Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Илья, смотри - кто будет совершать преступления легальным оружием? Ведь отстрелянная пуля - сразу улика и приговор.
99,9% преступлений будут все равно совершатся нелегальным оружием.
Возражение. Надо понимать что легализация КС увеличит "черный" рынок КС в разы, как по количеству, так и по качеству.
Возражение на возражение. "Черный" рынок все равно существует и сейчас, а вышибут ли жертве мозги из старенького ПМ-а или распальцованного Глока 18 - принципиального значения не имеет.
те кто заранее собирается совершить - совершат по любому. но 90% бытовых убийств совершаются без задумки, по пьяни или в состоянии аффекта. и таких убийств станет больше, потому что если сейчас по пьяни чаще бьют морду, то завтра начнут чаще стрелять. собственно я хочу сказать, что именно внезапных незапланированых убийств станет больше.

Смотри - сейчас разрешена травма и газ. И что, все поголовно имеют то или другое?
опять таки - по пьяни или из раздражения стреляют травматом, просто трупы реже получаются. поэтому кажется что ничего не изменилось.

Я все-таки не считаю, что граждане почем зря начнут шмалять друг в дружку и особо - в представителей органов власти. Сейчас неуравновешенные граждане мутузят друг дружку бейсбольными битами и пивными бутылками, а это то, что потом сложно пришить в суде. А так будет номерной ствол, отстрелянный, от пули из которого отмазатся будет сложновато.
я согласен что в обычном состоянии почем зря шмалять не начнут. но! в том состоянии, когда граждане мутузят друг-друга, им глубоко фиолетово, можно ли биту пришить к суду или нет. будет ствол - будут стрелять. именно из-за специфического состояния, когда сильно хочется убить несогласного оппонента.