???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от fon-Skokoff Посмотреть сообщение
    Геноцид, по определению, есть намеренное уничтожение людей по расовому, национальному, сословному или любому другому признаку.
    Сами изобрели? В международном праве принято использовать определение геноцида в соответствии с конвенцией ООН о геноциде. Ваше ему не соответсвует, но хрен с ним, я готов принять и его.

Смотри определение геноцида в международном праве.
    Спасибо за совет, я знаком с термином, в отличие от вас. Надеюсь и вы его не просто Copy - Paste, а тоже прочитали, и главное - поняли?

Голодомор был геноцидом, потому что был направлен против крестьянства, т.е. против сословия.
    Давайте рассмотрим это мнение.
    Геноцид предполагает умышленные действия. Заранее спланированные. Этого не было и быть не могло. Люди не в состоянии управлять погодой, и уж не в 1933 году.
    Такие же глупости говорить о направленности геноцида "против крестьян". В городах жертв не было? На питание по карточкам не переходили?
    И заметим - на Украине говорит о Голодоморе как "направленном против сословия крестьян" один лишь некто fon-Skokoff. Когда вы, fon-Skokoff, займете кресло президента ваше мнение по данному вопросу начнет кого-то интересовать. Не раньше.
    Официальные лица Украины говорят о геноциде украинского народа, то есть совершенно не подразделяя его на классы (сословия) и совершенно не интересуются судьбой русских, армянских или казахских крестьян.
    Так что мнение "Голодомор был геноцидом, потому что был направлен против крестьянства, т.е. против сословия" - не заслуживает совершенно никакой критики.

Большинство жертв голодомора жили в Украине. Не все. Но большинство.
    Да.

Твои подозрения о том, что Ющенко использует голодомор в политических целях ни на чем не основаны. Подчеркиваю - НИ НА ЧЕМ. Это все твои домыслы и фантазии.
    Действительно. Когда МИД Украины бьется за признание ООН Голодомора геноцидом - это не политика. Это любовь к истории и вообще - к исскуствам всяким. Что вы! Он вообще, такой историк, этот Ющенко, ага.
    О мотивах действий Ющенко и Со может быть много предположений.
    Вот например одно - с Украины:

"Голодомор 1932-33 років в Україні вигаданий владою, щоб легше «фашизувати країну». Так вважає голова комісії з питань міжнародних зв’язків Ради ветеранів України Іван Савін – про це він заявив, перебуваючи в Луцьку.
    Іван Савін зазначив: «Мы не позволим искажать историю войны, историю нашего советского государства, в которое входила и Украина. Придумали Голодомор. Что такое голодомор? Это целенаправленное уничтожение нации, народа, расы. 40% в правительстве советском составляли украинцы. Разве они смели поднять руку на собственный народ? Вы знаете, что был не Голодомор, а голод!».
    «Голод был, он поразил не только украинскую территорию, но и Поволжье страдало, но и другие республики тоже страдали от этого голода, и никто не подымал этого вопроса. А вот сейчас, спустя 70 лет, начинают поднимать. Для чего это делается? Для того, чтобы легче было фашизировать нашу страну!», – запевнив представник Ради ветеранів України і додав: «И мы не боимся, если нас попытаются схватить за горло и посадить за то, что мы отрицаем эту ложь, искажающую исторический факт»."

Но это лишь одно из мнений. Хотя, говорят, украинцам виднее.

Когда будет сделано хоть одно официальное заявление, обвиняющее Россию и требующее у нее каких-то компенсаций - тогда я первым скажу, что был не прав. Пока-что этого нет и не было.
    Ну что же, я вас за язык не тянул.
    "20 ноября 2007 года народный депутат Чорноволенко от пропрезидентской фракции НУНС прямо заявил, что из того, что Россия объявила себя правопреемницей СССР, неизбежно проистекает требование материальных компенсаций за трагедию именно от РФ"
    Я жду признание вашей, герр fon-Skokoff, неправоты.
    "Официальное заявление" "требующее от России компенсаций", я привел.
    Жду.

Так что не надо фантазировать, мы говорим о фактах.
    Я что-то не заметил у вас фактов. То есть совсем. Какие-то фантазии и постоянное "не знаю". Лавры Оливера Норта не дают покоя?

Кстати, по поводу фото - фотоматериалов по Голодомору практически нет. В отличие от голода в Поволжье (о котором было широко объявлено и СССР получал продовольственную помощь) Голодомор был тайной за семью печатями - в стране победившего социализма такого явления быть просто не могло. Откуда там взяться фотографиям...
    Действительно. Трупы умерших кровавая гэбня съедала на месте, о санитарных захоронениях речи не шло, а архивы ГПУ-НКВД заполнены фотографиями бабочек и видами Днепра. Поэтому надо "продавать" мертвых русских как украинцев, "шедших в Харьков за хлебом".

Что там использовалось на выставке - не знаю.
    Меня не интересует что вы там знаете. Вам предьявляют факт, вы можете его либо опровергнуть, если вы распологаете убедительными доказательствами, либо принять.

Возможно и фото голода Поволжья. Это могла быть ошибка, это мог быть сознательный факт.
    Там таких ошибок - вагон, пройдите все же поссылке. Что характерно вас вообще сам этот факт - не возмущает. Ну так - ошибка, фотографий не было и вообще.
    Вообще говоря, на мероприятии такого уровня об "ошибках" говорить не приходится. Ну как - пьяный сержант ГПУ бельгийскуб открытку 1921 года сунул в архив, корявым почерком дописав - "они шли в Харьков, ДМБ-1933"?
    Бред.
    Это фальсификация.
    Именно что умышленное деяние.

Но это не повод отрицаить голодомор как явления и как трагедию. Еще раз говорю, у меня есть реальные родственники, которые это ПОМНЯТ. И не только у меня.
    Я в десятый или сотый раз поворяю - никто не отрицает голод 1932-1933 годов как трагедию, с этим ВСЕ согласны.
    Отрицают спланированное уничтожение украинского народа. Это - да, отрицают.

Добавлено через 6 минут
    А тебе не кажется ли странным, что никто из многочисленных российских посетителей (я не знаю - есть ли кто из Казахстана) этого форума не рассказал, что его дед с бабкой вспоминали о голоде, при том что очень многие украинские форумчане говорят, что их родственники - вспоминали? Не кажется ли тебе странным такой факт, если уж это была действительно "общая трагедия народов СССР"?
    Мне кажется странным тот факт, что вы способны прочитывать и запоминать только то, что играет на вашу точку зрения. Это очень странно.
    Сообщение № 144 от 23AG_Oves. Там есть "воспоминания русских о голоде".
    Но зачем обращать внимание на факт наличия этих воспоминаний, он же не ложится на вбитую пропагандой картинку?
    Крайний раз редактировалось Polar; 09.06.2008 в 19:48.
    Mortui vivos docent

Ваши права