Плюс нынешней ситуации сейчас в том что ствол в кармане или хотя бы один патрон автоматом означают поезд на Магадан, верно.
Илья, смотри - кто будет совершать преступления легальным оружием? Ведь отстрелянная пуля - сразу улика и приговор.а когда легализуют - даже "пидоростки" будут ходить с оттопыреным карманом.
99,9% преступлений будут все равно совершатся нелегальным оружием.
Возражение. Надо понимать что легализация КС увеличит "черный" рынок КС в разы, как по количеству, так и по качеству.
Возражение на возражение. "Черный" рынок все равно существует и сейчас, а вышибут ли жертве мозги из старенького ПМ-а или распальцованного Глока 18 - принципиального значения не имеет.
Смотри - сейчас разрешена травма и газ. И что, все поголовно имеют то или другое?и вообще незачем делить людей на "закоренелых преступников" и "рыцарей без страха и упрека". есть много неопределившихся, у которых сейчас ствола нет, но когда легализуют ношение - будет (ибо не "по-пацански" без КС, когда у других КС).
Я все-таки не считаю, что граждане почем зря начнут шмалять друг в дружку и особо - в представителей органов власти. Сейчас неуравновешенные граждане мутузят друг дружку бейсбольными битами и пивными бутылками, а это то, что потом сложно пришить в суде. А так будет номерной ствол, отстрелянный, от пули из которого отмазатся будет сложновато.и куда они его направят - лично мне неведомо. наличие КС бесполезно для самообороны, если нападение совершается внезапно. поэтому я - за оборону жилища. на улице наличие КС у каждого встречного будет создавать только проблемы.
Тут я с тобой согласен полностью. Тут некоторые граждане полагают что ствол - это эдакий сплав волшебной палочки с лазерганом. Им надо уметь пользоваться, надо иметь волю им пользоваться, и еще надо иметь возможность и условия его применить. Безумно жаль ту шестнадцатилетнюю девочку, но будь у нее пистолет, у ее парня пистолет или у соседок пистолет - я не верю что это бы что-то изменило. Четверо с ножами в тесном подьезде против пистолета? Невыгодный расклад с самого началаps: ещё один миф - "посредством КС я защищу свою семью". да - если ты рядом с ними (дома). а когда дети в школе, жена на работе - им тоже по стволу давать? дети (безоружные при любом раскладе закона) будут ходить в более вооруженном обществе, сами оружия не имея. согласен, иногда КС может использоваться сторонними дядьками что бы предотвратить преступление. но исходя из общей ситуации нападения\ограбления этот сценарий меньше вероятен, чем применение КС для совершения преступления.