Огорчу я Вас, пожалуй.
Презумпция невиновности говорит о том, что не я должен доказать невиновность, а следственные органы - мою вину.
И упираясь в вымышленное нападение "подошли - предложили поделиться - достали спички - он испугался и пальнул и теперь виноват" такие же обвинители забывают, что следы нападения остаются, в том числе на предметах.
А если мы снова говорим о том, что нет защиты от умелого убийцы - то да, нету. Вот только что это доказывает? Что не надо иметь оружия, ибо "все равно не поможет"?
Так и подмывает навстречу спросить:
- Что ж Вы еще живете, болезные - все равно ведь сдохнете?
Не буду, пожалуй. Неэтично это будет с моей стороны, наверное. Ибо Бог лишь Вам судья.
А я, кроме того, что буду на него "надеяться" - еще и сам "плошать" не собираюсь.
Извините за прямоту, но Вы чушь городите, в которой ничего не смыслите. Можете не верить мне, но прежде чем начнете в ответ рассказывать какие-то байки на эту тему из мира правоведения - проконсультируйтесь с машинистами.
Лично мне сейчас кажется, что Вы сами себе уже противоречите в предыдущем абзаце.
А Вы знаете, как это обходили?
Я не откажусь научиться чему-то стоящему.
Но с условием: в практикум, как это и положено, доджен вводиться практический материал. Если согласны - то я открываю раздел "оружия" и мы там продолжаем?
Ну вот как на духу говорю: я НЕ верю в подобную "спотолочную статистику", к которой нет никакого обоснования, кроме "я так думаю"! (с) Фрунзик Мкртчан в "Мимино"
P.S. Что-то я слишком резок, наверное. Прошу прощения, если меня начало заносить!