Привет.
долго не мог ответить, потому как занят был и читал в основном
Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
Ну противоречия в мемуарах ты отметил. Это к тому, что на их основании не стоит судить о многом. По поводу схем Покрышкина. Причин почему в игре они не работают много.

1. Схемы рассчитаны на среднего противника с определенным уровнем треннированности. Тренированность вирпилов в десятки раз превосходит тренированность самого лучшего реального пилота. Думаю не надо объяснять почему.
про тренированность и анализ ошибок понятно, просто АИП не только придумывал схемы ведения, он их ещё и внедрял в жизнь. Мало того, он сам лично мог оценить, что может один и другой самолёт, например он летал на Мессере и описал, что может Мессер делать, а какие фигуры выполняются тяжело. Т е оценил "ФМ" Мессера по сравнению с МиГом?? не помню сейчас И уже на основе этой оценки строил тактику.

2. Перегрузки оказывали значительное влияние на пилотирование и тактику.
Перегрузки оказываются равными, но в некоторых случаях "ровнее". В "Bf-109 и Fw-190 стоят спинки с большим наклоном, позволяющие легче переносить перегрузки". Три раза ГЫ. Смотрим чертежи

3. Передача опыта в те времена была очень ограничена вследствие того, что люди гибли (не успевали передать свой опыт), не было технических средств типа инета. Это ты полазив по форумам представляешь, что против тебя собирается предпринять виртуальный противник. А тогда таких возможностей не было. Поэтому в реале велись на схемы Покрышкина, а в виртуале это все элементарные приемы на которых никого не поймаешь.
Ну велись не велись не знаю, а то что один самолёт не мог повторить маневр другого.... Это не "ведение" а чистая ФМ

4. Необходимо учитывать, что приемы Покрышкина, это не панацея. И если в реале пилот применял их, не факт, что его не завалят. Не надо думать, что бочка на миге автоматически спасает от атаки мессера.
Я и не говорю, что панацея, просто это говорит о "небольшом несоответствии ФМ реалу"

Ну и совсем непонятно к чему ты привел высказывание о нелюбви Покрышкиным яков Т.е. если ты вдруг в ИГРЕ оценил достоинства яков, то Покрышкин плохой? Покрышкин, в отличие от тебя, выполнял реальные боевые задачи. И у него были основания считать як непригодным самолетом, для выполнения, стоящих перед ним задач.
Про АИП я не говорил и никогда не скажу что он плохой! Он защитил мою Родину от коричневой заразы. ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА!!!!
Я верю АИП, хотя уже и небезоговорочно. Другой вопрос, что я "оценил Як-1" как самолёт для тренировок. Два месяца не летал вообще, пересел на Як и отрабатываю на нём Атаки на бомбёры, учитывая мощьность его оружия После Яка Кобра УБЕР!!!

С уважением, Sparr
пы сы пожалуёсто Соло, я тебя уважаю как пилотажника, но твой пост немного похож на наезд Без обид