Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Я прекрасно знаю как хранятся ружья. Кстати, несмотря на то что говорит статистика - самолично знаю несколько случаев френдли-киллов на охоте. То по пьяне поссорились - и в живот картечью(не нарезное даже, прошу заметить), то случайно. Смертельные случаи. Участники инцедентов - может быть бомжи-алкаши? Отнюдь, директора разных мастей, семьи, дети, квартиры машины дачи, все дела. Воспитанные, образованные люди. Все мы. До поры до времени...
Так вот, дома ружья в сейфе лежат. Это их пока достанешь, пока что - скорее всего остановят. А пистолеты - будут бросать где попало. Уж в этом я уверен. Ну по разному люди воспринимают ружье и пистолет. Подозреваю что у многих ружье так и будет как положенно храниться - в сейфе, а пистолет - нет, будут разбрасывать.
И еще, некоторые тут быстренько разделили всех на два лагеря, и тут же поставили мединский диагноз: "запретители" психически нездоровы.
При этом "запретители" в таком навешивании ярлыков вроде бы не замечены(может я что-то упустил). Хотя налицо наличие некоторой одержимости как тех так и других. Так что мне более симпатичны в данном споре - "запретители". Они себя спокойней ведут
Что странно, по идее должно быть наоборот
Но впрочем... Наверное так и должно быть....
И еще, когда искал информацию, по данному вопросу, в поисковиках первые несколько страничек - все сплошь состоят из сайтов сторонников оружияТ.е. налицо массовая одержимость
(или проплатили места в поиске?
)
Причем, все как один, в качестве "статистики" - приводят один и тот же текст... Забавно
Добавлено через 1 минуту
О нет, я считаю что призывами делу не поможешь...![]()
Крайний раз редактировалось Adolf; 17.06.2008 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение
Не даст. Но маленько приблизит. Причем, тут количеству в качество перейти не так долго, как тебе кажется. Запомнилось, чегой то в девяностых, по телевизору проводили дурацкий уличный опросик. Чего то типа "можете ли вы как-то влиять на власть". Показывали людей. Они занимались самоунижением. Они говорили прямым текстом "Мы никто". Просто запомнилось..
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Крайний раз редактировалось Adolf; 17.06.2008 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
Крайний раз редактировалось prohojii; 17.06.2008 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Крайний раз редактировалось F74; 17.06.2008 в 22:07.
Это у тебя контрпример некорректный. Ты еще вторую мировую сравни с мирным временем, по количеству убийств посредством огнестрельного оружия.
В 1903 году оружие в России продавалось свободно. Тоесть совершенно свободно, как кухонные ножи сейчас. Без лицензий, без отпечатков пальцев, без ничего. Любой псих шел и покупал. Нарой статистику, по количеству преступлений на 1000 человек на 1903 год и, бог с ним с 1993. На 2003 год. Тогда будет контрпример.
Добавлено через 3 минуты
А кто сильный? Ты многих знаешь?
Это не просто железка. Это оружие. Оно реально делает сильнее. Сильнее слона. Сильнее пьяного быка два на два. Как архимедов рычаг.
Крайний раз редактировалось prohojii; 17.06.2008 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Крайний раз редактировалось Adolf; 17.06.2008 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Уточним- 1924 год- "угар НЭП", войны нет уже года 3, и 1940. Попытаюсь найти, но придется поковыряться.
Но по косвенным признакам - очень веселое время. Например по "Москве кабацкой" Есенина.
По первым прикидкам-
Конечно, не совсем верно- учитывается количество заключенных, а не число преступлений.
http://demoscope.ru/weekly/2006/0239/tema02.php
Примерно то же, развернуто
http://ru.wikipedia.org/wiki/Преступ...BE.D0.B4.D1.8B
Кстати, 1953 год не отмечен всплеском осужденных в отличии от 1946-1947.
Крайний раз редактировалось F74; 17.06.2008 в 23:10.
Как то в 1917 году оказалось у народа куча оружия, вплоть до пулеметов, а сельской местности и пушки были. И многие думали, что "я-все".
Оказывается, большевики фигней занимались, что милицию создавали, что бывших полицейских привечали, что статьи за хранение ввели. Я может, и ошибаюсь, но в Москве 1920 года преступность была повыше, чем в 1940.