядового состава, стоит атомная подводная лодка? Против АПЛ возражения есть? Должны быть, раз мы за экономию. Или сколько стоит представительский автопарк МО.
    Имхо, экономическое обоснование сохранения призывной армии несколько неубедительно.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Откуда такая цифра взялась, 30 процентов? Армию милиции содержим, с зарплатой, с соцжильем (знаю что плохо на деле). Армии всевозможных налоговых, социальных, пенсионных, какихугодных содержим. Еще миллион не потянем, к тем (вот сколько их, госслужащих) скажем десяти? Или так, годовую зарплату какого количества рядового состава, стоит атомная подводная лодка? Против АПЛ возражения есть? Должны быть, раз мы за экономию. Или сколько стоит представительский автопарк МО.
    Имхо, экономическое обоснование сохранения призывной армии несколько неубедительно.
    Это ты американцам скажи, что они считать не умеют, раз признают наёмников слишком дорогими. Просто во все времена призывная армия была более боеспособна чем наёмная и последняя выигранная война в Ираке была выиграна не американской армией, а генералом Доллар которым просто купили иракский генералитет. При продажности никакая армия не победит.

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Речь идет в данный момент об идеологии. До какой степени в то время Родина была идеологией? Кажется, что вряд ли настолько мощной,как бы этого не хотелось.
    Советую прочитать книгу "Я был на той войне". Автор Вячеслав Миронов. В сети она есть. Там очень тонко подмечены эти моменты.
    Читал я Миронова. И его "Не моя война", тоже читал, кстати, рекомендую. У меня младший брат воевал, правда, уже к концу второй компании. Он книгу Миронова не хвалит, очень уж много там косяков.
    Но дело не в этом. Единственная идеология, которая пока сидит в русских людях - это ощущение Родины. Оно не декларируется и не выпячивается при каждом удобном случае, но пока человек верит и знает, что воюет за Родину - он будет стоять до конца. Помните того Невзоровского прапорщика, реальный монолог которого он поместил в "Чистилище". Прапорщик сказал: "Понятно, что давить их надо, но давить обученным войском!". Первое - давить врагов, остальное - вторично.
    Это, конечно, сейчас лечат. Вокруг меня работает масса людей, которые фактически считают себя "гражданами мира" и исповедуют идею "где хорошо, там и родина". Если эта зараза перекинется из больших городов на всю страну (а к этому все идет), тогда никто до последнего стоять не будет.
    И прапорщик будущего скажет: "Вы нам дайте обценное войско и денег заплатите, а тогда мы будем давить".

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Речь разве о том, как себя будут вести американцы уже будучи в армии? Речь о том, что они не пойдут
    А кто их спрашивать будет? Призыв - это обязательно, никуда не убежишь. К тому же кто сейчас служит в армии США? Латиносы, азиаты, русские, украинцы, негры - а этого добра в США навалом. Призовут, пообещают льготы и народ пойдет, куда денется?
    Смотрел "Птаха"? Классный фильм. Мне понравилась фраза раненного во Вьетнаме американца итальянского происхождения, которую он сказал санитару в госпитале, когда узнал, что санитар добровольно выбрал альтернативную службу в госпитале, а не поехал на войну: "Ты, итальянец, и отказался воевать???". Для него это было вообще не понятно. Ничего и не изменилось.
    И еще рекомендую книгу "Черви" Флэнагана, там можно увидеть белого мальчика в армии. Нормально все, идут они в солдаты, и служить хотят, и воюют отлично.
    Крайний раз редактировалось Kos; 30.05.2008 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение

На чем экономит то государство, имея призывную армию вместо контрактной? И какого порядка суммы этой экономии?
    Очень своевременный вопрос, я его ждал.
    Давайте посмотрим на обычную мотострелковую бригаду. В ней, к примеру, 2000 солдат и сержантов срочной службы.
    Есть такой норматив - покидание места расположения по тревоге. Система оповещения о ракетном нападении передает сигнал и старте в США баллистических ракет. Что происходит в бригаде? А вот что - бригада обязана ПОЛНОСТЬЮ покинуть место расположения и выдвинуться в заранее оговоренное секретное место сосредоточения в течение ЧАСА. Т.е. через час после оповещения на территории в/ч остаются пустые казармы и парки. Это норма для всех вооруженных сил - войска должны быть готовы в любой момент выйти из-под ядерного удара.
    Итак, у нас 2000 солдат спят в казармах. По тревоге они подпрыгивают и резво мчатся в парк, трамбуются в технику и скоренько сматываются в леса. Подчеркиваю 1 важный момент: СПЯТ В КАЗАРМАХ.
    Теперь комплектуем часть контрактниками. 2000 контрактников СПЯТ В КВАРТИРАХ (общежитиях), с женами, любовницами, вчера выпили водки, поехали к другу, пошли в кино - после службы они такие же люди как и все остальные. Как Вы их будете собирать по тревоге? Кто выведет технику в течение часа?
    Выход конечно есть - надо ввести дежурство. Итого - 2000 контрактников вечером разошлись по своим делам, а минимум 500 человек дежурят. Итог - контрактников надо БОЛЬШЕ, чем срочников. Это затраты номер раз (учитываем, само собой, что это бОльшее количество контрактников сегодня получает в 30 раз больше денежного довольствия, чем срочник).
    Но денежное довольствие - это фигня и вообще не затраты.
    Контрактник имеет семью, а значит, ему нужно:
    1. Жилье (давайте посчитаем, сколько стоит построить жилье для 600 000 контрактников)
    2. Инфраструктуру для детей контрактников (школы, дет. сады, сейчас в военных городках их и для детей офицеров не хватает, вспоминаем, что срочники детей не имеют)
    3. Обепечение работой жен контрактников (далеко не все в/ч находятся в городах, сейчас работа для жен офицеров - огромная проблема, а прибавим к этому жен контрактников)
    Прикинули? Так это еще не все!
    Каждый контрактник (как и в США), служит не за сегодняшнюю грошовую зарплату, а за грядущие льготы, раннюю пенсию и пенсионное обеспечение (в США, скажем, пенсия модет составлять до 75% от суммы денежного довольствия, % зависит от срока службы). Итого, через 10-15 лет мы получаем еще и огромную массу военных пенсионеров.
    Надо цифры приводить, или сами можете прикинуть?
    Никаких таких затрат не у призывного принципа комплектования.
    Вопрос - что же экономит наше государство? Это да, это загадка...

Добавлено через 4 минуты
    А и правильно - надо милицию разогнать, врачей Вы забыли, их тоже надо уволить, налоговые/пенсионные сократить, атомные лодки продать Китаю, автопарк МО продать коллекционерам.
    А зачем? Чтобы мой любимый сынуля, лапочка моя, не дей бог не услышал страшные слова "Подъем" и "Равняйсь! Смирно!".
    Да, это грамотный подход, поддерживаю.
    Крайний раз редактировалось Kos; 30.05.2008 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Да это всё в общем-то понятно - за контрактную армию все до того момента, пока это не касается твоего собственного кошелька.

Пилот

А зачем? Чтобы мой любимый сынуля, лапочка моя, не дей бог не услышал страшные слова "Подъем" и "Равняйсь! Смирно!".
    другими словами, тебя не пугает, что эти команды услышит твой сынуля?

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    другими словами, тебя не пугает, что эти команды услышит твой сынуля?
    Естественно, нет. Правда, у меня пока дочки, но сын будет, я очень на это надеюсь.
    Мой прадед воевал, мой дед воевал и все его братья воевали, я служил, мой младший брат воевал в Чечне, мой друг детства воевал в Чечне в первую компанию, мой друг, с которым мы вместе работали, воевал в начале второй компании, и все живые, здороовые, нормальные, семейные люди.
    Не вижу причин, почему бы и моему сыну не послужить, тем более всего год.
    И, конечно, мой сын пойдет в армию не сопляком, которого надо учить ноги по вечерам мыть (я 3 года сержантом был, этот 18-тилетний детсад просто убивал), а нормальным сильным, умным и самостоятельным мужчиной.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А и правильно - надо милицию разогнать, врачей Вы забыли
    Да, а надо сказать, что на авиабазе один из врачей высказался, что по его мнению, и мнению многих коллег, для врачей оптимально было-бы кроме собственно института еще немалый срок контракта "отслужить", причем именно врачебного контракта с воинской дисциплиной и прочим для вправления мозгов
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=Kos;1131715]QUOTE]

Спасибо за совет,книгу прочту обязательно. Что касается книги "Я был на той войне" - я ее не хвалю, есть там спорные моменты. Я лишь привел пример к своему посту выше,за что и как воевали тогда. Хотя в целом соглашусь с вами,не декларируется у нас Родина как идеология. Зато чувство это просыпается в критические моменты. Это даже история всех наших войн показывает.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Пилот

Естественно, нет. Правда, у меня пока дочки, но сын будет, я очень на это надеюсь.
    Мой прадед воевал, мой дед воевал и все его братья воевали, я служил, мой младший брат воевал в Чечне, мой друг детства воевал в Чечне в первую компанию, мой друг, с которым мы вместе работали, воевал в начале второй компании, и все живые, здороовые, нормальные, семейные люди.
    Не вижу причин, почему бы и моему сыну не послужить, тем более всего год.
    И, конечно, мой сын пойдет в армию не сопляком, которого надо учить ноги по вечерам мыть (я 3 года сержантом был, этот 18-тилетний детсад просто убивал), а нормальным сильным, умным и самостоятельным мужчиной.
    ты просто уникален. или лукавишь. то, что твои близкие родственники и друзья все воевали - честь им и хвала. и мой дед тоже воевал, мой отец отдал Вооруженным Силам сначала СССР а потом РФ более 25 лет. но я лично, попав в самое начало Первой чеченской, ни за что не отправлю своего сына в такое же дерьмо.

согласен в одном: да, Армия дала мне очень много. и тут - было дело - я спорил со своим дядькой, который устраивал своего сына в Университет и который напрочь отвергал возможность службы своего чада, ибо сам тоже служил, где-то в чуркистанах, и вынес оттуда только один вывод: в армии человека ломают. как в моральном так и физическом смысле. на что я ему привел две фразы, какие услышал, только-только призвавшись:
    - как ты жил на гражданке - так же будешь жить и в армии. жил как человек - будешь и служить как человек.
    - не умерли в пеленках - не умрете и в портянках.

так говорили нам наши дедушки. но знали бы они, какое - совсем иное - значение, приобретут их слова уже после их дембеля, когда разразится Первая чеченская. я эти слова повторял как молитву. и не желаю, чтоб такую же "молитву" читал мой сын.

так что на срочной многое зависит от самого "военного" - лишь бы не было войны.

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    так говорили нам наши дедушки. но знали бы они, какое - совсем иное - значение, приобретут их слова уже после их дембеля, когда разразится Первая чеченская. я эти слова повторял как молитву. и не желаю, чтоб такую же "молитву" читал мой сын.
    Ну... Чеченские компании были проведены в необычайно жестких политических и экономических условиях. Не знаю, были ли до этого войны в России войны, в которых вся мощь пропагандистской машины государства была направлена на собственную армию, когда командиры, чтобы победить, были вынуждены нарушать приказы собственного политического руководства и при этом политики могли спокойно и публично посещать лидеров противника.
    Я хочу сказать, что такого дерьма, скорее всего, больше не будет. То, что сейчас декларируется - мобильные части постоянной боевой готовности (ВДВ, морская пехота, элитные мотострелковые дивизии - Кантемировская, Таманская) комплектуются контрактниками, которые и должны решать вопросы локальных войн, срок службы по призыву 12 месяцев для всех, а призывная служба - суть подготовка резервистов, меня устраивает. Для того, чтобы эти декларации воплотились в жизнь, конечно нужно время и усилия, но, думаю, к этому армия и придет.
    Мой сын будет служить и я не сильно по этому поводу волнуюсь.

Забанен Аватар для Adolf

А кто их спрашивать будет? Призыв - это обязательно, никуда не убежишь. К тому же кто сейчас служит в армии США? Латиносы, азиаты, русские, украинцы, негры - а этого добра в США навалом. Призовут, пообещают льготы и народ пойдет, куда денется?
    Смотрел "Птаха"? Классный фильм. Мне понравилась фраза раненного во Вьетнаме американца итальянского происхождения, которую он сказал санитару в госпитале, когда узнал, что санитар добровольно выбрал альтернативную службу в госпитале, а не поехал на войну: "Ты, итальянец, и отказался воевать???". Для него это было вообще не понятно. Ничего и не изменилось.
    И еще рекомендую книгу "Черви" Флэнагана, там можно увидеть белого мальчика в армии. Нормально все, идут они в солдаты, и служить хотят, и воюют отлично.
    У них был уже опыт - не идут ведь... Протестуют... И болезни будут придумывать и бегать, люди везде одинаковы

"Черви", да, занятная книжка...

А и правильно - надо милицию разогнать, врачей Вы забыли, их тоже надо уволить, налоговые/пенсионные сократить, атомные лодки продать Китаю, автопарк МО продать коллекционерам.
    Не передергивайте. Я говорил ровно противоположное. Если мы содержим милицию, потянем и контрактную армию, благо в МВД людей больше в разы. Вот что я говорил.

Очень своевременный вопрос, я его ждал.
    Давайте посмотрим на обычную мотострелковую бригаду. В ней, к примеру, 2000 солдат и сержантов срочной службы.
    Есть такой норматив - покидание места расположения по тревоге. Система оповещения о ракетном нападении передает сигнал и старте в США баллистических ракет. Что происходит в бригаде? А вот что - бригада обязана ПОЛНОСТЬЮ покинуть место расположения и выдвинуться в заранее оговоренное секретное место сосредоточения в течение ЧАСА. Т.е. через час после оповещения на территории в/ч остаются пустые казармы и парки. Это норма для всех вооруженных сил - войска должны быть готовы в любой момент выйти из-под ядерного удара.
    Итак, у нас 2000 солдат спят в казармах. По тревоге они подпрыгивают и резво мчатся в парк, трамбуются в технику и скоренько сматываются в леса. Подчеркиваю 1 важный момент: СПЯТ В КАЗАРМАХ.
    Теперь комплектуем часть контрактниками. 2000 контрактников СПЯТ В КВАРТИРАХ (общежитиях), с женами, любовницами, вчера выпили водки, поехали к другу, пошли в кино - после службы они такие же люди как и все остальные. Как Вы их будете собирать по тревоге? Кто выведет технику в течение часа?
    Выход конечно есть - надо ввести дежурство. Итого - 2000 контрактников вечером разошлись по своим делам, а минимум 500 человек дежурят. Итог - контрактников надо БОЛЬШЕ, чем срочников. Это затраты номер раз (учитываем, само собой, что это бОльшее количество контрактников сегодня получает в 30 раз больше денежного довольствия, чем срочник).
    Но денежное довольствие - это фигня и вообще не затраты.
    Контрактник имеет семью, а значит, ему нужно:
    1. Жилье (давайте посчитаем, сколько стоит построить жилье для 600 000 контрактников)
    2. Инфраструктуру для детей контрактников (школы, дет. сады, сейчас в военных городках их и для детей офицеров не хватает, вспоминаем, что срочники детей не имеют)
    3. Обепечение работой жен контрактников (далеко не все в/ч находятся в городах, сейчас работа для жен офицеров - огромная проблема, а прибавим к этому жен контрактников)
    Прикинули? Так это еще не все!
    Каждый контрактник (как и в США), служит не за сегодняшнюю грошовую зарплату, а за грядущие льготы, раннюю пенсию и пенсионное обеспечение (в США, скажем, пенсия модет составлять до 75% от суммы денежного довольствия, % зависит от срока службы). Итого, через 10-15 лет мы получаем еще и огромную массу военных пенсионеров.
    Никаких таких затрат не у призывного принципа комплектования.
    Вопрос - что же экономит наше государство? Это да, это загадка...
    Ваши основные аргументы вкратце:
    1. Время сбора по тревоге
    2. Жилье и инфраструктура для 600 тысяч семей.
    3. Большое количество военных пенсионеров со льготами.
    Могу. Не космические. Снова вспомню МВД. 3 миллиона человек, ЕМНИП.

По пунктам
    1 Пусть контрактники живут в казарме. Есть достаточно профессий, не дающих возможности проводить вечер в кругу семьи. Будет еще одна. Несколько лет вытерпеть можно.
    2. В основном решается п.1 Не вижу смысла городить города с детскими садиками в тайге, для мужчин, приехавших туда на 5 лет.
    3. Мы не в Америке, бюджетные пенсионеры традиционно неизбалованы льготами. Кроме того, рядовой- контрактник это не профессия на всю жизнь, кто захочет служить рядовым 25 лет? Льготы за 5 лет службы, тяжким бременем на страну не лягут.

Преимущества контрактной армии будем перечислять?

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Это ты американцам скажи, что они считать не умеют, раз признают наёмников слишком дорогими. Просто во все времена призывная армия была более боеспособна чем наёмная и последняя выигранная война в Ираке была выиграна не американской армией, а генералом Доллар которым просто купили иракский генералитет. При продажности никакая армия не победит.
    Когда американцы сделают призывную армию, тогда и расскажешь, чего они там признают. Пока, насколько я понимаю, генералы хотят получить от конгресса побольше этих самых Долларов. Чем они это обосновывают- дело десятое.

Затем, если уж повторяем слова американского генерала, то не по принципу "тут помню, тут не помню". Все повторяем, чего он говорит. Он говорит, что ихие наемники нереально эффективны в вопросах боеспособности, призывники и рядом не валялись, по этой самой боеспособности. В вопросах (как меня верно поправили) обеспечения порядка на оккупированных территориях наемники тоже очень даже ничего, только вот чертовски дорого стоят. Вот чего говорит американский генерал. Офигительная армия у нас, он говорит, но, зараза, дорогая, применительно к решаемым и несвойственным ей задачам, есть сомнения, что мы ее и дальше потянем. Можно ему верить. Можно не верить..

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права