???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    коренной бомж Аватар для ABM

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

оружие в свободной продаже не появится в России никогда. Этого не допустит ни МВД, ни криминал. Бесправные граждане, не могущие дать достойный отпор - это их хлеб. И хлеб всей власти тоже. Это основа нынешнего Государства Российского.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    оружие в свободной продаже не появится в России никогда. Этого не допустит ни МВД, ни криминал. Бесправные граждане, не могущие дать достойный отпор - это их хлеб. И хлеб всей власти тоже. Это основа нынешнего Государства Российского.
    Этто строчка в книжке законов даст вдруг русскому народу волю и силу, и силу воли, дабы свергнуть окаянную власть!? ГЫ

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Этто строчка в книжке законов даст вдруг русскому народу волю и силу, и силу воли, дабы свергнуть окаянную власть!? ГЫ
    Adolf, у нас уже давно доступно длинноствольное нарезное оружие.
    А с короткоствольными пукалками ни в одной стране супротив власти не ходят.
    P.S. Надеюсь, что твой пост не несёт призыва к свержению законной(!) власти.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Adolf, у нас уже давно доступно длинноствольное нарезное оружие.
    А с короткоствольными пукалками ни в одной стране супротив власти не ходят.
    P.S. Надеюсь, что твой пост не несёт призыва к свержению законной(!) власти.
    Я прекрасно знаю как хранятся ружья. Кстати, несмотря на то что говорит статистика - самолично знаю несколько случаев френдли-киллов на охоте. То по пьяне поссорились - и в живот картечью(не нарезное даже, прошу заметить), то случайно. Смертельные случаи. Участники инцедентов - может быть бомжи-алкаши? Отнюдь, директора разных мастей, семьи, дети, квартиры машины дачи, все дела. Воспитанные, образованные люди. Все мы. До поры до времени...
    Так вот, дома ружья в сейфе лежат. Это их пока достанешь, пока что - скорее всего остановят. А пистолеты - будут бросать где попало. Уж в этом я уверен. Ну по разному люди воспринимают ружье и пистолет. Подозреваю что у многих ружье так и будет как положенно храниться - в сейфе, а пистолет - нет, будут разбрасывать.

И еще, некоторые тут быстренько разделили всех на два лагеря, и тут же поставили мединский диагноз: "запретители" психически нездоровы.
    При этом "запретители" в таком навешивании ярлыков вроде бы не замечены(может я что-то упустил). Хотя налицо наличие некоторой одержимости как тех так и других. Так что мне более симпатичны в данном споре - "запретители". Они себя спокойней ведут
    Что странно, по идее должно быть наоборот
    Но впрочем... Наверное так и должно быть....

И еще, когда искал информацию, по данному вопросу, в поисковиках первые несколько страничек - все сплошь состоят из сайтов сторонников оружия Т.е. налицо массовая одержимость (или проплатили места в поиске?)
    Причем, все как один, в качестве "статистики" - приводят один и тот же текст... Забавно

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что твой пост не несёт призыва к свержению законной(!) власти.
    О нет, я считаю что призывами делу не поможешь...
    Крайний раз редактировалось Adolf; 17.06.2008 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для prohojii

Не даст. Но маленько приблизит. Причем, тут количеству в качество перейти не так долго, как тебе кажется. Запомнилось, чегой то в девяностых, по телевизору проводили дурацкий уличный опросик. Чего то типа "можете ли вы как-то влиять на власть". Показывали людей. Они занимались самоунижением. Они говорили прямым текстом "Мы никто". Просто запомнилось..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Не даст. Но маленько приблизит. Причем, тут количеству в качество перейти не так долго, как тебе кажется. Запомнилось, чегой то в девяностых, по телевизору проводили дурацкий уличный опросик. Чего то типа "можете ли вы как-то влиять на власть". Показывали людей. Они занимались самоунижением. Они говорили прямым текстом "Мы никто". Просто запомнилось..
    Нинасколько не приблизит Впрочем, люди во власти могут также заблуждаться...

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    НС-37 круче Оно толще и длинней
    Да... То что толще и длинней - этто, конечно, немаловажный фактор
    Но, немец может делать это чаще
    Крайний раз редактировалось Adolf; 17.06.2008 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение

Нинасколько не приблизит Впрочем, люди во власти могут также заблуждаться...
    Чего это так? Наши люди что-ли быдло? Ничем их не исправить?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Забанен Аватар для Adolf

Чего это так? Наши люди что-ли быдло? Ничем их не исправить?
    Оружие то здесь причем?

Оружие то здесь причем?
    Это вещь такая, силы прибавляющая. А сам себя никем считать только бессильный может.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Как то в 1917 году оказалось у народа куча оружия, вплоть до пулеметов, а сельской местности и пушки были. И многие думали, что "я-все".

Оказывается, большевики фигней занимались, что милицию создавали, что бывших полицейских привечали, что статьи за хранение ввели. Я может, и ошибаюсь, но в Москве 1920 года преступность была повыше, чем в 1940.
    Чего то я не пойму, к чему это. Хочешь года посравнивать- сравни, ну скажем 1903 с 1993 по той же преступности в Москве.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 17.06.2008 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для Adolf

Это вещь такая, силы прибавляющая. А сам себя никем считать только бессильный может.
    Только слабый может считать, что какая-то железка может сделать его сильнее. Понимать надо, такого рода вещи...

Мастер

Чего то я не пойму, к чему это. Хочешь года посравнивать- сравни, ну скажем 1903 с 1993 по той же преступности в Москве.
    Это я к тому, что очень многие здесь говорят- "мне нужен ствол, если правоохранительные органы меня не защищают", просто привожу контрпример из нашей истории- при изъятии оружия и усилении органов внутренних дел преступность, в особенности уличная, падает.
    Крайний раз редактировалось F74; 17.06.2008 в 22:07.

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что очень многие здесь говорят- "мне нужен ствол, если правоохранительные органы меня не защищают", просто привожу контрпример из нашей истории- при изъятии оружия и усилении органов внутренних дел преступность, в особенности уличная, падает.
    Это у тебя контрпример некорректный. Ты еще вторую мировую сравни с мирным временем, по количеству убийств посредством огнестрельного оружия.
    В 1903 году оружие в России продавалось свободно. Тоесть совершенно свободно, как кухонные ножи сейчас. Без лицензий, без отпечатков пальцев, без ничего. Любой псих шел и покупал. Нарой статистику, по количеству преступлений на 1000 человек на 1903 год и, бог с ним с 1993. На 2003 год. Тогда будет контрпример.

Добавлено через 3 минуты
    Только слабый может считать, что какая-то железка может сделать его сильнее. Понимать надо, такого рода вещи...
    А кто сильный? Ты многих знаешь?
    Это не просто железка. Это оружие. Оно реально делает сильнее. Сильнее слона. Сильнее пьяного быка два на два. Как архимедов рычаг.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 17.06.2008 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для Adolf

Хотя есть сложности в подсчетах, в начале ХХв уровень преступности был в 4-6 раз ниже чем в современной России.

Мастер

Как то в 1917 году оказалось у народа куча оружия, вплоть до пулеметов, а сельской местности и пушки были. И многие думали, что "я-все".

Оказывается, большевики фигней занимались, что милицию создавали, что бывших полицейских привечали, что статьи за хранение ввели. Я может, и ошибаюсь, но в Москве 1920 года преступность была повыше, чем в 1940.

Ваши права