Что-то не могу найти ошибку...
Добавлено через 6 минут
Прикольно.
Нашел статью
http://www.kp.ru/daily/23062/4698/
Фактически, это конспект всей нашей беседы.
Что-то не могу найти ошибку...
Добавлено через 6 минут
Прикольно.
Нашел статью
http://www.kp.ru/daily/23062/4698/
Фактически, это конспект всей нашей беседы.
Крайний раз редактировалось Kos; 06.06.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
В любом случае - это не та сумма, которая могла бы испугать.
Согласись, страна, с трудоспособным населением 90 миллионов, вполне может себе позволить кормить миллионную армию не ниже среднего дохода по стране. А доход - это не только зарплаты.
Экономических оснований возражать против контрактной армии просто нет!
А то, что сегодня хоть призывная, хоть контрактная армия - одинаковый бардак - тоже не довод в пользу призыва.
Вот чиновников посокращать, в том числе в армии - это правильно!
То, что с профессиональной армии нужно требовать не слов, а дел - тоже правильно.
И то, что защищать Родину должен уметь каждый - и здоровый, и больной, и богатый, и бедный - это тоже верно.
Для этого, всеголишь, нужно восстановить нормальное государство, способное не только брать у своих граждан, но и давать взамен. А кто должен научить его этому? Только сами граждане.
Больше некому.
А как учить?
Только не отдавая ничего "просто так".
Делая то, что нужно государству, а не чиновникам, и добиваясь права не делать того, что государству пользы не приносит.
Вопрос с призывом - он не на пустом месте возник - тут с YO-YO невозможно не согласиться.
Военная угроза извне - пока только слова, а вот угроза жизни и здоровью мальчишек в ЭТОЙ армии - она реальна.
Будет наоборот - те же самые родители, которые сегодня всеми силами стараются защитить СВОЁ (НАШЕ) будущее от призывной, рабской армии, пойдут сами и поведут этих же детей отражать эту военную угрозу. Конечно же, не в гражданской войне.
P.S.
А если это не так, то такой стране просто не место на карте.
Рад за Вас. Я бы лучше на эти деньги отремонтировал казармы, закупил новые образцы вооружений, вложился в военные разработки, улучшил питание в частях, закупил снаряжение для военнослужащих.
Это у Вас нет экономических оснований возражать: потому что Вы считаете, что просто проедать военный бюджет, раздавая его неким людям, которые называются "контрактники" - это нормально. Вам же все равно, что эти "чудо-богатыри" будут все так же плохо одеты, плохо снаряжены, в бюджете не будет денег на боевую учебу (все деньги уйдут на оплату контрактников) и будут жить в казармах постройки 50-х годов. А вот тех, кто считает, что это не нормально, у тех есть масса возражений. Экономических - в первую очередь.
Бардак бесплатный и бардак за 20 млрд$ в год - огромная разница.
Перед тем, как требовать, надо этой профессиональной армии хоть что-то дать.
Ваше предложение обложить 90 миллионов работающих налогом в 600 руб в месяц, боюсь, будет встречено населением весьма прохладно.
Насчет построения нормального государства - согласен с Вами абсолютно. Проблема в том, что в Вашем варианте армию тупо разваливается (как я показал выше) или же прожирает все то, что можно было вложить в развитие государство.
Ваше предложение просто уничтожает армию или делает все государство банкротом. И от того и от другого пострадаем только МЫ с Вами, а чиновники спокойно отчалят в чудесные заграничные дали.
Мы с Вами в первую очередь заинтересованы в сохранении армии. У Вас нет знакомых, которые жили в Грозном в 90-93 годах? У меня есть. Они могут очень живописно рассказать, каково это - жить без милиции и армии.
Наличие армии - не приносит пользы государству? Вы думаете, от армии, которая умеет только тратить весь буджет на контрактников, будет много пользы?
Ха-ха-ха. Еще раз призываю Вас вспомнить московское ополчение. Уже проходили, спасибо.
Афоризм: "В России все готовы пойти на фронт, и никто не готов идти в армию". Так не бывает.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Этто уже работающие или потенциально работающие граждане?
Или вот допустим налоги если на армию платить... Вы там скорректируйте расчеты - я, например, официально получаю 3400руб и с этих денег и плачу налоги
Так вот, одно за одно, и получается - чтобы армию перевести на контрактную основу прийдется сначала от кучи болезней общество излечить...
Понимать надо, такого рода вещи...![]()
Блин дежа-вю какое то... Опять вижу эту антивоенную молитву "долой призывное рабство, долой призывное рабство...". Причём аргументы, что характерно, не выдерживают никакой критики, как обычно.