???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Из письма летчика Б.И. Колесникова вдове Покрышкина. Я только выделил кое-что, но привожу то что нашел целиком...

Но как и ранее, вы просто огрызнулись и по существу ничего не сказали. Мдяя.

Сколько много текста - пальцы по "клаве" бить не устали? Вы думаете этого никто никогда не видел и не читал? Очень сильно ошибаетесь. Хотя, возможно, для Вас это и открытие.

А если серьезно - хватит выдергивать чужие мысли из контекста. Что ж Вы, дорогой, не пишете, что Колесников этот воевал в соседнем 4 иап, и о Покрышкине Саше мог судить только по послевоенным книжкам, в основном Сашиным?
    Колесников упоминает Комлева, как ведомого Покрышкина, пишет, что тот ему помогал... Вы вообще в курсе, как погиб Комлев? А тон этого письма я даже характеризовать не буду - а то сразу скажете, что я американцам за жвачку продался.
    Настоятельно советую - прекратите эти провокации дабы админы не начали тут "расстрелов".

Про огрызаться - снова неправда Ваша. Адье.

P.S. Завидую Вам даже - такая святая простота...
    Кстати, что ж Вы кусок, где Колесников "Небо войны" у Покрышкиной просит вырезали?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Сколько много текста - пальцы по "клаве" бить не устали? Вы думаете этого никто никогда не видел и не читал? Очень сильно ошибаетесь. Хотя, возможно, для Вас это и открытие.
    Если вы всё читали, это не значит, что все прочитали. Мне вот интересно было! Пасиба уксус

А если серьезно - хватит выдергивать чужие мысли из контекста. Что ж Вы, дорогой, не пишете, что Колесников этот воевал в соседнем 4 иап, и о Покрышкине Саше мог судить только по послевоенным книжкам, в основном Сашиным?
    Колесников упоминает Комлева, как ведомого Покрышкина, пишет, что тот ему помогал... Вы вообще в курсе, как погиб Комлев? А тон этого письма я даже характеризовать не буду - а то сразу скажете, что я американцам за жвачку продался.
    Настоятельно советую - прекратите эти провокации дабы админы не начали тут "расстрелов".
    Хм а о чём спор-то? вроде Точки зрения на тему топика одинаковые, а вы тут поссорится задумали... Пис вам бразерз!

Я воспользовался Ctrl-C Ctrl-V Не надо другим приписывать собственные методы. С другой стороны, все это не ново и не открытие, но не значит что все это читали. Не для вас это было сюда скопировано, уж поверьте.

А если серьезно - хватит выдергивать чужие мысли из контекста.
    Вы ляпнули что-то в том духе что П. отказывался выполнять приказы командования, когда речь шла о том кто сбил много а кто мало. Так что это ваша "мысль" с контекстом разговора не вяжется.

Что ж Вы, дорогой, не пишете, что Колесников этот воевал в соседнем 4 иап,
    потомучтоКолесниковпишетэтосамизачемповторять?
    и о Покрышкине Саше мог судить только по послевоенным книжкам, в основном Сашиным?
    т.е. Колесников врет а вы, естественно, нет?

мне совершенно не интересна ваша характеристика ТОНА письма. Манеры это не ваше фортэ, т.е. такое у меня впечатление.

Про огрызаться - снова неправда Ваша. Адье.

P.S. Завидую Вам даже - такая святая простота...
    Кстати, что ж Вы кусок, где Колесников "Небо войны" у Покрышкиной просит вырезали?
    Что нашел то и повесил.

Вы мне напоминаете надутого индюка полного сакральных знаний которые из вас надо тянуть клещами не обращая внимания на ваши презрительные фырканья. Единственное что из вас выходит с завидной регулярностью и без посторонней помощи это негатив когда упоминается имя П.

Поэтому я и спросил, чем конкретно вам насолил Покрышкин? Конкретно можно?

Курсант Аватар для Boser

Я так понимаю, тут некоторые люди есть знающие. Но раз им надоело каждую неделю отвечать на разные глупости о Покрышкине и других персонажах, то почему бы им не написать СВОИ книги, или статьи, а потом просто тыкать всех носом туда, чтоб читали люди и просвящались. А то ерунда какая то получается: море догадок, а знаток-историк сидит в далёком городе и только смеётся: "вы все лохи, а только я знаю правду..." а правду говорит намёками и то не всю

Поэтому я и спросил, чем конкретно вам насолил Покрышкин? Конкретно можно?
    Абсолютно ничем.
    Насчет индюка - что-то сильно хватанули Вы.
    И еще: неужели непонятно, что НЕ было никогда так ПРОСТО отданных воздушных побед? С какой стати? Ну может хватит уже верить в этот безграничный советский фронтовой альтруизм?

Абсолютно ничем.
    И еще: неужели непонятно, что НЕ было никогда так ПРОСТО отданных воздушных побед? С какой стати? Ну может хватит уже верить в этот безграничный советский фронтовой альтруизм?
    Насколько понял я, П. свои победы сам новичкам приписывал. Чтобы придать им веру в себя и свои способности. Про возд. бои вроде как командир группы докладывал

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от BuckBuckz Посмотреть сообщение
    Насколько понял я, П. свои победы сам новичкам приписывал. Чтобы придать им веру в себя и свои способности. Про возд. бои вроде как командир группы докладывал
    Еще версия: оказывал материальную поддержку, ведь за сбитых платили хорошие деньги

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Еще версия: оказывал материальную поддержку, ведь за сбитых платили хорошие деньги
    Нет, на мой взгляд деньги - дело десятое, он всё-таки пытался (и не безуспешно) из подчинённых сделать достойных воздушных бойцов

Тема про вождение машины на автопилоте.

Автопилот это не правильно.Думаю скорее это опыт.Опыт и практика.
    Поэтому не задумываешься о выборе передач, нажимать сцепление тормоз и т.д. Чувствуешь габариты машины..

Про это и говорил АИП и Ворожейкин.
    Это "чувство" машины. Самолет это продолжение твоих рук и ног, это ты сам.Поэтому они в штопор не сваливались на кобре, поэтому они уворачивались от огня. А не зацикливались на управлении.
    ...шаг винта, заслонки радиатора, закрылки...на это уходило минимум времени-это даже не надо учитывать.

Цитата Сообщение от Bpa}I{uu CbIH Посмотреть сообщение
    А не зацикливались на управлении.
    ...шаг винта, заслонки радиатора, закрылки...на это уходило минимум времени-это даже не надо учитывать.

Ну шаг винта наверное все-таки регулировали в большинстве, а что касается пилотажа конкретного типа по инструкции, то да, было не до этого.
    У Дольникова есть пример на этот счет, где он пишет о проверке техники пилотирования в 100 гиап в первые месяцы после войны:
    "Итак, учебная зона. Проверка техники пилотирования.
    Основным проверяющим инструктором по технике пилотирования [202] был майор Тимофей Иванович Калачев. Опытный училищный работник, прибывший в конце войны из Батайской авиашколы пилотов на стажировку в нашу дивизию, он так и остался у нас — сначала в должности инспектора по технике пилотирования, а затем заместителя командира полка.
    Техника пилотирования у Тимофея Ивановича была отличная — ничего не скажешь. После того как я выполнил запланированный комплекс фигур сложного пилотажа, Калачев взял управление самолетом на себя и сказа; мне на полном серьезе:
    — А теперь, Борода, посмотри, как надо бы выполнить твое задание.
    — Не учить ли собрался? — удивленно спросил я Калачева.
    — Рискну. Может, понравится, — без обиды ответил Тимофей Иванович и слитно, координированно, исключительно плавно и вместе с тем энергично выполнил полный комплекс фигур высшего пилотажа.
    — Может, повторишь? — спросил, окончив работу.
    — Нет. Пошли на посадку — бензина мало! — схитрил я, твердо зная, что повторить сделанное Калачевым не сумею.
    После приземления Тимофей Иванович, не подчеркивая своего превосходства, высказался с полной откровенностью:
    — Не обижайся, Борода. Хотя ты и равный мне по должности и много фашистских самолетов сбил, но пилотировать не умеешь. Выше удовлетворительной оценки поставить не могу — и то потому, что когда-то курсантом у меня был.
    Я стоял, сгорая от стыда, самолюбие толкало надерзить майору, но сознание подсказало: «Ты же только что убедился: перед тобой действительно первоклассный летчик...» И я, поблагодарив его за науку, ушел с аэродрома.
    Низкую оценку за технику пилотирования в зоне получил в этот день не один я. Большинство летчиков переживали замечания по этому поводу болезненно, не признавая ошибок, возражали:
    Подумаешь, велика мудрость — шарик в центре держать! Да если бы я в бою держал этот шарик в центре, «худые» сожрали бы с ходу! — возмущался Синюта.
    — Выходит, что тот, кто воевал и вышел победителем, летать не умеет. А кто отсиживался в тылу, гонял этот [203] шарик в центр, теперь учить нас станет! — не утерпел со своим резюме и Щепочкин".

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет, на мой взгляд деньги - дело десятое, он всё-таки пытался (и не безуспешно) из подчинённых сделать достойных воздушных бойцов
    Деньги платили не только за самолеты, но и за подбитые танки и т.п. Фронтовики эти деньги отсылали семьям погибших однополчан...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Член стаи

Интересно, как можно добавить опыта человеку, просто "приписав" ему победу?
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Психологический момент очень важен. Человек начинает верить в себя и действует более уверенно. Это до сих пор используется, например я когда вижу что курсант "мандражирует" перед посадкой, говорю ему в следующем полете, что сейчас он посадил самолет сам, хотя и помогал ему незаметно... У курсанта пропадает "трясучка" и всякие паразитические мысли о том как это сложно и что он никогда этому не научится.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Говорилось о "Чтобы придать им веру в себя и свои способности". Читайте внимательней...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Абсолютно ничем.
    Верить, не верить - мы что с вами, в церкви? Давайте факты по существу вопроса, а вопросы веры оставим попам на рассмотрение.

Верить, не верить - мы что с вами, в церкви? Давайте факты по существу вопроса, а вопросы веры оставим попам на рассмотрение.
    У меня другое предложение: давайте факты, что сбитые самолеты раздаривали направо и налево. Пока что верите только Вы.

У меня другое предложение: давайте факты, что сбитые самолеты раздаривали направо и налево. Пока что верите только Вы.
    Дык П. сам об этом пишет!

так написать можно что угодно, бумага стерпит.
    Но как кажется лично мне, это своеобразное подведение под мысль, чтобы легче было "доказать" и спокойно упоминать в дальнейшем, что вот я сбил гораздо больше, чем у меня официально записано в летной книжке. Недаром говорят, что после войны Покрышкин уже говорил, что сбил около 100 самолетов. Думаю, такая версия имеет право на существование.
    Ну и конечно же система подсчета сбитых дает такие шансы. Была бы система подсчета английская или американская, тогда эти вопросы сами собой отпали бы.

Смешно.

Инспектор Аватар для А-спид

А вы видите только то что хотите видеть, истерично пропагандирую теории про незаслуженно обиженного Речкалова

Проводили в прошлой теме простейшее сопоставление полетов на охоту над морем с личным счетом Покрышкина. Явно видно что Покрышкин лично сбил минимум 3 самолета, записано же в полетах на охоту над морем ему 2. Треий ушел к кому? Ага, именно так - ведомым был Голубев

Добавлено через 1 минуту
    Я верю, что такое можно было сделать, если очень захотеть. Я не понимаю, как одержание такой "победы" могло добавить уверенности молодому пилоту.

Если тебе дать удостоверение, что ты установил мировой рекорд в беге на 100 м - это поможет тебе в попытках прорваться в сборную России по легкой атлетике?
    Легко. Как делал Сафонов, например, когда сказал - второго пишите ведомому. Ведомый "Да я не стрелял, у меныя даже перкаль не прострелен!"
    Сафонов "Ты не стрелял, но мне атаку обеспечил, значит победу заслужил! Пишите!"

Работе ведомого у Покрышкина уделялось особое внимание, и именнно работу ведомого считали основой пары.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 16.06.2008 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А вы видите только то что хотите видеть, истерично пропагандирую теории про незаслуженно обиженного Речкалова

Легко. Как делал Сафонов, например, когда сказал - второго пишите ведомому. Ведомый "Да я не стрелял, у меныя даже перкаль не прострелен!"
    Сафонов "Ты не стрелял, но мне атаку обеспечил, значит победу заслужил! Пишите!"

Работе ведомого у Покрышкина уделялось особое внимание, и именнно работу ведомого считали основой пары.
    Аспид, только Вас тут не хватало. Успокойтесь уже, ничего я не пропагандирую.
    Про Сафонова - читайте Рыбина.
    Про сбитых ведомых Покрышкина вообще говорить ничего не буду - поднимайте архивы форума, может быть, что-то станет понятно. Я не спорю - во второй половине войны АИП уделял ведомым в своей теории ведомое значение. Но теория, как подметили некоторые его однополчане, иногда расходится с практикой. Всего наилучшего.

Инспектор Аватар для А-спид

Аспид, только Вас тут не хватало. Успокойтесь уже, ничего я не пропагандирую.
    Про Сафонова - читайте Рыбина.
    Про сбитых ведомых Покрышкина вообще говорить ничего не буду - поднимайте архивы форума, может быть, что-то станет понятно. Я не спорю - во второй половине войны АИП уделял ведомым в своей теории ведомое значение. Но теория, как подметили некоторые его однополчане, иногда расходится с практикой. Всего наилучшего.
    Самое интересное - я не говорил ни про счет Сафонова в исполнении Рыбина, ни про сбитых ведомых Покрышкина.

Речь шла конкретно о том, как и для чего ведущий может записать сбитых ведомому, зачем это нужно. Очень хорошо это описано у Сафонова - что я и привел. Теперь вопрос - зачем сбитые ведущим отдавался ведомому ясен?
    Второе - ясно, что по крайней мере одного сбитого Покрышкин отдал ведомому, Голубеву.

Ну и напоследок - Голубев очень здорово описывал работу ведомого у Покрышкина. Суть ее - ведомый обязан обеспечить ведущему возможность спокойно работать по цели. Ведомый, по словам Голубева - щит. Он обязан отбивать атаки, он обязан прикрывать и обеспечивать безопасность пары, без скидок и оправданий. И если этот тезис неправильный - то я японский летчик Ведущий - непосредственно атакует, стреляет. Соответственно часть своих побед вполне может записать на личный счет ведомого - без которого не было бы этих побед. Это по делу. Ведомый тоже может атаковать цель, но это не основная его задача.

Это то, что Покрышкин всегда требовал от ведомых, с первого дня войны. Чем дальше - тем лучше получалось, рос опыт у ведущего, росла квалификация ведомых. Хотя многе гибли - летать с Покрышкиным было очень трудно, это факт.

И это, ИМХО, главная причина его расхождений с Речкаловым. Покрышкин всегда и везде был за порядок, железный, не всегда и не во всем справедливый - но за порядок. Что не очень соответствовало мнению блестящего пилота и стрелка но все-таки индивидуалиста Речкалова.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Экий смешной вы какой, сами выдумали какую-то нелепость, и "давайте факты".

Я рад что на себя самого вы производите неизгладимое впечатление, однако этим ваши успехи пока что и ограничиваются.

Экий смешной вы какой, сами выдумали какую-то нелепость, и "давайте факты".
    Читаю посты про победы и глазам своим не верю. Как же так?
    Ведь для Сталинских соколов победы не самоцель!!! Это же путь к пройгрышу! Главное - выполнение задания. Насбивать можно горы и проиграть войну как немцы проиграли.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права