Леша, есть ведь и другая точка зрения. сейчас преступник со стволом - самый дисциплинированый преступник, который просто так им махать налево и направо не будет. а когда легализуют - даже "пидоростки" будут ходить с оттопыреным карманом.
и вообще незачем делить людей на "закоренелых преступников" и "рыцарей без страха и упрека". есть много неопределившихся, у которых сейчас ствола нет, но когда легализуют ношение - будет (ибо не "по-пацански" без КС, когда у других КС).
и куда они его направят - лично мне неведомо. наличие КС бесполезно для самообороны, если нападение совершается внезапно. поэтому я - за оборону жилища. на улице наличие КС у каждого встречного будет создавать только проблемы.
ps: ещё один миф - "посредством КС я защищу свою семью". да - если ты рядом с ними (дома). а когда дети в школе, жена на работе - им тоже по стволу давать? дети (безоружные при любом раскладе закона) будут ходить в более вооруженном обществе, сами оружия не имея. согласен, иногда КС может использоваться сторонними дядьками что бы предотвратить преступление. но исходя из общей ситуации нападения\ограбления этот сценарий меньше вероятен, чем применение КС для совершения преступления.