Я еще раз повторю - в Чечне, в 91-м году, такой эксперимент уже провели - убрали армию из региона. Напомнить, сколько крови пролилось?
Когда то самое управление армией поймет, что общество готово просто давать ему деньги на зарплату контрактникам и за это готово закрыть глаза на все, что происходит в армии - они введут контракт со свистом. Потому что это позволит воровать уже в масштабах космических, как это было с зарплатой конрактников в Чечне. Сейчас от перехода на конракт сдерживает, как ни странно, жадность чиновников, которые не готовы подарить эти деньги генералам. Я выше давал статью, посмотрите по ссылке. Против конракта не военное командование, нет, а правительство, которое прекрасно понимает, что сколько в армию не положи - все исчезнет.
Ага, очень замечательно, что Вы это написали. Итак, чтобы Вы согласились с тем, что в России вполне допустима срочная служба, надо:
- платить срочникам больше (срочник бундеса получает 222 евро в мес http://www.ng.ru/courier/2003-06-23/13_germany.html)
- отремонтировать казармы
- улучшить питание
- ввести строжайший конроль прокуратуры за неуставными взаимоотношениями
- жесточайшим образом наказывать за использование срочников вне плана боевой подгнотовки и внутренней службы части
- улучшить медицинское обеспечение срочников
- улучшить инфраструктуру частей
А я Вам в начала ветки не о том же талдычу??? Нафига просирать 20 млрд$ в год на гипотетических "контрактников", когда можно за гораздо более скромные деньги навести порядок в частях и довести условия службы до нормальных?