???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    Аспид, показываю. твоя логика. Пусть расстреляют 2 невинных но 4 виновных не уйдут от ответственности. Я же думаю что расстрел 2 невиновных не стоит возмездия 4х виновных. Пример утрирован для наглядности. Непонятно? как еще обьяснять?
    Неверный пример.

Если не будет оружия - убьют 5 невиновных.
    Если будет оружие - убьют по неосторожности 1 невиновного и 1 виноватого.

Выбор однозначный.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Если честно, не могу, как и не могу привести обратный пример.
    Лет 5 назад хотел купить левый огнестрел, чтобы чувствовать себя спокойней. Товарищи отговорили, объяснив, что гемор гораздо выше преимуществ. Пассивные средства гораздо эффективнее (не ходить, там, где не надо и т.п.)
    Правильно, именно потому что огнестрел запрещен. Если его разрешить (естественно с нормальной законодательной базой) - то он безусловно становится более эффективным.

Добавлено через 3 минуты
    Как сказать, по поводу общения с гопотой в славном городе Жуковском, не скажу что мне бы помог короткоствол. В первом случае меня просто держали сзади, чтобы я не смог обернуться и повезло, что удалось разорвать захват и перебежать через дорогу к общаге.
    Во втором случае просто подошли трое малолеток и попросили поделиться деньгами. Мне нужно было всех троих положить, если был бы ствол? Дистанция меньше метра.
    Опять разговор ни о чем. Ах, может возникнуть ситуация, где мне оружие не поможет.

Но ведь может взнкнуть ситуация где оружие поможет?

Опять задаю тот же вопрос - если во всем мире разрешение носить короткоствол приводит к одному и тому же результату - спасению тысяч жизней - почему вы считаете что в России этого делать нельзя?

Добавлено через 2 минуты
    Спокойно подошли бы сзади, поставили бы ствол на уровень сердца и сказали бы: "Иди,кАзел и не рыпайся"
    И я пошел бы.
    Ствол? Откуда? Вот сейчас у ни ствола нет, потом вдруг появится?

В общем опять болтовня ни о чем.

Еще раз тот же вопрос. Во всем мире если разрешают носить короткоствол, то резко снижается преступность, спасают тысячи жизней (в том числе и жизней преступников) Почему вы считаете что в России будет иначе?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 12.06.2008 в 01:56. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

Опять задаю тот же вопрос - если во всем мире разрешение носить короткоствол приводит к одному и тому же результату - спасению тысяч жизней - почему вы считаете что в России этого делать нельзя?

Скорее всего никаких жизней это не спасет. Да гопота поуспокоется. А серьезные грабители станут осторожнее. Наличие пистолета в сумочке не спас бы женщину, которую грабитель в вагоне электрички несколько раз ударил молотком по голове.

Добавлено через 3 минуты
    [QUOTE=А-спид;1138078]
    Ствол? Откуда? Вот сейчас у ни ствола нет, потом вдруг появится?

QUOTE]

А потерянные, забытые, украденные?
    Крайний раз редактировалось zaur; 12.06.2008 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Скорее всего никаких жизней это не спасет. Да гопота поуспокоется. А серьезные грабители станут осторожнее. Наличие пистолета в сумочке не спас бы женщину, которую грабитель в вагоне электрички несколько раз ударил молотком по голове.
    Все это предположения и рассказы. А статистика жестко и однознчно говорит об одном - разрешение на короткоствол спасает тысячи жизней. Почему в России должно быть не так?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Ты можешь найти такую статистику и выложить на форум???
    А то что то стал утомлять пустой флейм. Нужно доказать, раз и навсегда. Любую позицию.
    А что, просто посмотреть сеть трудно? Пошарь у Вассермана в ЖЖ, например.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 12.06.2008 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А что, просто посмотреть сеть трудно? Пошарь у Вассермана в ЖЖ, например.
    Трудно и лень.
    Но доказательства нужны. Всем. А то просто болтовня.

Мастер

Опять разговор ни о чем. Ах, может возникнуть ситуация, где мне оружие не поможет.

Но ведь может взнкнуть ситуация где оружие поможет?

Ну опять- Вы про Фому, я про Ерему. Я представляю 2 реальных случая, в которых я сталкивался с необходимостью самообороны, других серьезных проблем я не помню.
    Сейчас, если говорить честно, я знаю только один случай, при котором мне будет нужно оружие- встречать жену поздно ночью на остановке. Но пока проблем не было. Тьфу...Тьфу...Тьфу...

Но когда Официальный Короткоствол вбросят в массы, воровать/отбирать его станут в больших количествах и появятся малолетние отморозки со стволами.

ПС Ствол появился в посте, где предполагалась массовая гибель беспредельных малолеток от пули, так что и у оставшихся в живых огнестрел будет.

ППС ИМХО, адекватное решение на применение оружия сможет принять человек среднего возраста, то есть тот, на кого грабители или не нападут, или он сможет предпринять меры для своей безопасности- вызовет такси, попросит друга встретить его и.т.д. Пистолет у старушки или девчонки 18 лет будет иметь опасность скорее для владельца.
    Крайний раз редактировалось F74; 12.06.2008 в 07:13.

Ты можешь найти такую статистику и выложить на форум???
    А то что то стал утомлять пустой флейм. Нужно доказать, раз и навсегда. Любую позицию.

Ваши права