???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 810

Тема: Mount&Blade

武士 Аватар для rod_oil

Ответ: Mount&Blade

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Имею противоположное мнение.
    Дело в том, что помощь деревне увеличивает лояльносьт деревни к тебе.
    Да меня задание с перегоном скота интересовало отнюдь не в контексте деревень и уважения. Когда становишься наемником у какого-нибудь короля, но без вассальной присяги, задания следуют, как правило в следующем хронологическом порядке: 1) разведка местности, 2) пригнать скот армии осаждающих (при чем в последний раз король Рагнар охамел и приказал мне пригнать ему аж 29 голов скота за 5 дней) и так далее.
    Я сам принцип понять не мог, вот и спрашивал.
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
    (при чем в последний раз король Рагнар охамел и приказал мне пригнать ему аж 29 голов скота за 5 дней)
    Он у меня в плену сейчас
    Выкуп пока не предлагают, но я Рангара из принципа не отдам.
    Мелких лордов что попадаются отдаю за деньги.
    Освободившись они с удвоенной энергией начинают на меня бросаться

Снова беру в плен...снова отдаю...

Очень выгодно...

Ещё наш самый справедливый король сделал меня маршалом,
    теперь я могу управлять военными действиями, ну как приказать любому лорду - "поди туда-то"...
    или "следуй за мной", полезная штука.
    На выборах за меня большинство проголосовало...впрочем на скрине всё:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Marshall.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	854.9 Кб 
ID:	86021  
    Крайний раз редактировалось SailoR; 01.06.2008 в 12:46. Причина: исправление небольшое

武士 Аватар для rod_oil

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    На выборах за меня большинство проголосовало...впрочем на скрине всё:
    Ого! Двукратный перевес! Время задуматься о создании партии парламентского большинства Партия "Единый Вегрис", курс на жесткую вертикаль власти и ассиметричные ответы нордам, свадам, кергитам и родокам
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

...курс на жесткую вертикаль власти и ассиметричные ответы нордам, свадам, кергитам и родокам
    С этим всё в порядке, но норды прессуют так что еле отбиваюсь.
    Со свадами у нас мир пока.
    Кергиты далеко.
    Родоки воюют со свадами и им не до нас особо...
    Король мой ещё и оригинал большой, дал мне замок и деревню где-то на задворках нордского королевства.
    (сам завоевал, вернулся из похода и мне подарил, ну король фигли и этим всё сказано...)
    Теперь мне приходится через всю карту мотаться в первую родную вагирскую деревню.
    За несколько таких переходов мой замок три раза брали норды, но каждый раз я приходил и отбивал.
    Не соскучишься вобщем.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

С этим всё в порядке, но норды прессуют так что еле отбиваюсь.
    Тир тоже теперь мой

Вот:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	War.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	820.9 Кб 
ID:	86035  

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    Попал под раздачу.... Король Рагнар пошел войной на Свад, Мне и еще троим лордам приказали следовать за королем, а этот дурак взял да и ввязался в бой со свадовским лордом у которого сил больше нем у нас всех вместе взятых в два раза. Пять-семь всадников меня по всему полю гоняли. Кое как с отступил... две трети моих на поле осталось...остальные ранены...
    Ты совсем-совсем не развитый был?!

Уровню к 10-му и лошадке этак уровня со 2-го - уже я всех гоняю, как зайцев по полю!

Схема "ракетной" прокачки нужна?
    ...Можно в простых деревнях конников набирать? или там только пехотинцы?
    Можно набрать фермеров. Через 2 аккуратных боя у тебя из них появятся серьезные конные бойцы (Caravan Guard).

Добавлено через 5 минут
    Хергиты - это, кстати, аналог монголов...
    Не совсем.

Khegit Khanate - это прямой намек на Хазарский Каганат. Тоже степняки, но не монголы-таки...
    ...вэгры...
    Вагиры.
    ...свады - немцы... Rhoddeck - норманское прозвище представителя племен англо-саксонской группы"...
    И самое удивительное: именно Свады носят облачение и фамилии англо-норманской группы, а Родоки - саксонские (немецкие).

Но в общем все верно.

P.S. Ой, как там славян не хватает... отомстили-таки разработчики-турки за взятие Константинополя...

Добавлено через 2 минуты
    Выбрал баннер и у кавалеристов сразу появилась на щитах моя эмблема, пустяк, а приятно...
    Тоже новизна? Раньше не замечал что-то...
    Это давно.

Добавлено через 1 минуту
    А кто стяг пожаловал?
    К стягу же еще, как минимум, деревенька должна прилагаться. Я недели две с новым стягом скакал и рубился, пока не обнаружил, что я еще и лендлордом стал.
    Если ты начинаешь играть наследником лорда (4 первых ответа подряд при опросе создания персонажа) - то ты сразу имеешь стяг. Другое дело, что безземельный лорд - это не ленд-лорд.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 02.06.2008 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Пожалуйста! Что дали-то хоть? Деревеньку, или замок? Какие планы на имение?
    Если потом будут предлагать замок, то деревню, как ни странно, отберут
    Точно? А то у меня никогда не отбирали, только все больше и больше было в списке "недвижимость"...

武士 Аватар для rod_oil

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Точно? А то у меня никогда не отбирали, только все больше и больше было в списке "недвижимость"...
    У меня в 0.952 так было. Сначала король Рагнар (благослови его Господь!) за заслуги пожаловал мне деревню, которая находилась, почему-то, в окружении враждебных мне вегров. Потом он меня призвал на участие в кампании против свадов, где я в гурьбе прочих призванных лордов долго бился с врагом. По итогам той кампании король Рагнар (да прибудет с ним Божья милость!) пожаловал мне замок, но деревеньку отобрал.
    Я когда тот пост писал еще не знал о том, что в игре модификатор ренауна (известности) учитывается. На тот момент количество очков моего ренауна еще не позволяло мне иметь больше одного владения. Но я тогда еще об этом не знал. Так что чем больше известность героя, тем больше у него владений.

Images
    34

Это как? Можно самому королем стать? Или просто встать на место действующего?...
    Теоретически можно. Не являясь чьим-либо вассалом набираешь банду, захватываешь замок, становишься невассальным владельцем замка (не лордом... лорд-владетель всегда кому-то подчинен) - и набираешь еще банду, захватываешь еще замок...

Это теоретически.

Практически, если ты тоже боец, а не только руководитель, то к 20-му где-то уровню ты можешь иметь около 75 бойцов. Взять с такой бандой замок со 150-ю защитниками - можно. А дальше? За отобранным примчится несколько отрядов, собранных в своем королевстве бывшим ленд-лордом. И даже если отсидеться в это время в замке и отбить осаду - то за вторым замком надо будет кого-то отправить, а на охрану первого замка надо тоже оставить бойцов, ибо всегда будут находиться такие же предприимчивые...

В городе в среднем 300 защитников (от 250 и выше), значит на осаду города надо набирать группу от 150 бойцов.

Вот так и получается "теоретически".
    ...И где таких людей искать?...
    В городских дворцах и замках ленд-лордов, они там "при дворах" ошиваются, ищут будущей поддержки своих планов захватить трон "отобранный проклятым узурпатором у моей семьи в силу следующих обстоятельств"...
    ...Блииин. В плен попал... весь отряд к чертям собачьим...е мое....
    Напал на лорда у него показатель армии был 17, у меня в отряде было 47 человек, в том числе 3 героя хорошо прокачанных... оказалось что у лорда далеко не 17 человек, а 123.... в землю нас втоптали...
    Если рядом с группой, на которую ты нападаешь, находятся другие группы этого же королевства или характера, и у этих групп (лордов этих групп) хорошие отношения - то группы объединяются в боевой ситуации. У меня так не только лорды, но пара раз против меня объединялись и банды морских пиратов.

武士 Аватар для rod_oil

Не совсем.

Khegit Khanate - это прямой намек на Хазарский Каганат. Тоже степняки, но не монголы-таки...
    Я про хазар задумывался. Но меня большое количество крупных городов и деревни смутили. Хазары, все-таки - менее стационарная нация были, нежели монголы ко времени правления хана Бату.

Вагиры.
    Согласен

И самое удивительное: именно Свады носят облачение и фамилии англо-норманской группы, а Родоки - саксонские (немецкие).
    С другой стороны, разработчики же делали фантастическую реальность, а не конкретную историческую эпоху. Так что, думаю, смешений и замен там в этом отношении больше чем одно.

P.S. Ой, как там славян не хватает... отомстили-таки разработчики-турки за взятие Константинополя...
    Сдается мне, что дело за малым - за версией 1.0 Такого количества моддеров на проекте, который еще не вышел я еще никогда не видел. А уж если разработчики сделаю возможность добавлять новые королевства, чтобы последних было больше, чем четыре... Аж страшно даже думать, какие потоки виртуальной крови прольются!

Images
    34

...Имею полкове знамя...
    Штандарт с дворянским гербом (читай - лорда... разработчики не стали утруждаться).
    ...Двух свадийских лордов в плену(кстати свадийцы за них предлагают выкуп время от времени)...
    Ну и отдай. Деньги тебе всегда нужны будут.
    ...И ещё деревню мне король мой подарил...
    Не забудь выполнять там задания старосты (поднимется отношение к тебе - и ты сможешь платить за все меньшие деньги) и натренировать отряд самообороны (некоторое время сами себя смогут оборонять при атаке - до твоего подхода).
    ...колхозы не граблю, всё идёт хорошо...
    Правильно. Если ты уже чей-то вассал - грабь вражеские караваны. И времени меньше уйдет, и навара больше, и польза твоему королевству...

Добавлено через 1 минуту
    ...держим осаду Тульги. Слазил туда на разведку боем. У них 300 человек внутри и провианта на 120 дней... осада будет долгой...
    Осада - это долго. Штурм гораздо результативнее.

Добавлено через 5 минут
    ...Пока не понял, как выполнять заказ лорда, когда он просит найти прячущегося в деревне преступника...
    Стоит практически всегда с внешней стороны деревни, прижавшись к стене. Объедь вокруг деревеньки и смотри на "чужака" (обычно одет не в деревенскую одежду). Ну, и зовется он, как правильно сказал SailoR, "Nervous Man".
    ...Также пока не освоил премудрость перегона скота из пункта А в пункт Б. Скот все время учесывает неизвестно куда.
    Задание - пригнать скот в пункт А. Покупаешь его в пункте Б. Сам становишься с дальней стороны от луча А->Б->ТУТ и кликаешь один раз на скот, выбирая "гнать эту скотину". Она идет от тебя в другую сторону, ты за ней не торопясь передвигаешься. Дойдет скотина до деревни - ее крестьяне переловят, квест будет выполнен.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 02.06.2008 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...Варлорды поделитесь информацией, кто чем воюет. В частности интересуют пики, crythe(?) или шесты там. У меня сбалансированная heavy war crythe, но она мажет часто...
    Я всех своих конных рыцарей (у меня в отряде деление героев на "рыцарей" и "стрелков") вооружаю сбалансированными пиками (balanced pike). Потому что у пик наиболее оптимальная длина (~205) и поражающая способность к уколу. Длиннее только турнирные копья, но у сброда (и даже у рыцарей) они редкость, да и слабее они. Таким образом при таранном ударе рыцари даже при встрече с такими же - успевают завалить врага первыми.

Другие "копья" короче (и Spike (~130), и Lance (~180)).

Scythe - это вообще боевая коса (развернутая на 90 градусов). Разарботчики прикололись в какой-то момент, и под этим названием выступают теперь и глефы тоже (что-то вроде секиры с очень длинным лезвием и колющим наконечником). Все в ней хорошо, но короткая (на мой взгляд).
    ...И интересуют мечи, шестоперы, топоры, кто что предпочитает...
    Сам хожу с закаленным тяжелым (если нет - то с сбалансированным) бастардом (Tempered Heavy (Balanced) Bastard Sword). Он полутораручный, это позволяет использовать с ним в паре усиленный рыцарский конный щит (Reinforced Knightly Horse Shield).

У рыцарей стандартом стоят максимально доступные бастарды и усиленные башенные щиты (Reinforced Kite Shield и т.п.), у стрелков обычно сбалансированные мечи нордов (Balanced Nordic Sword) и усиленные щиты нордов (Reinforced Nordic Shield).

Да, полутораручники не самые быстрые в пешей ближней схватке, но их едиственный удар обычно смертелен. Кроме того, на захвате замка я рыцарей не перевооружаю, и сам вперед не лезу - так что через пролом эти звери влетают хоть и пешими - но с пиками. Пространство для остальных участников штурма на площадке очищается мгновенно.

Добавлено через 2 минуты
    ...Женился и полцарства сразу оттяпал ...
    А целое не хочешь? Там ведь и наследницы трона существуют...

Добавлено через 1 минуту
    Вот я про них-то и говорил. Пока они только один квест дают - про то, как с одиночным лордом себе отношения изгадить во имя их чести и достоинства...
    Это "жёнин" квест. У девиц - другой.
    ...Интересно, как подобный сценарий в моем случае решаться будет? У меня ж главная героиня - девица...
    Ты будешь очень смеяться, но наследники тронов есть тоже...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 02.06.2008 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Тут кто-то спрашивал о скоте...
    Короче, кучше этих квестов не брать ...
    ...ЗЫ Вознаграждение, как правило, даже не перекрывает расходы на приобретение животных...
    Смотря для чего брать эти квесты.
    ...Если кто-то найдет как можно заставить коров бежать куда надо быстрее и с меньшим числом потраченных нервов - отпишитесь ...
    Взять в деревне, ближней к месту назначения? У меня проходит несколько игровых часов - и все на месте.
    ...Какая самая лучшая кавалерийская пика из тех, что продаются?...
    Balanced Pike.
    ...В 0,95х некоторые части набора, насколько я понял уже не найти - разрабы забыли вставить нужные ящики при перестройке карты.
    Это была шутка разработчиков еще из версий 0.1хх. Как и любой шутке - ей тоже когда-то наступает конец.

Добавлено через 5 минут
    С этим всё в порядке, но норды прессуют так что еле отбиваюсь...
    ...Король мой ещё и оригинал большой, дал мне замок и деревню где-то на задворках нордского королевства.
    (сам завоевал, вернулся из похода и мне подарил, ну король фигли и этим всё сказано...)
    Теперь мне приходится через всю карту мотаться в первую родную вагирскую деревню.
    За несколько таких переходов мой замок три раза брали норды, но каждый раз я приходил и отбивал...
    Тир тоже теперь мой ...
    А теперь создавай между своими владениями и землями нордов - пояс безопасности из захваченных и подаренных замков! И пока до твоих земель враги доберутся - тебе уже не раз просигнализируют.

Кстати, поздравляю: Tihr дорогой город!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 02.06.2008 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение

武士 Аватар для rod_oil

Это "жёнин" квест. У девиц - другой.
    Тогда понятно. Вариант с нетрадиционными отношениями отпадает. Значит, девицы так и будут говорить до упора, что в моих услугах не нуждаются.

Ты будешь очень смеяться, но наследники тронов есть тоже...
    То есть своего персонажа, если это девица, теоретически можно замуж отдать?
    Гм, прикидываю, с моей не повезет кому-то... Он ей: "Дорогая, ты детей завести не хочешь?", а она ему: "Не время, мой зайчик, вот как порубим всю сволочь, то тогда и о семейном счастье думать бум"

Images
    34

Я про хазар задумывался. Но меня большое количество крупных городов и деревни смутили. Хазары, все-таки - менее стационарная нация были, нежели монголы ко времени правления хана Бату...
    Ммм?...

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...9/Chasaren.jpg

Оно, конечно, у монголов империя побольше была - а с другой стороны все же о Европейском рыцарстве симулятор.
    ...С другой стороны, разработчики же делали фантастическую реальность, а не конкретную историческую эпоху. Так что, думаю, смешений и замен там в этом отношении больше чем одно...
    Похоже на то.
    ...Сдается мне, что дело за малым - за версией 1.0 Такого количества моддеров на проекте, который еще не вышел я еще никогда не видел. А уж если разработчики сделаю возможность добавлять новые королевства, чтобы последних было больше, чем четыре... Аж страшно даже думать, какие потоки виртуальной крови прольются!
    Меня в свое время очень порадовал мод Star Wars. К сожалению, дальше пары версий то ли дело не пошло, то ли просто проект "прикрылся".

Добавлено через 1 минуту
    ...Гм, прикидываю, с моей не повезет кому-то... Он ей: "Дорогая, ты детей завести не хочешь?", а она ему: "Не время, мой зайчик, вот как порубим всю сволочь, то тогда и о семейном счастье думать бум"
    Лишь бы настоящая жена не очень сердилась...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 02.06.2008 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Взять в деревне, ближней к месту назначения? У меня проходит несколько игровых часов - и все на месте.
    У меня в ближних деревнях скот стоил под 200 за голову, а в более дальней - 89. Есть разница? Не знаю, в 0,953 пока этих квестов не брал...
    Balanced Pike.
    Спасибо.
    Это была шутка разработчиков еще из версий 0.1хх. Как и любой шутке - ей тоже когда-то наступает конец.
    Кстати отличная шутка - неплохая броня и совсем даром! А то в 0,953 появился вообще лишь в рубашке какой-то и без шлема и рукавиц...

Кстати, баннер с начала игры получил тоже, видимо влияет только первый ответ (сын рыцаря).

2 all:
    Кстати, реально стать "последним героем" на арене? Какая тактика нужна для этого? У меня максимум (пока в 0,953 я 3-го уровня) - оставалось 17-18 соперников (лично убил максимум 7), при том, что большинство времени после первого мочилова я просто прижимался к стенке и смотрел как другие рубятся и изредка дорубал оставшихся.
    Поэтому максимум получил 5 денаров. А раньше это был очень неплохой метод заработать .

武士 Аватар для rod_oil

Ммм?...

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...9/Chasaren.jpg

Оно, конечно, у монголов империя побольше была - а с другой стороны все же о Европейском рыцарстве симулятор.
    Ого! Однако...

Меня в свое время очень порадовал мод Star Wars. К сожалению, дальше пары версий то ли дело не пошло, то ли просто проект "прикрылся".
    Думаю, что как только с совместимостью версий вопрос устаканится, в модах можно будет заблудиться. Сейчас-то уже можно заплутать, а уж про 1.0 даже думать страшно. Воображение такие фантазии рисует
    Вот, например, заготовка под мод, который как раз ожидает приведения всех версий к одному знаменателю: http://forums.taleworlds.net/index.p...c,33426.0.html
    Красная Армия вегиров и кайзер Великой Свадии Интересно, у них Ленин будет?

Или вот: http://forums.taleworlds.net/index.p...c,20900.0.html
    Приказ 227 и все такое

Лишь бы настоящая жена не очень сердилась...
    Это факт

Добавлено через 3 минуты
    2 all:
    Кстати, реально стать "последним героем" на арене? Какая тактика нужна для этого? У меня максимум (пока в 0,953 я 3-го уровня) - оставалось 17-18 соперников (лично убил максимум 7), при том, что большинство времени после первого мочилова я просто прижимался к стенке и смотрел как другие рубятся и изредка дорубал оставшихся.
    Поэтому максимум получил 5 денаров. А раньше это был очень неплохой метод заработать .
    Реально. У меня получается. Я же сейчас независмый приключенец, с основной специализацией на победах в различных турнирах. Иногда выхожу и на эти "подпольные" драки. Главное не стремиться всех замесить в одиночку. Надо давать соперникам и между собой подраться, скромно стоя в сторонке.
    Крайний раз редактировалось rod_oil; 02.06.2008 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение

Реально. У меня получается. Я же сейчас независмый приключенец, с основной специализацией на победах в различных турнирах. Иногда выхожу и на эти "подпольные" драки. Главное не стремиться всех замесить в одиночку. Надо давать соперникам и между собой подраться, скромно стоя в сторонке.
    Да я так и делаю... И все равно, толку от этого мало - выносят... Лучники достают, зараза... С одной стороны, они беспомощны в ближнем бою, а с другой - пока до них добежишь... А ведь брони-то нет! Да и щит выдают не всегда (точнее, практически всегда не выдают ).
    Обидно, что убежать ни от кого тоже не получается. Сколько должно быть athletics для спокойного убегания? У меня всего 3 и толку от этого ноль .

武士 Аватар для rod_oil

Да я так и делаю... И все равно, толку от этого мало - выносят... Лучники достают, зараза...
    А я к ним противолучным зигзагом подбегаю Когда лучник производит выстрел я в сторону бросаюсь. Ну вблизи, естественно, он успевает иногда разок попасть.

Обидно, что убежать ни от кого тоже не получается. Сколько должно быть athletics для спокойного убегания? У меня всего 3 и толку от этого ноль .
    У меня уже 6. Бегает быстро. От regular-персонажей даже задним ходом иногда получается убежать, что весьма и весьма ценно.

Пилот Аватар для Virpod

Спасибо, всем кто ответил на вопросы. Значит все что самое лучшее у меня есть: и сбалансированная пика, кстати у нее длина 510, у копий максимум 180 видел. Но надо б на древковое оружие скилл прокачать, а то часто коней закалываю а сам наездники валится и начинают пёхарем бегать. Нашел тяжелый сбалансированный двуручный топор рубит на 71 ед. если раз попасть то хана в любых латах. Но использую редко- стрелки-хергиты досаждают часто. Кстати предпочитаю использовать либо дротики либо метательные топоры. Боекомплект маловат конечно, но в спину промеж лопаток или в дыню улепетывающему врагу всадить можно.
    Конь у меня тяжелый дестриер, тяжело бронирован но скорость маловата. Щит стальной усиленный сопротивление 20. Для штурмов использую снайперский арбалет или военный лук.
    Отряд в 42 человека, состоит полностью из вольных латников. Имеется 5 героев. Все находятся в процессе сбора аммуниций, среди них есть три стрелка с арбалетами, но одного планирую выкинуть, свары часто затевает, причем недавно в отряде.
    ГГ 18 уровня.

На счет свадеб...
    Взял квест у смотрителя Верчега заплатить выкуп за девушку разбойникам в деревне Шулус. Прискакал туда, порешили всех бандюков, выкуп не отдал, забрал ее с собой, приехал обратно в Верчег... эта дура уходить не хочет!!!!!! В диалоге с ней Она:"Мы уже дома" Ответ:"Нет еще"!!! Мы стоим в городе... со смотрителем этим тоже не выходит никак завершить квест-говорит "сделай все в лучшем виде и все".
    Второй месяц со мной таскается. Она уже 6(!) уровень получила. Убить ее никак не получается, как и всякого героя. Представте шоу по полю носятся отборные отряды латников, ржание коней, трупы, кровь... и среди всего этого великолепия бегает девка в платье и кулаками машет!!! К тому же она ЛЫСАЯ!.
    P.S. как скриншот сделать и где его потом искать?
    Крайний раз редактировалось Virpod; 02.06.2008 в 16:26.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Images
    34

У меня в ближних деревнях скот стоил под 200 за голову, а в более дальней - 89. Есть разница?...
    Есть, и равна 111 денариям. Десяток буренок вроде бы даст 1110 денариев проигрыша, но...

...но время дороже, и я раз в пять больше сниму на одной приличной схватке с морскими пиратами.

- Вот на эти 2 процента я и живу! (с) старый анекдот о вариантах подсчета прибыли
    ...Кстати отличная шутка - неплохая броня и совсем даром! А то в 0,953 появился вообще лишь в рубашке какой-то и без шлема и рукавиц...
    Хех, к полудню первых суток в Калрадии этой версии у меня уже были зарезаны десятка три морских пиратов и выигран турнир, так что экипирован я был по самое-самое, и денег в кармане было тысяч 5-6... при тех же стартовых условиях.
    ...Кстати, баннер с начала игры получил тоже, видимо влияет только первый ответ (сын рыцаря)...
    Не только. Сыном-то лорда ты быть можешь - но каким?

И вот если ты отвечаешь дальше, что воспитывался в замке - то тогда ты законный сын, наследник и уже лорд.
    ...Кстати, реально стать "последним героем" на арене? Какая тактика нужна для этого? У меня максимум (пока в 0,953 я 3-го уровня) - оставалось 17-18 соперников (лично убил максимум 7), при том, что большинство времени после первого мочилова я просто прижимался к стенке и смотрел как другие рубятся и изредка дорубал оставшихся.
    Можно. rod_oil прав:
    • следи за появляющимися лучниками;
    • уворачивайся от стрел;
    • не мешай остальным драться;
    • убегай от всех;
    • отбивайся только от нападающих;
    • дожидайся нападающих с занесенным мечом (чем дольше держишь - тем выше сила удара);
    • если на арену попал с коротким оружием или луком - лучше подхвати с павшего более длинное (двуручный меч или шест).

Добавлено через 3 минуты
    ...Вот, например, заготовка под мод, который как раз ожидает приведения всех версий к одному знаменателю: http://forums.taleworlds.net/index.p...c,33426.0.html
    Красная Армия вегиров и кайзер Великой Свадии Интересно, у них Ленин будет?

Или вот: http://forums.taleworlds.net/index.p...c,20900.0.html
    Приказ 227 и все такое...
    Кошмар какой! Чуть со стула не свалился...

Но... пожалуй, это будет самый шустрый и объемный таксим.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 02.06.2008 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...сбалансированная пика, кстати у нее длина 510...
    Это цена. Пик длиной 5 метров... кхм... в мировой истории не находил. Максимум боевые тяжелые шесты у конных самураев, да и те 4 метра.
    ...Но надо б на древковое оружие скилл прокачать, а то часто коней закалываю а сам наездники валится и начинают пёхарем бегать...
    Он сам прокачается. Только с таранным ударом не надо пику трогать - пусть висит вдоль предплечья на большой скорости. По вертикали она направляется взглядом, а по горизонтали - лошадью.
    ...Взял квест у смотрителя Верчега заплатить выкуп за девушку разбойникам в деревне Шулус. Прискакал туда, порешили всех бандюков, выкуп не отдал, забрал ее с собой, приехал обратно в Верчег... эта дура уходить не хочет!!!...
    Два-три раза надо подойти обратно к городу с разных сторон.
    ...К тому же она ЛЫСАЯ!...
    Ну уж прическу-то надо поправить у девушки!

武士 Аватар для rod_oil

К тому же она ЛЫСАЯ!.
    Как Котовский при чем Поправят. В этом я даже не соневаюсь. А вот про баг с неуходом девицы - что-то странное. У меня в 0.953 этот квест нормально работает. В 0.952 тоже с ним проблем (ну кроме бритой головы девушки, естественно) тоже не наблюдалось.

P.S. как скриншот сделать и где его потом искать?
    Ctrl + Insert (но это в играх, начинающихся от версии 0.951) А искать в Мои документы папочку Mount&Blade screenshots.

Добавлено через 5 минут

Кошмар какой! Чуть со стула не свалился...

Но... пожалуй, это будет самый шустрый и объемный таксим.
    Сам в шоке. А ведь могут и танки с самолетами при таком полете фантазии присовокупить. Во будет шоу! "Бэттлфилд" нервно закурит в сторонке
    Крайний раз редактировалось rod_oil; 02.06.2008 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для Virpod

Ctrl + Insert (но это в играх, начинающихся от версии 0.951) А искать в Мои документы папочку Mount&Blade screenshots.
    Спасибо.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Хех, к полудню первых суток в Калрадии этой версии у меня уже были зарезаны десятка три морских пиратов и выигран турнир, так что экипирован я был по самое-самое, и денег в кармане было тысяч 5-6... при тех же стартовых условиях.
    Ну, значит я ламер еще . Вот, с 4-мя бандюками разделался в одиночку (был 1-го уровня). А с 10-ю - не шмог . Просто пики под рукой не было...

Не только. Сыном-то лорда ты быть можешь - но каким?
    И вот если ты отвечаешь дальше, что воспитывался в замке - то тогда ты законный сын, наследник и уже лорд.
    Да, наверное. Я тоже ответил, что в замке. А дальше - по-разному, по-моему упомянул, что был студиком, и хочу власти и денег .

• следи за появляющимися лучниками;
    • уворачивайся от стрел;
    • не мешай остальным драться;
    • убегай от всех;
    • отбивайся только от нападающих;
    • дожидайся нападающих с занесенным мечом (чем дольше держишь - тем выше сила удара);
    • если на арену попал с коротким оружием или луком - лучше подхвати с павшего более длинное (двуручный меч или шест).
    Так и делаю... Только:
    • убежать не могу - догоняют;
    • уворачиваюсь от стрел фигово (надо будет попрыгать попробовать);
    • не могу правильно выбрать момент нанесения первого удара - вражина бьет первым или я бью издали и не попадаю - поэтому первый удар врага стараюсь блокировать. О силе удара знаю - по-английски читать умею ;
    • не могу подобрать другое оружие. Т.е. название предмета появляется только если лежащее оружие такое же, как и мое! Не знаю, наверное меня глючит. Буду пробовать еще.

ЗЫ Кстати, вчера впервые узнал, что при нажимания пробела, если ГГ на коне, то конь прыгает. Прикольно... Интересно, если так на врага "напрыгнуть" - результат будет?
    Цитата Сообщение от Jenek20
    кстати у нее длина 510
    ЗЗЫ Гм... Где вы такие копья по 5 м берете... Jousting Lance - самая длинная (2,18 м) - за это ее и люблю .
    Кстати, "пешие" пики по 5 м кажись были...
    ЗЗЗЫ Спасибо за инфу по скринам. А то в ФШ каждый раз задолбался кидать буфер обмена... - ПринтСкрин файлы не создавал.

Добавлено через 8 минут
    Как Котовский при чем Поправят. В этом я даже не соневаюсь. А вот про баг с неуходом девицы - что-то странное. У меня в 0.953 этот квест нормально работает. В 0.952 тоже с ним проблем (ну кроме бритой головы девушки, естественно) тоже не наблюдалось.
    Дык если она - как НПС, то это (поправить прическу) можна самому, ЕМНИП.
    Крайний раз редактировалось JoG; 02.06.2008 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение

Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права