И еще, раз уж зашел разговор о моей работе.
Не для обсуждения это напишу. А как историю.
До меня в том классе работала очень своебразаня пенсионерка. Поскольку я не специалист и я не имею права ставить диагнозы, я не знаю, нормальна ли она психически или она ведет себя с закосом под нужную её ситуацию. Я не знаю.
У меня есть лишь факты.
За первые два года нахождения в школе дети научились на уроках бегать по партам, писать с окна на улицу, ябедничать, и на переменах сцепляться в комок и устраивать месилово.
Причем не было ни одного ученика, который не участвовал бы в процессе драк.
Но одно дело, когда деруться 7 летние дети, а другое дело, когда в одной куче сваливаются 12 почти подростков с изрядной мышечной массой, силой и злостью.
Я очень жалею, что не засняла эти месиловки на видео.
Но думаю, что в сентябре, если не начать воспитание с первой минуты, все вознобновиться.
Но вернусь к этому году.
Сначала я запретила драки в классе.
Они стали выходить в туалет и меситься там.
Потом я стала выпускать детей в туалет по очереди, они не смогли меситься на переменах.
Они вынесли драки на улицу после уроков.
Пришлось вызывать родителей и устраивать воспитательный момент.
Только к концу года у детей появилось понятие коллектива и общих целей и задач.
........................................
Мы живем в государстве. Государство должно нас защищать. Но оно не всегда справляется со своми функциями.Могу я попросить объяснить: а что делать нормальным людям, по отношению к которым проявляют агрессию?
По его законам. Те, кто считает, что необходимо ввести использование оружия, считает, что государство его плохо защищает.
Так разве оно станет защищать лучше, если разоешит самому отстреливаться?
Делать можно многое в зависимости от ситуации.
Иногда надо уклониться, иногда защититься. Выход есть.
Кстати, я думала о ситуации с вашими знакомыми про машину.
Неужели машина стоит того, чтоб из-за неё рисковать жизнью?
Я понимаю, что сейчас сидеть в тепле и уюте и обсуждать чьи то беду очень легко.
Но на мой взгляд НЕТУ материальных ценностей, за которые надо было бы рисковать жизнью.
Я не знаю, как бы я поступила в этой ситуации.
Бог миловал.
Может быть слово трус и оскорбительное, но когда стоит вопрос жизни и смерти, то быть может я и струшу, но останусь жива.
..............
..............
А про самцовость.
Быть самочкой не так уж и плохо.
Угу.