???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для fon-Skokoff

Ответ: Наши отношения с соседями

Геноцид, по определению, есть намеренное уничтожение людей по расовому, национальному, сословному или любому другому признаку. Смотри определение геноцида в международном праве.
    Голодомор был геноцидом, потому что был направлен против крестьянства, т.е. против сословия.
    Большинство жертв голодомора жили в Украине. Не все. Но большинство.
    Твои подозрения о том, что Ющенко использует голодомор в политических целях ни на чем не основаны. Подчеркиваю - НИ НА ЧЕМ. Это все твои домыслы и фантазии. Когда будет сделано хоть одно официальное заявление, обвиняющее Россию и требующее у нее каких-то компенсаций - тогда я первым скажу, что был не прав. Пока-что этого нет и не было. Так что не надо фантазировать, мы говорим о фактах.

Кстати, по поводу фото - фотоматериалов по Голодомору практически нет. В отличие от голода в Поволжье (о котором было широко объявлено и СССР получал продовольственную помощь) Голодомор был тайной за семью печатями - в стране победившего социализма такого явления быть просто не могло. Откуда там взяться фотографиям...
    Что там использовалось на выставке - не знаю. Возможно и фото голода Поволжья. Это могла быть ошибка, это мог быть сознательный факт. Но это не повод отрицаить голодомор как явления и как трагедию. Еще раз говорю, у меня есть реальные родственники, которые это ПОМНЯТ. И не только у меня.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Зональный - это значит имел четкую локализацию. То есть по мнению товарища был только на Украине.
    А тебе не кажется ли странным, что никто из многочисленных российских посетителей (я не знаю - есть ли кто из Казахстана) этого форума не рассказал, что его дед с бабкой вспоминали о голоде, при том что очень многие украинские форумчане говорят, что их родственники - вспоминали? Не кажется ли тебе странным такой факт, если уж это была действительно "общая трагедия народов СССР"?
    Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 09.06.2008 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Ваши права