Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
А и правильно - надо милицию разогнать, врачей Вы забыли, их тоже надо уволить, налоговые/пенсионные сократить, атомные лодки продать Китаю, автопарк МО продать коллекционерам.
А зачем? Чтобы мой любимый сынуля, лапочка моя, не дей бог не услышал страшные слова "Подъем" и "Равняйсь! Смирно!".
Да, это грамотный подход, поддерживаю.
Не передергивайте. Я говорил ровно противоположное. Если мы содержим милицию, потянем и контрактную армию, благо в МВД людей больше в разы. Вот что я говорил.


Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Очень своевременный вопрос, я его ждал.
Давайте посмотрим на обычную мотострелковую бригаду. В ней, к примеру, 2000 солдат и сержантов срочной службы.
Есть такой норматив - покидание места расположения по тревоге. Система оповещения о ракетном нападении передает сигнал и старте в США баллистических ракет. Что происходит в бригаде? А вот что - бригада обязана ПОЛНОСТЬЮ покинуть место расположения и выдвинуться в заранее оговоренное секретное место сосредоточения в течение ЧАСА. Т.е. через час после оповещения на территории в/ч остаются пустые казармы и парки. Это норма для всех вооруженных сил - войска должны быть готовы в любой момент выйти из-под ядерного удара.
Итак, у нас 2000 солдат спят в казармах. По тревоге они подпрыгивают и резво мчатся в парк, трамбуются в технику и скоренько сматываются в леса. Подчеркиваю 1 важный момент: СПЯТ В КАЗАРМАХ.
Теперь комплектуем часть контрактниками. 2000 контрактников СПЯТ В КВАРТИРАХ (общежитиях), с женами, любовницами, вчера выпили водки, поехали к другу, пошли в кино - после службы они такие же люди как и все остальные. Как Вы их будете собирать по тревоге? Кто выведет технику в течение часа?
Выход конечно есть - надо ввести дежурство. Итого - 2000 контрактников вечером разошлись по своим делам, а минимум 500 человек дежурят. Итог - контрактников надо БОЛЬШЕ, чем срочников. Это затраты номер раз (учитываем, само собой, что это бОльшее количество контрактников сегодня получает в 30 раз больше денежного довольствия, чем срочник).
Но денежное довольствие - это фигня и вообще не затраты.
Контрактник имеет семью, а значит, ему нужно:
1. Жилье (давайте посчитаем, сколько стоит построить жилье для 600 000 контрактников)
2. Инфраструктуру для детей контрактников (школы, дет. сады, сейчас в военных городках их и для детей офицеров не хватает, вспоминаем, что срочники детей не имеют)
3. Обепечение работой жен контрактников (далеко не все в/ч находятся в городах, сейчас работа для жен офицеров - огромная проблема, а прибавим к этому жен контрактников)
Прикинули? Так это еще не все!
Каждый контрактник (как и в США), служит не за сегодняшнюю грошовую зарплату, а за грядущие льготы, раннюю пенсию и пенсионное обеспечение (в США, скажем, пенсия модет составлять до 75% от суммы денежного довольствия, % зависит от срока службы). Итого, через 10-15 лет мы получаем еще и огромную массу военных пенсионеров.
Надо цифры приводить, или сами можете прикинуть?
Никаких таких затрат не у призывного принципа комплектования.
Вопрос - что же экономит наше государство? Это да, это загадка...
Ваши основные аргументы вкратце:
1. Время сбора по тревоге
2. Жилье и инфраструктура для 600 тысяч семей.
3. Большое количество военных пенсионеров со льготами.
Надо цифры приводить, или сами можете прикинуть?
Могу. Не космические. Снова вспомню МВД. 3 миллиона человек, ЕМНИП.

По пунктам
1 Пусть контрактники живут в казарме. Есть достаточно профессий, не дающих возможности проводить вечер в кругу семьи. Будет еще одна. Несколько лет вытерпеть можно.
2. В основном решается п.1 Не вижу смысла городить города с детскими садиками в тайге, для мужчин, приехавших туда на 5 лет.
3. Мы не в Америке, бюджетные пенсионеры традиционно неизбалованы льготами. Кроме того, рядовой- контрактник это не профессия на всю жизнь, кто захочет служить рядовым 25 лет? Льготы за 5 лет службы, тяжким бременем на страну не лягут.

Преимущества контрактной армии будем перечислять?