???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Поймите, что легализация затрагивает только законопослушных граждан. Легальный пистолет, отстрелянный для пулегильзотеки, невозможно использовать для преступления. На вооружение преступности легализация никак не влияет, потому что преступность вооружается нелегально, независимо от любых запретов. Закон, легализующий КС, нужен только законопослушным. Преступникам на него плевать!
    Это безусловный аргумент, о котором противникам легализации говорено уже много.
    Как там - "если владеть оружием преступно, им будут владеть только преступники".
    Mortui vivos docent

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Это безусловный аргумент, о котором противникам легализации говорено уже много.
    Как там - "если владеть оружием преступно, им будут владеть только преступники".
    Леша, есть ведь и другая точка зрения. сейчас преступник со стволом - самый дисциплинированый преступник, который просто так им махать налево и направо не будет. а когда легализуют - даже "пидоростки" будут ходить с оттопыреным карманом.
    и вообще незачем делить людей на "закоренелых преступников" и "рыцарей без страха и упрека". есть много неопределившихся, у которых сейчас ствола нет, но когда легализуют ношение - будет (ибо не "по-пацански" без КС, когда у других КС).
    и куда они его направят - лично мне неведомо. наличие КС бесполезно для самообороны, если нападение совершается внезапно. поэтому я - за оборону жилища. на улице наличие КС у каждого встречного будет создавать только проблемы.

ps: ещё один миф - "посредством КС я защищу свою семью". да - если ты рядом с ними (дома). а когда дети в школе, жена на работе - им тоже по стволу давать? дети (безоружные при любом раскладе закона) будут ходить в более вооруженном обществе, сами оружия не имея. согласен, иногда КС может использоваться сторонними дядьками что бы предотвратить преступление. но исходя из общей ситуации нападения\ограбления этот сценарий меньше вероятен, чем применение КС для совершения преступления.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Леша, есть ведь и другая точка зрения. сейчас преступник со стволом - самый дисциплинированый преступник, который просто так им махать налево и направо не будет.
    Плюс нынешней ситуации сейчас в том что ствол в кармане или хотя бы один патрон автоматом означают поезд на Магадан, верно.

а когда легализуют - даже "пидоростки" будут ходить с оттопыреным карманом.
    Илья, смотри - кто будет совершать преступления легальным оружием? Ведь отстрелянная пуля - сразу улика и приговор.
    99,9% преступлений будут все равно совершатся нелегальным оружием.
    Возражение. Надо понимать что легализация КС увеличит "черный" рынок КС в разы, как по количеству, так и по качеству.
    Возражение на возражение. "Черный" рынок все равно существует и сейчас, а вышибут ли жертве мозги из старенького ПМ-а или распальцованного Глока 18 - принципиального значения не имеет.

и вообще незачем делить людей на "закоренелых преступников" и "рыцарей без страха и упрека". есть много неопределившихся, у которых сейчас ствола нет, но когда легализуют ношение - будет (ибо не "по-пацански" без КС, когда у других КС).
    Смотри - сейчас разрешена травма и газ. И что, все поголовно имеют то или другое?

и куда они его направят - лично мне неведомо. наличие КС бесполезно для самообороны, если нападение совершается внезапно. поэтому я - за оборону жилища. на улице наличие КС у каждого встречного будет создавать только проблемы.
    Я все-таки не считаю, что граждане почем зря начнут шмалять друг в дружку и особо - в представителей органов власти. Сейчас неуравновешенные граждане мутузят друг дружку бейсбольными битами и пивными бутылками, а это то, что потом сложно пришить в суде. А так будет номерной ствол, отстрелянный, от пули из которого отмазатся будет сложновато.

ps: ещё один миф - "посредством КС я защищу свою семью". да - если ты рядом с ними (дома). а когда дети в школе, жена на работе - им тоже по стволу давать? дети (безоружные при любом раскладе закона) будут ходить в более вооруженном обществе, сами оружия не имея. согласен, иногда КС может использоваться сторонними дядьками что бы предотвратить преступление. но исходя из общей ситуации нападения\ограбления этот сценарий меньше вероятен, чем применение КС для совершения преступления.
    Тут я с тобой согласен полностью. Тут некоторые граждане полагают что ствол - это эдакий сплав волшебной палочки с лазерганом. Им надо уметь пользоваться, надо иметь волю им пользоваться, и еще надо иметь возможность и условия его применить. Безумно жаль ту шестнадцатилетнюю девочку, но будь у нее пистолет, у ее парня пистолет или у соседок пистолет - я не верю что это бы что-то изменило. Четверо с ножами в тесном подьезде против пистолета? Невыгодный расклад с самого начала
    Mortui vivos docent

вирпрог Аватар для Dmut

Илья, смотри - кто будет совершать преступления легальным оружием? Ведь отстрелянная пуля - сразу улика и приговор.
    99,9% преступлений будут все равно совершатся нелегальным оружием.
    Возражение. Надо понимать что легализация КС увеличит "черный" рынок КС в разы, как по количеству, так и по качеству.
    Возражение на возражение. "Черный" рынок все равно существует и сейчас, а вышибут ли жертве мозги из старенького ПМ-а или распальцованного Глока 18 - принципиального значения не имеет.
    те кто заранее собирается совершить - совершат по любому. но 90% бытовых убийств совершаются без задумки, по пьяни или в состоянии аффекта. и таких убийств станет больше, потому что если сейчас по пьяни чаще бьют морду, то завтра начнут чаще стрелять. собственно я хочу сказать, что именно внезапных незапланированых убийств станет больше.

Смотри - сейчас разрешена травма и газ. И что, все поголовно имеют то или другое?
    опять таки - по пьяни или из раздражения стреляют травматом, просто трупы реже получаются. поэтому кажется что ничего не изменилось.

Я все-таки не считаю, что граждане почем зря начнут шмалять друг в дружку и особо - в представителей органов власти. Сейчас неуравновешенные граждане мутузят друг дружку бейсбольными битами и пивными бутылками, а это то, что потом сложно пришить в суде. А так будет номерной ствол, отстрелянный, от пули из которого отмазатся будет сложновато.
    я согласен что в обычном состоянии почем зря шмалять не начнут. но! в том состоянии, когда граждане мутузят друг-друга, им глубоко фиолетово, можно ли биту пришить к суду или нет. будет ствол - будут стрелять. именно из-за специфического состояния, когда сильно хочется убить несогласного оппонента.

Техник самолета Аватар для dark_wing

опять таки - по пьяни или из раздражения стреляют травматом, просто трупы реже получаются. поэтому кажется что ничего не изменилось.
    Это верно. Не говоря уже про монтировку и т.д.
    По себе сужу, давно непрочь купить травматику. Но уже несколько раз ловлю себя на том, что хорошо что не купил, а то были случаи, когда пустил бы в ход, или, как миниммум, достал бы, о чем потом бы сожалел...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

те кто заранее собирается совершить - совершат по любому. но 90% бытовых убийств совершаются без задумки, по пьяни или в состоянии аффекта. и таких убийств станет больше, потому что если сейчас по пьяни чаще бьют морду, то завтра начнут чаще стрелять. собственно я хочу сказать, что именно внезапных незапланированых убийств станет больше.
    Илья, я полагаю что контингент, совершающий убийства по пьяни, вряд ли побежит обзаводиться игрушками по 1000$. Их вечная проблема - где достать 100 рублей на бутылку.

Слушай, ну какая разница чем два синяка будут друг друга охаживать? Вилкой, бутылкой, табуреткой, Браунингом Хай Пауэр?
    Такие случаи всегда есть, граждане найдут чем угробить друг друга. Другое дело что для такого контингента - см. выше - денег на ствол не найти. ИМХО.

я согласен что в обычном состоянии почем зря шмалять не начнут. но! в том состоянии, когда граждане мутузят друг-друга, им глубоко фиолетово, можно ли биту пришить к суду или нет. будет ствол - будут стрелять. именно из-за специфического состояния, когда сильно хочется убить несогласного оппонента.
    Ты считаешь что ствол повышает агрессивность?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Вопрос: ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД ПРОИСХОДИТ ВСЕГО ПЯТЬ-СЕМЬ УБИЙСТВ? ПОЧЕМУ УГОДЬЯ НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДИКИЙ ЗАПАД СО СТРЕЛЬБОЙ И ГОРАМИ ТРУПОВ? ПОЧЕМУ ПЬЯНЫЕ ДРАКИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕРАСТАЮТ В ПЕРЕСТРЕЛКИ?
    А вот тебе скажут - сам писал - 50 000 человек в год пропадают. Вот они все и лежат, присыпанные, по угодьям

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Это верно. Не говоря уже про монтировку и т.д.
    По себе сужу, давно непрочь купить травматику. Но уже несколько раз ловлю себя на том, что хорошо что не купил, а то были случаи, когда пустил бы в ход, или, как миниммум, достал бы, о чем потом бы сожалел...
    Понимаешь, если ты был так зол - ты наверное забил конфликтую щую сторону ногами до смерти? Нет? Монтировкой разбил голову? Тоже нет?
    А ведь мог бы.
    Но ты этого не сделал.
    Так почему ты полагаешь что наличие ствола напрочь сорвало бы тебе крышу?
    Крайний раз редактировалось Polar; 24.06.2008 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

вирпрог Аватар для Dmut

Илья, я полагаю что контингент, совершающий убийства по пьяни, вряд ли побежит обзаводиться игрушками по 1000$. Их вечная проблема - где достать 100 рублей на бутылку.
    есть за 200$, будут огнестрелы и за 100$. и речь не о последних синяках, а просто о неадекватах, любящих выпить и набить друг-другу рожу. иногда это почтенные отцы семейств. или те же подростки.
    Ты считаешь что ствол повышает агрессивность?
    тут скорее не в повышении агрессивности суть, а о завышении самооценки: "у меня ствол - так что ты со мной не спорь, я те покажу где раки зимуют". и когда два таких стволоносца сталкиваются - быть беде. даже охотники (со всеми своими справками и разрешениями) по пьяни стреляют друг в друга.

вирпрог Аватар для Dmut

Понимаешь, если ты был так зол - ты наверное забил конфликтую щую сторону ногами до смерти? Нет? Монтировкой разбил голову? Тоже нет?
    А ведь мог бы.
    Но ты этого не сделал.
    Так почему ты полагаешь что наличие ствола напрочь сорвало бы тебе крышу?
    так стволом реально легче, для того и создавались

ps: я не спорю что человек подготовленый, который оружием "живет", увлекается, будет в основном безопасен с КС для общества, а иногда, очень редко, может кому и поможет. но в качество фильрации разрешительной системы я не верю, поэтому считаю что легализовать КС для ношения сейчас нельзя.
    Крайний раз редактировалось Dmut; 24.06.2008 в 18:14.

Ваши права