Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
Все те же аргументы по десятому кругу пошли, на любой из них есть, что возразить и у одних и у других. Чтоб чего нибудь новенькое в тему внести, копипастну здесь пост из комментов к заметке Беркема. Автор коммента (по косвенным данным наш эмигрант, живет в Бразилии, хозяин оружейного магазина) имхо лучше раскрыл тему, чем Беркем. Ну и просто хорошо так пишет чувак, задорно. Противникам короткоствола, так сказать, на вооружение.

Целиком и полностью!!! Опять же, скажу за себя - работа: съездить в банк, деньги в кассу, из кассы кассиров бабушек божьих одуванчиков в старенький автобус, оттуда по огромному заводу, два десятка касс, денег до хрена, и по весу тоже, несешь сам - бабка мешок не унесет и отнести в кассу, около которой , закрывая вход стоит толпа голодных рабочих (год 96 например) Напарник - старый дед пердулоне трепется с бабками в автобусе. Вот идешь и думаешь - а если с заточкой кинется? И хорошо если кинется, я успею, я боюсь этого - я если выйдет из толпы парень зловещей наружности и подойдет с рукой в кармане? Ну а ты? на левом плече мешок, правая от кобуры недалеко, но надож еще передернуть! А может он подходит спросить - до скольки давать будут, хватит ли на всех? и что лучше - сидеть долго или чтоб грохнули тебя? И такой ребус каждый день.... Это работа, и я боялся
Впрочем, единственный раз, когда кассу брали, бы реальный анекдот и все обошлось.
А обыватель? или отберут пушку, или застрелит кого с дуру....