А!!!, ну то есть ещё те, кто не верит в эту байку?
Дай угадаю.
Они как правило говорят, что
Прибалтийские страны Сталин освободил по просьбе трудящихся.
Польшу - не дали фашизму расползтизь на восток
Румынию - забрали своё
Финляндию - там границу нужно от Ленинграда было отодвинуть и т.д.
Угадал?
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
Почти...Левые настроения были там сильны...
неа...Свое забрали...Было нам плохо-"типа" отдали,стало плохо Польше-вернули...в чем проблема?
Польшу - не дали фашизму расползтизь на восток
"Не могу же я быть менее русским ,чем Керзон?"И.В.Сталин
А что,чужое?Договора почитай...
Румынию - забрали своё
И?В 44 могли....Оно нам надо сильно было?Финляндию - там границу нужно от Ленинграда было отодвинуть и т.д.
Угадал?
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
[QUOTE=Krysa;1138449]
А что,чужое?Договора почитай...
/[QUOTE]
Я угадал. Ну что же, ещё есть те, кто верит в то, что наши поезда самые поездатые, а СССР в период Сталинизма самое миролюбивое государство.
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
не угадал..А передергивать надо в карты))))Я угадал. Ну что же, ещё есть те, кто верит в то, что наши поезда самые поездатые, а СССР в период Сталинизма самое миролюбивое государство.
Оно не мирное...оно адекватное..
От румын мы "отжали" только Буковину.Бессарабию они должны были сами освободить,ЕМНИП,в 22 году(если не в 18).Так что СССР могло считать себя в состоянии войны с Румынией-попричине неисполнения последней условий мирного договора.
А до чего сильны были левые настроения в послевоенной Франции и Италии! Жаль не получилось после разгрома Германии с вышеупомянутыми странами общую границу заиметь, а то бы "по просьбе трудящихся" можно было бы и помощь оказать....
Подытоживая на пустом месте начятый спор (кто еще помнит, что он начялся с стихотворения?) не могу не порадоваться что УЖЕ НЕ ВСЕ строго однозначно негативно оценивают Резуна и его книги.
Что касается клейма "предатель", так он предал СССР и его руководящую и т.д. КПСС, которая всем управляла. А те, которые "не предали", высший генералитет (а ведь ВСЕ были коммунистами, теперь небось стали православными) и политическое руководство - что, ничего не предали??? Нет? А что сделали чтоб сохранить СССР? Мож кто пытался с оружием в руках защитить?
И они сами теперь в первую очередь пользуются плодами с Западного стола (те же Мерседесы, БМВ и Тойоты в кортежах сопровождения).
Извиняюсь что столько наплел, спасибо тем кто дочитал
ИМХО
Вы ему что, адвокатом нанялись? Сомневаюсь, что переубедите тех, кто считает его предателем. Ибо он и есть предатель. Не надо про "Что касается клейма "предатель", так он предал СССР и его руководящую и т.д. КПСС, которая всем управляла". Страну он продал, и коллег. Которые потом продолжили работать на благо той же страны, путь урезанной, поменявшей название. А он - нет. Не просто сбежал, но и, как писали уже, сдал своих.
Что же касается книг, то никогда ВСЕ и не оценивали их строго негативно. Только радоваться тут нечему.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
С радостью бы с вами согласился, если бы ВСЕХ предателей называли предателями!
А то "ихние" предатели (которые своих тоже за милую душу сдают) становятся героями СССР и России (всякие там Кембриджские четверки и т.д.), а "наши", если не успели сбежать (напр. Гордиевский), получяют вышку.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Статья за "измену родине" или "государственную измену" есть в уголовном кодексе любой страны. И везде за эту статью карают сурово. И поделом. Эта статья сроков давности не имеет. Приговор этому хомяку никто не отменял. Судимость может снять только то государство, которое ее наложило. Так вот и помрет он предателем. И поделом. Те, кто его приняли видимо забыли, что предавший один раз, сделает это снова. Прижмут его там к примеру- и кинется он обратно в Россию помилования просить или еще куда-нить. Разоблачать "звериный оскал империализма". Он предал не КПСС и Генеральный штаб. Вернее, не только их. Он нанес ущерб обороноспособности всей страны. В которой помимо солдат, живут еще женщины, старики и дети. То есть те, кто защитить себя не может. Ну и кто он после этого ? Ответ очевиден. Для меня по крайней мере.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 7 минут
Собственно говоря,так как сам корневой пост темы ни о чем,но за демократию предлагаю свернуть ей шею,т.е.-закрыть[/QUOTE]
Толстопузый любитель армянского коньяка и сигар как то изрек: "Демократия, конечно, дерьмо. Но лучше пока ничего не придумано". Так вот и я за то, чтобы свернуть ей шею. Да и теме тоже.![]()
Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 13.06.2008 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
======================================
Дорогой друг, ты опоздал лет так на 15 с этой темой....
Сейчас открыватся побольше документов, картина становится скажем так не совсем такой как ее рисует Виктор Богданович.....
Ну а по части клейма предатель - ну не смешите всех что Виктор Богданович дернул на Запад ради того что бы написать Ледокол.....
А по части СССР - какого хрена ты дорогой друг уехал из свободной и демократической россии в солнечную ирландию - наверное за гамбургером, так и Богданыч сдернул за тем же..Но ты, я надеюсь, простой шпак, а не сотрудник спецслужб которого учили за наш счет, платили ему зарплату за наш счет, а после он сказал - наша встреча была ошибкой и побежал продавать секреты которые добывались за наш счет...Наши - разведчики и герои, не наши - предатели и шипоны - а все разговоры про идеологию - сверните и в одно место
Для Франции это отчасти верно,а вот для Италии не совсем.Скорее была нужна не общая граница,а невмешательство США.В Греции вообще партизан при помощи иностранных войск давить пришлось.
Добавлено через 2 минуты
А что,где то по другому?
перебежчиков сразу к стенке ставят?Сильно...у нас до такого только Николай Иванович Ежов додумался
Добавлено через 7 минут
Собственно говоря,так как сам корневой пост темы ни о чем,но за демократию предлагаю свернуть ей шею,т.е.-закрыть
Крайний раз редактировалось Krysa; 13.06.2008 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение
==========================================
А вообще интерсно - при подходе англичан и французов в 1944 году к Парижу близкие к коммунистами подняли восстание - англичане и французы встали, подождали когда немцы там разберутся со всеми и только потом пошли на штурм....За Варшаву 1944 на Сталина всех собак понавешли, а то что подавляли востание предатели из бригады Каминского - вообще молчок (нескольких командиров сей бригады эсэсовцы, заметьте, растреляли за "военные преступления против мирного населения"