Когда становишься маршалом - можешь отдавать разнообразные приказы любому лорду своего королевства.
В том числе королю (который следит за соблюдением законности в своем королевстве, но в области военной подчинается маршалу, в финансовой - графу и т.д.)
Приходишь к королю, объявляешь последовательно:
- Я начинаю военную кампанию.
- Сбор лордов и войск назначить "там-то" (я не стал мучиться, и назначил у столицы, простоял ночь в ожидании... потом всю кампанию отставшие лорды подъезжают ко мне уже в поле).
- Следуйте за мной.
А как красива конная рыцарская лава, когда единым строем они сносятся с возвышенности, разом занося копья для таранного удара!
Что такое "всякий сброд" понимаешь, когда такой строй сносит выстроившегося врага, появляется надпись "New Enemies Arrived", в отдалении возникает новый строй противника... а через 10 секунд надпись повторяется, но твоя лава уже в тылу нового противника, возникшего на новеньком местном филиале кладбища.
Угу. Поэтому у меня во время военных действий половина отряда рыцари, а половина снайперы. Включая героев.
Медсестрой ее не забудь оставить. Арбалетчица-то она классная, особенно конная - но и ее помощь доктору (тоже конному арбалетчику на поле) неоценима после боя!
Добавлено через 3 минуты
Нашел обоих. Аж взвыли, сволочи: ай, какой был идиот, что ушел, тебе менестрели по всей Калрадии гимны поют, хочу назад... ВОЗЬМИ НАЗАД, НАСЯЛЬНИКА!!!...
Самое смешное, что оба (конный рыцарь и конная лучница) оказались сильно слабее остальных участников команды - хотя уходили, будучи первыми в своих списках.
Добавлено через 3 минуты
Спасибо!
Эх, опять заново все начинать...
О, это хорошо! А то надоело и самому с конем на дереве генериться, и противника ожидать на арене из-за стенки...
Добавлено через 3 минуты
У меня хуже тут было: сначала в своей деревне, где лично обучил отряд самообороны, напали хулиганы - а потом в моем городе, где я ленд-лорд, снова напрыгнули!
Причем после схваткимилицияохрана снова на местах, как ни в чем не бывало!
Кстати, количество бандитов меняется от 2-х до 5-ти.
Добавлено через 1 минуту
А я хоть и отключал в первичном Setup - все равно тени были в игре.
Добавлено через 2 минуты
Да, красиво.
Но трава в 0.95x и так приличная стала!
Добавлено через 2 минуты
Да ладно, Федор, я вообще на GF6800 сижу - и ничего, не в максимальных настройках все очень прилично. Тормоза лишь при очень большом количестве персонажей одновременно (типа 60 крестьян + 20 отрядников против 60 бандитов в деревне).