Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Леша, есть ведь и другая точка зрения. сейчас преступник со стволом - самый дисциплинированый преступник, который просто так им махать налево и направо не будет. а когда легализуют - даже "пидоростки" будут ходить с оттопыреным карманом.
и вообще незачем делить людей на "закоренелых преступников" и "рыцарей без страха и упрека". есть много неопределившихся, у которых сейчас ствола нет, но когда легализуют ношение - будет (ибо не "по-пацански" без КС, когда у других КС).
и куда они его направят - лично мне неведомо. наличие КС бесполезно для самообороны, если нападение совершается внезапно. поэтому я - за оборону жилища. на улице наличие КС у каждого встречного будет создавать только проблемы.
ps: ещё один миф - "посредством КС я защищу свою семью". да - если ты рядом с ними (дома). а когда дети в школе, жена на работе - им тоже по стволу давать? дети (безоружные при любом раскладе закона) будут ходить в более вооруженном обществе, сами оружия не имея. согласен, иногда КС может использоваться сторонними дядьками что бы предотвратить преступление. но исходя из общей ситуации нападения\ограбления этот сценарий меньше вероятен, чем применение КС для совершения преступления.
Плюс нынешней ситуации сейчас в том что ствол в кармане или хотя бы один патрон автоматом означают поезд на Магадан, верно.
Илья, смотри - кто будет совершать преступления легальным оружием? Ведь отстрелянная пуля - сразу улика и приговор.а когда легализуют - даже "пидоростки" будут ходить с оттопыреным карманом.
99,9% преступлений будут все равно совершатся нелегальным оружием.
Возражение. Надо понимать что легализация КС увеличит "черный" рынок КС в разы, как по количеству, так и по качеству.
Возражение на возражение. "Черный" рынок все равно существует и сейчас, а вышибут ли жертве мозги из старенького ПМ-а или распальцованного Глока 18 - принципиального значения не имеет.
Смотри - сейчас разрешена травма и газ. И что, все поголовно имеют то или другое?и вообще незачем делить людей на "закоренелых преступников" и "рыцарей без страха и упрека". есть много неопределившихся, у которых сейчас ствола нет, но когда легализуют ношение - будет (ибо не "по-пацански" без КС, когда у других КС).
Я все-таки не считаю, что граждане почем зря начнут шмалять друг в дружку и особо - в представителей органов власти. Сейчас неуравновешенные граждане мутузят друг дружку бейсбольными битами и пивными бутылками, а это то, что потом сложно пришить в суде. А так будет номерной ствол, отстрелянный, от пули из которого отмазатся будет сложновато.и куда они его направят - лично мне неведомо. наличие КС бесполезно для самообороны, если нападение совершается внезапно. поэтому я - за оборону жилища. на улице наличие КС у каждого встречного будет создавать только проблемы.
Тут я с тобой согласен полностью. Тут некоторые граждане полагают что ствол - это эдакий сплав волшебной палочки с лазерганом. Им надо уметь пользоваться, надо иметь волю им пользоваться, и еще надо иметь возможность и условия его применить. Безумно жаль ту шестнадцатилетнюю девочку, но будь у нее пистолет, у ее парня пистолет или у соседок пистолет - я не верю что это бы что-то изменило. Четверо с ножами в тесном подьезде против пистолета? Невыгодный расклад с самого началаps: ещё один миф - "посредством КС я защищу свою семью". да - если ты рядом с ними (дома). а когда дети в школе, жена на работе - им тоже по стволу давать? дети (безоружные при любом раскладе закона) будут ходить в более вооруженном обществе, сами оружия не имея. согласен, иногда КС может использоваться сторонними дядьками что бы предотвратить преступление. но исходя из общей ситуации нападения\ограбления этот сценарий меньше вероятен, чем применение КС для совершения преступления.
Mortui vivos docent
те кто заранее собирается совершить - совершат по любому. но 90% бытовых убийств совершаются без задумки, по пьяни или в состоянии аффекта. и таких убийств станет больше, потому что если сейчас по пьяни чаще бьют морду, то завтра начнут чаще стрелять. собственно я хочу сказать, что именно внезапных незапланированых убийств станет больше.
опять таки - по пьяни или из раздражения стреляют травматом, просто трупы реже получаются. поэтому кажется что ничего не изменилось.
я согласен что в обычном состоянии почем зря шмалять не начнут. но! в том состоянии, когда граждане мутузят друг-друга, им глубоко фиолетово, можно ли биту пришить к суду или нет. будет ствол - будут стрелять. именно из-за специфического состояния, когда сильно хочется убить несогласного оппонента.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Илья, я полагаю что контингент, совершающий убийства по пьяни, вряд ли побежит обзаводиться игрушками по 1000$. Их вечная проблема - где достать 100 рублей на бутылку.
Слушай, ну какая разница чем два синяка будут друг друга охаживать? Вилкой, бутылкой, табуреткой, Браунингом Хай Пауэр?опять таки - по пьяни или из раздражения стреляют травматом, просто трупы реже получаются. поэтому кажется что ничего не изменилось.
Такие случаи всегда есть, граждане найдут чем угробить друг друга. Другое дело что для такого контингента - см. выше - денег на ствол не найти. ИМХО.
Ты считаешь что ствол повышает агрессивность?я согласен что в обычном состоянии почем зря шмалять не начнут. но! в том состоянии, когда граждане мутузят друг-друга, им глубоко фиолетово, можно ли биту пришить к суду или нет. будет ствол - будут стрелять. именно из-за специфического состояния, когда сильно хочется убить несогласного оппонента.
Добавлено через 1 минуту
А вот тебе скажут - сам писал - 50 000 человек в год пропадают. Вот они все и лежат, присыпанные, по угодьям
Добавлено через 5 минут
Понимаешь, если ты был так зол - ты наверное забил конфликтую щую сторону ногами до смерти? Нет? Монтировкой разбил голову? Тоже нет?
А ведь мог бы.
Но ты этого не сделал.
Так почему ты полагаешь что наличие ствола напрочь сорвало бы тебе крышу?
Крайний раз редактировалось Polar; 24.06.2008 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Mortui vivos docent
есть за 200$, будут огнестрелы и за 100$. и речь не о последних синяках, а просто о неадекватах, любящих выпить и набить друг-другу рожу. иногда это почтенные отцы семейств. или те же подростки.
тут скорее не в повышении агрессивности суть, а о завышении самооценки: "у меня ствол - так что ты со мной не спорь, я те покажу где раки зимуют". и когда два таких стволоносца сталкиваются - быть беде. даже охотники (со всеми своими справками и разрешениями) по пьяни стреляют друг в друга.Ты считаешь что ствол повышает агрессивность?
так стволом реально легче, для того и создавались
ps: я не спорю что человек подготовленый, который оружием "живет", увлекается, будет в основном безопасен с КС для общества, а иногда, очень редко, может кому и поможет. но в качество фильрации разрешительной системы я не верю, поэтому считаю что легализовать КС для ношения сейчас нельзя.
Крайний раз редактировалось Dmut; 24.06.2008 в 18:14.